22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С
Фото пользователя

Евгения Чашкина

корреспондент раздела «ЖКХ»
Фото пользователя

Евгения Чашкина

корреспондент раздела «ЖКХ»
Другие статьи автора

Рецензия 59.RU: «Реальные пацаны против зомби» — самый добрый фильм про апокалипсис

Рассказываем, почему пермякам стоит посмотреть это кино

Поделиться

Грим в фильме вполне достойный 

Грим в фильме вполне достойный 

Поделиться

В прокат вышел фильм «Реальные пацаны против зомби»

В прокат вышел полнометражный фильм «Реальные пацаны против зомби» (16+). Мы его уже посмотрели и посмеялись. Рассказываем, почему пермякам обязательно стоит сходить на него в кино. Спойлер: как минимум чтобы закрыть давний гештальт и увидеть, как горит деревянная «П» у вокзала Пермь-II.

Помните, какие споры вызвал первый сезон «Реальных пацанов» на ТНТ? А сериалу, между прочим, уже десять лет. В фильме снимаются почти все ключевые актеры сериала за исключением Антона Богданова. Он ушел из проекта несколько лет назад.

Вступительные титры тут пересняты в стиле зомби

Вступительные титры тут пересняты в стиле зомби

Поделиться

Это не та комедия, на которой вы будете давиться от смеха. Но тут много милых моментов и отсылок к сериалу, которые заставят вас улыбнуться, даже если вы смотрели только первый сезон много лет назад. Да, юмор тут простой и наивный, как пермский посикунчик. Но вот уж чего в фильме точно нет, так это пафоса и гламура. Это, пожалуй, самый добрый фильм про зомби.

Осторожно, дальше в тексте возможны спойлеры.

Вован съездил в отпуск в Кунгур и привез друзьям сувенир — сосульку из Кунгурской ледяной пещеры. Так в городе и распространился древний вирус, превращающий людей в зомби. Но пермяков просто так не испугать. Они продолжают жить привычной жизнью с поправкой на апокалипсис. Кстати, Закамск и Гайва, ликуйте — граница карантинной зоны проходит по Коммунальному мосту, так что вас зараза не коснулась.

Вахтерши в ДК теперь охраняют гетто с зомбаками внутри 

Вахтерши в ДК теперь охраняют гетто с зомбаками внутри 

Поделиться

Что делать с зомби, пока никто не знает. Перестрелять их всех нельзя, потому что «они же земляки наши, да и патронов на всех не хватит». Поэтому зараженных держат в гетто, под которые перепрофилировали... детские садики и дома культуры!

Базанов на манекене показывает, как обезвредить зомби 

Базанов на манекене показывает, как обезвредить зомби 

Поделиться

Игорь Сергеевич и Базанов по-прежнему остаются на посту, только теперь обучают дружинников ловить зомби. А Вован с приятелем и в такой ситуации пытаются подзаработать. Способ у них сомнительный — участие в подпольном бойцовском клубе для зомбаков. Бои, кстати, проводят на заводе Шпагина. А что? Не музеи-галереи, конечно, но хоть какой-то досуг для горожан.

Вечеринка на заводе Шпагина 

Вечеринка на заводе Шпагина 

Поделиться

Привычный уклад зомби-апокалипсиса «реальных пацанов» рушится, когда кусают Леру. Колян и Сергей Иванович отправляются ее спасать, но получается это у них как обычно. То есть совсем плохо. Да, тут вам, конечно, не «Ходячие мертвецы».

Развязку мы вам рассказывать не будем. Лучше заинтригуем фразой, которую сказал Колян: «И когда Игорь Сергеевич писал в шкаф, я понял, что этот город можно спасти!»

Узнали, где это снимали? 

Узнали, где это снимали? 

Поделиться

Съемки проходили год назад в Перми. К сожалению, видов города здесь не так много, но некоторые локации можно легко узнать.

Посмотреть «Реальные пацаны против зомби» можно в «Синемапарке», «Кристалле», «Колизее» и «Киномаксе».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (15)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...