Развлечения Экспедиционный трофи-рейд «Затерянная Парма»

Экспедиционный трофи-рейд «Затерянная Парма»

Экспедиционный трофи-рейд «Затерянная Парма» пройдет на севере Пермского края с 1 по 4 мая 2015 года.

Что такое «Затерянная Парма»

Затерянная Парма – это необычное мероприятие. Это знакомство с историей Пермской земли. У всех участников есть возможность увидеть, как жили наши предки, увидеть с чего все начиналось, увидеть, как все сейчас. Затерянная Парма – это не GPS-ориентирование, не спринт. Здесь не котируется количество и качество взятых точек, здесь не нужно идти на результат, разрывая машину и изматывая экипажи. Трофи-рейд, это еще одна возможность сбежать от цивилизации в глубинку, и увидеть те ценности, которыми жили наши предки, то, что было важно для них. Здесь почти нет границ и социума, сотовой связи, и асфальта. Только ты, твой внедорожник, и затерянные в прошлом дороги. Пронзающие лес куполами заброшенные церкви. Тоска пустых деревень. Здесь время давно превратилось в пространство, и лишь вы и ваша команда смогут погрузиться в эти вековые сны. Только здесь каждый член команды показывает кто он на самом деле, на что он способен. Именно здесь идет проверка на человеческие качества и жизненные ценности.

На Пармской Земле, участников ожидают более 60 точек исторической и культурной навигации. Маршрут и количество точек, выбираются участниками команды, основываясь на данных ПармаКарты, информации из путевой ПармаКниги, личных пожеланиях и уровня подготовки машин.

Трассы Затерянной Пармы, это калейдоскоп из асфальтовых прогонов, грунтовок и лесных колей, лежневок и заболоченных участков. Трассы не классифицируются организаторами по уровню сложности – уровень сложности дороги оценивается каждой командой индивидуально, исходя из подготовки машин, и готовности/желания членов команды двигаться по выбранному маршруту.

1 из 7

Затерянная Парма – отзывы бывалых

Алексей (LND_Inquisitor): «Каждый выносит из Затерянной Пармы что-то свое. Кого-то привлекают заброшенные деревни и забытые храмы, кого-то суровое бездорожье и сложности рейда, закаляющие команду, а кого-то – душевное вечернее общение у общего костра, проходящее за обсуждением приключений каждой команды. Выбор за тобой!»

Гранд59: «Спасибо огромное организаторам, за то что приоткрыли для меня дверь в «Затерянную Парму». Дальше Чердыни в этом направлении ни разу не был. Обнаружил для себя сохранившийся пласт истории, который надо обязательно показать детям. Проедусь по этим краям летом (не спеша и в хорошую погоду) и с детьми, покажу им быт и архитектуру Руси. Задачу которую ставил для себя выполнил: проверил авто, посмотрел дороги в этой местности и самое главное познакомился с новыми людьми с активной жизненной позицией! Всем участникам спасибо!»

Роман: «Затерянная Парма это больше, просто чем трофи-рейд. Это погружение в прошлое, ощущение прохождения сквозь время. Затерянная Парма это тот мир, который исчезает, вымирает. Мы лишь свидетели которые могут прикоснуться к нему. Следующему поколению скорее всего уже не представится такой возможности. Мы его последние свидетели. Затерянная Парма - это совокупность эмоций, впечатлений, новых знакомств, покорения новых дорог и миров».

1 из 7

Олег (Oleg_man): «Парма – что это для меня? Для меня это проникновение в глубину истории Пермского края, в жизнь людей, чьими руками создавались и строились церкви, дома, храмы, возводились целые деревни, которые тонут ныне в суете города. Оказаться в тех местах, где раньше кипела жизнь, где раньше жили люди, бегали дети, на полях зрел урожай, во дворах держали домашний скот... Это нужно было просто прочувствовать. Оказавшись там, просто прикоснувшись к земле, по которой ходили, прикоснувшись к тем домам, в которых жили люди, мне просто вывернуло душу наизнанку, что-то такое произошло, что я переосмыслил какие-то свои ценности, как будто эти места поделились со мной своей душой, отдав взамен частичку своей. Где-то внутри себя я понял, что мне нужно здесь оказаться ещё раз. Я не хотел уезжать. Но меня дома ждут семья – жена и дочь, меня ждут родители – папа и мама. Парма – осознание и понимание того, кем были наши предки, их жизненные и семейные ценности. Чья-то тёплая рука берёт тебя и тянет в эти удивительные места, прикоснуться к истории, увидеть и отложить в своей памяти всё увиденное, чтобы потом когда-нибудь рассказать своим детям, передавая из уст в уста историю нашей земли.

Пока мы с вами будем помнить, ценить и уважать быт наших предков, их ценности, всё то, что они создали и любили, где рождались и умирали, где жило много поколений, если от увиденного щемит сердце, если всё это так – мы останемся людьми! Я не хотел уезжать. Но меня дома ждут семья – жена и дочь, меня ждут родители – папа и мама. Но я уверен, что мне дадут время, мне дадут ещё возможность попасть в эти места. Я не хотел уезжать. Последняя церковь, закрытие мероприятия, я понимал, что очень скоро мы окажемся на трассе, потом в городе, и я опять окажусь там, где деньги пахнут вкуснее того воздуха ушедшего времени. Я всё равно не хотел уезжать. И вот, делая последние шаги по этой земле перед тем, как уехать, я еле сдерживал свои эмоции, у меня стоял ком в горле. Для меня это означает одно, что эта поездка для меня была не просто гряземесом и развлечением, что-то во мне изменилось. Хочется искренне надеяться, что среди побывавших там, в нашей команде, найдутся ещё люди, для которых это стало чем-то большим, чем обычный трип по забытым и брошенным местам. Брошенный кирпичный дом или бетонный завод вызывает только ужас, беспечность и полное безразличие ко всему происходящему, а деревянный дом, построенный скорее всего теми, кто в нём жил не один десяток лет, а может и сотню вызывает какой-то трепет. Мы приезжаем и уезжаем, оставляя увиденное, а оставляет ли увиденное хоть что-нибудь в сердце каждого?»

1 из 7

Марина: «Затерянная Парма – это мероприятие, где происходят какие то внутренние, необъяснимые процессы. Парма – это шквал эмоций и впечатлений. Парма – это место, которое открывается тебе постепенно, погружает тебя в пространство времени. Попадая в храм или церковь, заброшенную много десятилетий назад, по мере ее изучения она открывает тебе свои секреты, становятся видны фрески, которых ты так сразу и не заметил, это приводит в восторг, и в то же время пугает. Так и происходит погружение в Затерянную Парму. Именно здесь идет переосмысление многих жизненных ценностей. Здесь начинаешь смотреть на все, совсем другими глазами. Именно здесь ты растешь духовно. Сюда тянет снова и снова».

В этом году Затерянная Парма пройдет уже в пятый раз. К участию в мероприятии приглашены экипажи из Перми, Екатеринбурга, Кирова, Ижевска, Челябинска, Нижнего Тагила, Уфы.

Для участия в Затерянной Парме, надо иметь только желание, и внедорожник с блокировкой межосевого дифференциала и честной понижающей передачей, на МТ резине.

Можно поучаствовать на эндуро или квадроцикле, при наличии команды минимум из двух экипажей.

Подать заявку и посмотреть список участников, можно на главной странице сайта Lost-parma.

Связь с организаторами: +7-922-300-19-48 – Алексей; +7-908-256-44-63 – Марина.

Фото: Фото и видео предоставлены организаторами трофи-рейда

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления