20 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Перми снимается мистическое кино

Поделиться

Режиссер и оператор Влад Порошин снимает в Перми мистический сериал. Идея фильма пришла ему во сне. Лента, которая называется «Навья тропа», снимается при поддержке друзей и знакомых. Готов черновой вариант первой серии, всего же их будет пять.

Поделиться

Олег, Ринат и Алексей – так зовут героев, для которых режиссер, он же сценарист, он же оператор картины, уготовил не одно серьезное испытание. Все они – пермяки, живут в городе и однажды попадают в пренеприятнейшую историю. В сюжете причудливым образом переплетаются современность и предания старины глубокой.

«Духовное развитие любого человека всегда происходит в трех направлениях, – рассказывает автор фильма Влад Порошин. – Первое – доброта, второе – успешность, борьба с внутренними комплексами и третье – знание законов природы, магия. У каждого из друзей одно из направлений более выражено. Главный герой – Олег Твердов, у него есть от рождения способность находить предметы и людей, он интуитивно чувствует законы природы, видит вещие сны. Его первый друг, Ринат Шмелеев – у него нет практически никаких внутренних комплексов, он прирожденный бизнесмен, единственное, что ему не хватает – это начального капитала для открытия своего дела. Второй друг, Алексей Коньков, учится на актерском, мечтает уехать в Москву, главное его качество – доброта. Ринат Шмелеев, ведомый жаждой наживы, втягивает своих друзей в пренеприятную историю. Друзья, охотясь на привидения и полтергейста, сталкиваются с очень опасными людьми, с сектой. Что произойдет с друзьями, зачем сектантам понадобились ребята, чем закончится противостояние, – об этом и будет мини-сериал».

Поделиться

Сам автор определяет жанр сериала как «мистика с уклоном в старославянское мировоззрение». Всегда были люди, которые интересовались древней культурой. В последнее время это стало едва ли не главным трендом.

«Славянские корни и славянское мировоззрение сейчас очень актуальны, – говорит режиссер. – Людям интересна история. Другое дело, что славянство некоторые деятели запятнали своим агрессивным противопоставлением христианству».

Несколько лет назад один из языческих обрядов восстановил фольклорный коллектив из Коми округа. Обряд хранился в строгой тайне на протяжении 500 лет. Жители села Кочево в дар русалке приносили чучело из использованного банного веника, чтобы запах тела оставался. Это делалось потому, что в реке каждое лето тонули люди. С чучелом бросали и краюшку хлеба: чтобы рыба в реке всегда была.

«У меня есть кое-какая информация о языческих обрядах в Пермском крае, но касаться их в этом сериале я не буду, – рассказывает Влад Порошин. – Сама идея сериала пришла во сне. Мне приснился странный сон, и я подумал: хороший сюжет. Главный герой видит странные сны, обладает небольшими магическими способностями поисковика, а друзья его втягивают в различные приключения».

Поделиться

Съемки «Навьей тропы» режиссер ведет почти в одиночку, снимает на свою аппаратуру, монтирует дома и ищет средства для продолжения работы. Увидеть первую серию мистического фильма Влада Порошина можно вот здесь.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, кадр из фильма «Навья тропа» (реж. В. Порошин)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...