21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Лондоне подвели итоги 59 Международного кинофестиваля

Поделиться

В воскресенье премьерой фильма Дэнни Бойла «Стив Джобс» завершил свою работу 59-й Лондонский Международный кинофестиваль, проходивший в британской столице с 7 по 18 октября 2015 года. По мнению жюри, лучшей картиной стала трагикомедия «Шевалье» греческого режиссера Афины Рахель Цангари. Лучшей дебютной картиной стал фильм американца Роберта Эггерса «Ведьма», а премию Грирсона вручили австралийскому режиссеру Дженнифер Пидом за документальный фильм «Шерпа». Почетным членом Британского института кино в этом году стала Кейт Бланшет, которая в Лондоне представила две картины: «Правда» и «Кэрол».

Россию на кинофестивале представила драма «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего. Премьера фильма состоялась в феврале в конкурсе Берлинале, где он был удостоен «Серебряного медведя» за лучшую операторскую работу. В документальном конкурсе Лондонского кинофестиваля также был показан новый фильм Александра Сокурова «Франкофония», а в анимационной программе LFF приняла участие короткометражная работа Марины Карповой «Коровка» («Веселая карусель»).

Напомним, в 2014 году лучшим фильмом международного кинофестиваля в Лондоне был признан «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter