Развлечения Редкие породы и судьи мирового класса: в Перми пройдёт международная выставка собак

Редкие породы и судьи мирового класса: в Перми пройдёт международная выставка собак

Это одна из крупнейших экспозиций в стране

На выставке будут представлены редкие и необычные породы собак

Более 100 пород, 1200 участников из России и зарубежья, восемь экстерьерных рингов при участии опытных европейских судей — в Перми пройдёт одна из крупнейших выставок собак в России. Заводчиков, владельцев собак и просто любителей животных ждут второго и третьего февраля на «Пермской ярмарке».

«Международная выставка собак» проходит на «Пермской ярмарке» с 2005 года. Уже традиционно в феврале этого года в её рамках состоится интернациональная выставка собак всех пород (CACIB) «Огни Прикамья — 2019». Это мероприятие высокого ранга, которое позволяет участникам соревнований повысить статус своих питомцев. Лучшую собаку выставки выберут эксперты мирового класса из Польши, Франции, Кипра, Италии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины.

На 60 породных стендах будут представлены редкие для нашей страны породы собак — лаготто романьоло, португальская водяная собака, арлекин, ксолоитскуинтли, аусси и миниаусси и другие. На экстерьерных рингах также будет немало необычных пород: салюки, котон де тулеар, итальянский спиноне, чешский терьер, бретонский эпаньоль, малый вандейский бассет-гриффон, фараонова собака, тайский риджбек, сикоку, норботтен шпиц, евразиер, лайкленд терьер, комондор, схипперки, аффен пинчер, торняк и многие другие.


В выставке принимают участие более 20 компаний, предлагающих товары и услуги для содержания собак и ухода за ними. На стендах этих компаний можно приобрести корма, аксессуары, игрушки для собак известных мировых брендов и российских производителей. Специалисты на стендах подберут подходящий корм или ветеринарный препарат для вашего питомца, помогут разобраться во всех тонкостях ухода за собакой.

В рамках выставки состоится фестиваль монопородных выставок, где ожидаются австралийская овчарка, мареммо-абруцкая овчарка, колли длинношерстный, шелти, итальянский кане корсо, рассел-терьеры, йоркширский терьер, фокстерьер, американская акита, аляскинский маламут, самоедская собака, сибирский хаски, американский кокер-спаниель, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, мопс, папийон-фален, чихуахуа.


Порадует гостей и развлекательная программа: фристайл (танцы с собаками), постановка «Собаки и куклы», мини-аджилити, показательные выступления маленьких собак и беспородных собак из приютов. Для детей — уже полюбившиеся конкурсы рисунков на мольберте и асфальте, собирание гигантских пазлов.


Впервые на выставке будет организована оригинальная фотозона, где все желающие смогут сфотографироваться с очаровательными и дружелюбными собаками породы акита-ину и получить заряд положительных эмоций.


Для детей будет работать «детская комната» с развлечениями и сладостями. Дети смогут попрыгать на батуте, поиграть в настольные игры и поудить рыбку в искусственном бассейне. А в это время взрослые смогут выпить чашку вкусного кофе в кафе «Гав-Гав» и приобрести оригинальный сувенир.

1 из 3

— Изюминкой выставки станет историческая экспозиция музея собаководства, содержащая уникальные подлинные документы и экспонаты, — рассказывает руководитель Центра собаководства Пермского края Виктор Шулятьев. — Впервые будет представлен раздел «Охота» — каслинское литьё и утварь, связанная с охотничьим собаководством. Также гости выставки увидят вязаные вещи из шерсти собак, фарфор и многое другое.

Организаторы: Выставочное объединение «Пермская ярмарка», РОО «Центр собаководства Пермского края», официальная поддержка: «Российская кинологическая федерация», «Российская федерация служебного собаководства», «Федерация спортивно-прикладного собаководства Пермского края».

Вход на выставку по билетам. Взрослые — 250 рублей, дети 7–14 лет и инвалиды при предъявлении удостоверения — 100 рублей, дети до 7 лет — бесплатно. При покупке онлайн — скидка 10%. Купить электронный билет можно также на TimePad. Расписание рингов — по ссылке: на 2 февраля и на 3 февраля.

Сайт выставки.
группа во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления