Все новости
Все новости

Маврикий ждет россиян без виз

с 10 апреля Республика Маврикий ждет российских туристов без виз. С этой даты наступает срок реализации соглашения об отмене визового режима между правительствами двух стран, сообщается на сайте МИД РФ.

В документе отмечается, что данная процедура не относится к тем, кто отправляется в Республику работать или учиться, а также тем, кто планирует остаться жить в этой африканской стране. Максимальный срок пребывания на территории другого государства составит 60 дней, отмечает Лента.ру.

Соглашение, подписанное 23 декабря 2015 года, носит двухсторонний характер.

Ранее представители албанского турбизнеса выразили намерение привлечь в страну российских путешественников. Для чего обратились к своему правительству с просьбой поддержать их с помощью налоговых льгот и продумать стратегию развития и продвижения албанского туризма.

После охлаждения отношений с Турцией и запрета чартеров, а также приостановки полетов в Египет многие страны, в том числе Кения, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция, заявили о желании заменить россиянам эти популярные туристические направления. Об отмене виз для россиян задумался и Иран.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter