14 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Актер Армен Бежанян — о том, чем занимался в 90-е, как переехал из Еревана в Осу и попал в кино

Актер сериала «Реальные пацаны» рассказал об юности, увлечении КВН и отношении к Марине Федункив

Поделиться

Армен Бежанян на осинской земле, ставшей для него второй родиной

Армен Бежанян на осинской земле, ставшей для него второй родиной

Поделиться

Если вы думаете, что актер, играющий роль Арменки в сериале «Реальные пацаны» на ТНТ — профессиональный артист, то ошибаетесь. Несмотря на творчество и КВНовское прошлое, Армен Бежанян является бизнесменом и депутатом, и в отличие от других актеров в этом сериале, не уехал в столицу и живет в городе Оса Пермского края.

Сейчас на канале ТНТ идет новый сезон. Мы встретились с актером в прямом эфире нашего Instagram. Он рассказал, как оказался на съемочной площадке, почему его герой постоянно носит майки и для чего стал депутатом.

Одели меня в семейные трусы и майку

— Сейчас мы с удовольствием смотрим новые серии «Реальных пацанов» и наблюдаем, что ваш герой нисколько не изменился.

— Да, он так же немногословен, по-прежнему однолюб и обожает свою жену Марину Гавриловну. Не помню, чтобы по сюжету мы с ней когда-либо спорили. Наши герои такие, какие были и десять лет назад, когда начинались съёмки. Но в жизни мы другие — Марина мудрая и взвешивает каждый свой поступок, у нее много идей и юмора, в творчестве она как фонтан. Мне нравится следить за ее развитием. И я, в отличие от моего героя, человек активный. Это кино и всего лишь роль.

— Почему Арменка чаще всего появляется в майках?

— Когда я впервые пришел на съёмки в туфлях, несуразных брюках и рубашке, наша режиссер — великолепная Жанна Кадникова, сказала, что это не естественно, когда человек сидит на кухне в брюках, и одели меня в семейные трусы и майку — форму обывателя. И она закрепилась, прижилась. Но ведь мой герой — не какой-то гениальный инженер, крутой предприниматель или авантюрист. Зачем ему деловой костюм? Он такой, какой есть, над ним никто не подтрунивает, все понимают, что он добрый и преданный.

Майки — постоянный атрибут домашнего образа Арменки в сериале

Майки — постоянный атрибут домашнего образа Арменки в сериале

Поделиться

— Вы родились вовсе не в Осе, а в теплом городе Ереван?

— Я коренной ереванец, родился в районе Старый Норк. У меня до сих пор там дом и живет родная тетя. Друзья не понимают, как я мог оттуда уехать. Я учился на факультете механизации в Армянском сельскохозяйственном институте, у меня и в мыслях не было, что когда-нибудь я буду жить на Урале, валить лес и сниматься в одном из лучших сериалов. Но после землетрясения в Армении, когда разрушился не только быт людей, но и страна, изменился политический строй и ситуация. Пришлось уехать в Польшу, затем работать в Москве. И только потом я решил переехать к старшему брату в Осу, он уже жил здесь. Приехал и остался. У нас у обоих здесь семьи и дети, у брата — пятеро. У армян есть такая пословица: «Дерево в одном месте растет, его нельзя выдергивать с корнями и пересаживать». Можно образно сказать, что мы пустили корни в этом городке. Здесь очень добродушные и гостеприимные люди, и мне тут очень нравится. Сейчас считаю своим долгом отдавать тепло людям, которые меня приняли, поэтому стал депутатом, как только понял, что наработал управленческий и юридический опыт, могу им делиться и улучшать быт людей.

Никто не верил, а КАМАЗ поехал

— С чего начинали свой бизнес в 90-е?

— С грузоперевозок, так как инженер-механик по своему первому образованию, мне это было близко. Сотрудничал с большим предприятием и одновременно оказывал услуги по транспортировке древесины. Позже работал в Осинском лесхозе инженером, замом начальника, а потом и вовсе возглавил его. Одновременно получил еще образование юриста. После выхода в 2007 году нового закона (финансирование лесного хозяйства было поручено местным бюджетам. — Прим. ред.), наши лесхозы развалились, пришлось уйти на вольные хлеба и самому зарабатывать деньги, но миллион своих елочек я посадил.

Исполнитель роли Арменки выращивает елочки и лиственницы по госзаказу

Исполнитель роли Арменки выращивает елочки и лиственницы по госзаказу

Поделиться

— Правда ли, что вы собрали старый КАМАЗ, в который никто не верил, что он поедет?

— Я же механик. Это было в 1995 году, у нас стоял никому не нужный старенький КАМАЗ, у которого отсутствовал двигатель, коробка передач, а в полу ржавой кабины была дыра, и через нее было видно асфальт. Мне говорили, что он никогда не поедет. В Осе есть сервисы, которые обслуживают «Лукойл». Я попросил не выбрасывать выброшенные детали, а отдавать мне или обменивать. Через четыре месяца КАМАЗ поехал. И ездит до сих пор.

— Многие наши звезды КВН переехали в столицу. А почему вы — нет?

— Ямур Гильмутдинов, бывший президент нашей ассоциации КВН — яркий и талантливый человек, сильнейший автор, организатор и просто яркий парень, весь этот творческий пласт увез в Москву, и они ее покорили. Сейчас у них огромное количество сериалов и разных продуктов. То, что мы видим, в том числе на ТНТ, телевидении и кино, это не все, есть и другие проекты. Сам Ямур сейчас представляет Пермский край в Общественной палате РФ.

В «верю-не верю» Станиславского играть не собирался

— Собственно, они и пригласили вас в сериал?

— Да, просто Жанна сказала: «Нужно приехать в Пермь помочь». Как я мог отказать своим друзьям? Приехал помогать и в результате оказался на съемочной площадке. За это я им бесконечно благодарен. Все эти десять лет я сравниваю свое участие с передачей «Минута славы» (0+), только моя длится уже десять лет. Я получаю огромное удовольствие от общения с этими талантливыми людьми.

— А первый съемочный день помните?

— Да, я даже кастинга не проходил, в отличие от других. Ребята, которые знают мое «актерское мастерство», писали ровно под меня. Я же не владею всякими МХАТовскими штучками, и в «верю-не верю» Станиславского играть не собирался. Я обычный простой человек, который исполняет написанную для него роль.

Армен с актрисами Марией Федункив (слева), играющей роль его сериальной жены, и Зоей Бербер (справа), в «Реальных пацанах» она — Лера

Армен с актрисами Марией Федункив (слева), играющей роль его сериальной жены, и Зоей Бербер (справа), в «Реальных пацанах» она — Лера

Поделиться

— Эта «минута славы» вам помогает или мешает в работе?

— Приведу пример. Шли тяжелые съемки сцены свадьбы в ресторане, на площадке было много народу. Прерывать съемки, тем более масштабные, может только режиссер или технические обстоятельства. Я еще возглавлял лесхоз, это был пожарный период, и со дня на день мы ждали, что, не дай Бог, пожар мог перекинуться на наше лесничество. И вот я вижу — идет звонок от замминистра лесной промышленности. Понимаю, что просто так он звонить не будет. Я прошу прервать съемку и говорю Жанне «Замминистра звонит». Она дает команду «стоп». Принимаю вызов, и мне официальным тоном задают вопрос: «Армен Вруйрович, вы сейчас на работе находитесь?». Говорю: «Нет, я отъехал по творческим делам». «Жаль, я хотел с вами по поводу обуви посоветоваться». По сюжету Арменка работает продавцом обуви на рынке. Хохот на площадке стоял минут пять. Да, кино помогает в жизни быть в позитивной среде. И точно не мешает. Куда бы я не заходил, принимают мой кинообраз — благодушный, вежливый и тактичный. Люди не понимают, что я могу быть жестким. Мне улыбаются, а я — в ответ. Я позитивный человек. Другое дело, не совсем удобно, когда ты с семьей в ресторане, а к тебе могут подойти, находясь подшофе, и попросить с ними присесть или тебя угостить. Я называю это «наша демократия». Вот это напрягает немножко.

В шестом классе прочитал «Войну и мир»

— Расскажите про вашу семью.

— Я стараюсь свою семью не пускать в публичность. Это моя закрытая тема. У меня хорошие детки, которые меня радуют.

— Какой предмет был любимый?

— У меня был очень хороший учитель русского языка и литературы Баяджан Гран Грантович. Он увлек меня литературой. В шестом классе я уже прочитал на русском языке «Войну и мир», начинал читать Достоевского. Я бы назвал этот предмет «русская философия». И еще мне математика нравилась.

— Есть ли у вас хобби? Может быть, любите готовить национальные блюда?

— Нет, даже умудряюсь яйцо неправильно сварить. Только один раз специально для какой-то пермской кулинарной программы ведущей Анны Водоватовой я пошел к своей маме и попросил «Научи меня что-нибудь готовить». Она на меня такими глазами посмотрела! Единственное — умею шашлыки жарить и научил этому всех моих друзей. Из хобби предпочитаю что-то делать руками.

— А как же футбол, смотрите?

— Особенно не увлекаюсь, но мне нравилось следить за нашей командой на чемпионате мира по футболу. Сначала мы смотрели с иронией на нашу сборную. Но она, как паровоз, набрала ход, и остановить её было уже сложно. Мне нравилась эта атмосфера. Но в целом я не ярый фанат, хотя как-то мы встретились с Ольгой Бузовой в Comedy Club на ТНТ, когда она была замужем за футболистом Дмитрием Тарасовым, и она попросила меня сфотографироваться с ее мужем. Сам он стеснялся меня об этом попросить. Спустя несколько лет в аэропорту в Перми я встретился с московским «Локомотивом». Они окружили меня, начали фотографироваться и сказали, что та самая фотография с Тарасовым распечатана в большом виде и находится в их фан-клубе.

— Много разговоров было про съемки полного метра «Реальные пацаны. Зомби не за горами». Он будет?

— Да, это очень вовремя снятый фильм, мы успели до коронавируса. Он очень смешной. Когда я приехал на съемки, сначала не до конца понял, но большое видится на расстоянии, и спустя время я увидел всю эту мозаику в целом. Будет еще досъем, думаю, что до конца августа его выпустят на киноэкраны.

С актером Владимиром Селивановым, исполняющим роль Вована

С актером Владимиром Селивановым, исполняющим роль Вована

Поделиться

— Хотели бы что-то пожелать нашим читателям и вашим зрителям?

— Всем вам желаю выйти из этого состояния с минимальными потерями, побыстрей избавиться от масок и этой заразы, которая заставляет нас сидеть дома. Желаю исполнения мечтаний, быть удачливыми и здоровья!

Сериал «Реальные пацаны» можно посмотреть с понедельника по четверг в 20:00 на телеканале ТНТ.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...