В Перми сняли «Ералаш» про американцев

Поделиться

В Перми проходят съемки шестого сезона уральского «Ералаша». Новые серии отвечают на вопрос: «who is» американцы глазами российского ребенка? В сценариях проведена тонкая грань между юмором и политикой. Режиссер Елена Серегина утверждает, что эти сюжеты вне политики, но на актуальную тему.

Съемочный день организаторы назначили на 8 октября. За отведенное время было отснято пять серий. Сценарий подготовлен ребятами из «Уральских пельменей». Это сценаристы, которые работают на крупных сериалах в Екатеринбурге и в России.

Одна из серий называется «Медведь-проказник». Это история о том, как две российские школьницы хотят удивить американскую новоиспеченную подругу. Она прибыла из штатов по программе обмена школьниками. Девочка пытается понравиться. Хочет показать, что знает и русский язык, и традиции русской культуры. Но так случается, что немножко завирается, говоря, что она настолько владеет знаниями о нашей стране. Ребята ее начинают просто разыгрывать.

«Мы пытаемся показать, что они просто другие, у них другая система ценностей и восприятия нас. Может быть, мы хотим донести до взрослых такую мысль, что все было бы по-другому, если бы мы хотя бы пытались понять друг-друга. Вставали на место друг друга, смотрели друг-другу в глаза, – поясняет режиссер «Студии Ералаш» Елена Серегина. – Здесь и русские школьники выглядят глупыми, и американские. Дело не в том, что они русские или американцы. Они – школьники, дети, которые попадают в юмористические ситуации, бегут по верхушкам и не зрят в корень. Это то, что происходит в нашем мире. Мы не смотрим в корень».

Виктория Ананьева учится в седьмом классе, 8-го лицея. Анастасия Савичева – первокурсница пермского педагогического колледжа. Хочет стать учителем начальных классов. Девочки – выпускницы шестого сезона «Студии Ералаш» Пермь. Работать в кадре им нравится, хотя на съемках явно устают. Кстати, от учебы есть официальное освобождение, но строго на время съемок.

«Мы пытались настроиться на серьезную работу. Даже если сюжет смешной, нужно все равно серьезно к этому подойти, не забыть слова, проработать мимику, сделать что-то руками, где-то повернуться-отвернуться. Это сложно, поэтому приходится иногда включать серьезность», – рассказывают девочки.

У некоторых телезрителей складывается впечатление, что юные актеры «Ералаша» часто бывают унылыми в кадре, очень не естественными, деревянными...

«Так кажется, что они унылые, потому что они очень много думают, – поясняет Елена Серегина. – У большинства из ребят, кого мы видели сейчас кадре, у них режиссерские мозги. Они анализируют каждое свое действие, вспоминают о каком подтексте я говорила, какую сверхзадачу в них вкладывала».

Примерно через месяц сюжеты шестого сезона Уральского «Ералаша» выйдут в эфир регионального телевидения. 

 

Фото: Видео Андрея БЕЛОУСОВА, монтаж Павла ГРИНКЕВИЧА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter