18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Фрик-шоу отдыхают: навоз, ползунки и деликатесы

Поделиться

Метание навоза, конкурс на самый ужасный комариный писк, бег с коромыслом – такой творческий подход к спорту никого не оставит равнодушным. Есть в Пермском крае энтузиасты, которые могут придумать соревнования на любой вкус. Здесь и интерпретации традиционных видов спорта, и совершенно уникальные локальные разработки. Седьмым Всероссийским зимним сельским спортивным играм, которые проходят в Пермском крае, посвящается.

Навоз как диск

Поделиться

Метание навоза для жителей села Крылово Осинского района – не просто работа, а развлечение и даже серьезный спорт. Навозометанием здесь занимаются с 2009 года. Эксцентричные и освежающие соревнования на пике лета предложил провести местный житель Владимир Зверев. Суть и цель – голыми руками забросить навозную лепешку подальше. Дефицита в спортивном инвентаре обычно не бывает – за ним ходят на местные поля. Для соревнований коровяк набирают еще весной, чтобы тот успел подсохнуть.

Люди со всех концов России съезжаются в Крылово, чтобы посмотреть и даже принять участие в таких веселых и опасных соревнованиях. Опасных – потому что снаряды так и норовят приземлиться на голову болельщикам и судьям. Побеждает тот, чья лепешка и улетела дальше всех и в процессе полета не изменила своей природной формы.

Метанием коровяка спортивные игры в Крылово не ограничиваются. Комплекты медалей разыгрываются в следующих дисциплинах: гонки на мотоблоках, бег на 10-метровых лыжах, скачки на «быках» с копьем и бег с коромыслом.

В честь кровопийцы

Поделиться

В Усолье проводят не менее удивительное мероприятие – «Фестиваль русского комара». Говорят, что комары во всех странах одинаковы – не верьте. В Греции, например, они не пищат, не предупреждают о своем приближении. В отличие от собратьев, пермские комары ведут себя благородно. Их писк наполняет звоном уральские ночи.

Идея провести фестиваль в честь кровопийцы принадлежит Наталье Парамоновой. Участников призывают не пользоваться репеллентами, не травить комариное племя. В лагере дежурит врач и подсчитывает укусы, побеждает тот участник фестиваля, у кого укусов на теле больше. Кроме такого соревнования предлагается творческий досуг: конкурс на самый противный комариный писк, концерт произведений в честь комара, конкурс на самые тонкие ноги и много еще чего интересного.

Комариная тема близка также жителям Эстонии, где проходит чемпионат по ловле комаров. Соревнования проводятся в индивидуальном и командном зачете. Участники выдвигаются на большое поле и с помощью подручных средств стараются поймать как можно больше насекомых. Побеждает в таких соревнованиях тот, кто за ltcznm минут наловит большее количество кровососущих.

Бег в ползунках

Соревнования по скоростному ползанию проводятся в Перми уже много лет. На старт выходят малыши. Возраст участников соревнований от десяти месяцев до четырех лет. Задача – проползти дистанцию за короткое время. Обычно первыми на дорожку выходят те, кто еще не бегает, но уверенно ползает.

Юным легкоатлетам помогают мамы, папы, бабушки и дедушки. Чтобы чадо пришло, никуда не сворачивая, к финишу, разрешается использовать различные «приманочки»: для кого-то сгодится яблоко, для кого-то печенька, кто-то вообще реагирует только на высокие технологии (планшеты и мобильные телефоны). Такие спортивные состязания обычно превращаются в праздник для всей семьи, где проигравших нет. Те, для кого ползать на четвереньках – не королевское дело, могут просто все соревнования просидеть на попе.

Не только дрыгоножество

О таких тренировках знают только посвященные. Одежду по погоде, чай в термосе, печеньки и хорошее настроение – вот, что должен взять с собой на сборы каждый игрок в квиддич.

Придумать повод для хорошего настроения совсем несложно и книги в данном случае – лучшие советчики. У Джоан Роулинг квиддич – волшебный вид спорта, в котором игроки летают на метлах, отбивают бладжеры и ловят снитч. В Перми есть даже две разновидности этого вида спорта. Первый напоминает гандбол. Играют в уральский квиддич в спортзалах или во дворах. Инвентарь – мячи разных размеров и ракетки.

Другая разновидность квиддича – метлохоккей, то есть с метлами на коньках. Попасть в команду может каждый, кто умеет обращаться клюшкой и шайбой. Совсем недавно поклонники Гарри Поттера отыграли первый в современной истории Перми товарищеский матч. Встречались в Кировском районе города.

Деликатесы

Такого вида спорта, как сырная гонка, нам долго не видать. Зато любители молочного продукта, особенно тех сортов, что попали под санкции, могут съездить в Англию на Котсуолдские холмы. Здесь регулярно устраивают забеги за головкой Двойного Глостерского сыра. За гонкой наблюдают тысячи зрителей. По специальному сигналу участники соревнований пускаются в погоню за сыром. Побеждает тот, кто догонит его первым.

Поделиться

Англия же подарила миру еще один прекрасный чемпионат – соревнования по заклинанию червяков. Ежегодно мастера и кандидаты в мастера этого вида спорта собираются вместе, чтобы песнями, притоптыванием, прихлопыванием, чтением стихов выманивать червей из норок. Пользоваться водой строго запрещено. Побеждает тот, кто «зачарует» большее количество червей. Пока пальма первенства у подростка Тома Шафлботома: он смог собрать пять сотен червяков за тридцать минут.

Фото: Фото с сайтов Freebash.org, Terraoko.com, Toptenfamous.com, Ru.azattyk.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...