Развлечения мнение

Рецензия 59.RU: сериал «Жуки» — о выживании московских айтишников в дикой природе (в деревне под Саратовом)

В сериале снимаются Максим Лагашкин, Владимир Епифанцев, Игорь Верник и Виктор Бычков

Главные герои Никита, Артемий и Денис

Сегодня выходит второй сезон сериала «Жуки» на ТНТ. Это комедия про лето, молодость и трех московских айтишников, которых судьба забросила в деревню под Саратовом. Кстати, Жуки — это и есть название той самой деревни.

«Жуки» — это легкая комедия с тонким юмором, огромной иронией и отличными актерами. Батюшка в Жуках бесконечно восстанавливает храм и не отличает агностика от содомита, местный полицейский тут царь и бог, а самая знойная женщина, конечно же, работает в единственном на всю деревню магазине. Правда, подходить к знойной продавщице опасно — у нее только что с зоны вернулся муж.

Максим Лагашкин здесь играет главного полицейского. На фото он вместе со знойной продавщицей Ирочкой

В такой «сумасшедший дом» на альтернативную службу приезжают трое молодых ребят из Москвы. Служить им совсем не хочется, у них вот-вот должна состояться миллионная сделка — ребята продают инвестору приложение по поиску второй половинки. Но в Жуках они вынуждены быть учителем информатики, помощником ветеринара и почтальоном.

Отдельно стоит сказать про актерский состав. Например, местного зэка Толика играет Владимир Епифанцев. Он прекрасно вжился в роль — мастерски носит сланцы с носками и сплевывает наискось. Одно удовольствие наблюдать за эволюцией его персонажа. В начале сериала он начисто бросает пить, а ко второму сезону уже расспрашивает любовника своей жены — одного из москвичей — о сексе и только один раз за весь разговор бьет его по лицу.

Игорь Верник в образе миллионера-инвестора

Батюшку в сериале играет Виктор Бычков, знаменитый Кузьмич из «Особенностей национальной охоты». Время и ряса так преобразили Бычкова, что и не узнать. А один из главных героев Никита — это Вячеслав Чепурченко. Раньше его уже можно было увидеть в сериалах «Измены» и «Чума».

Весь первый сезон ребята безуспешно пытаются заключить сделку с инвестором, которого, кстати, играет Игорь Верник, и выбраться из Жуков. Но деревня их просто так не отпускает. Во втором сезоне друзья ставят на ноги потерявшего веру в любовь Никиту и не оставляют попыток заработать на своем приложении. Только теперь ко всему этому добавляется новая задача — им надо вернуть сумку с кучей денег, которые им привез инвестор.

Второй сезон сериала «Жуки» смотрите по будням на канале ТНТ с 5 апреля в 20:00.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем