13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

В 2020-м мечтали, а сегодня — действуют: на какие книги переключились пермяки

В новом «Читай-город» учитывают все тенденции читательского поведения

2 353

Поделиться

Новый магазин находится по адресу шоссе Космонавтов, 162 (ТЦ «Планета»)

Новый магазин находится по адресу шоссе Космонавтов, 162 (ТЦ «Планета»)

Поделиться

Сейчас люди часто говорят: «А вот до пандемии...», и это неслучайно. За прошедший год покупательское поведение во многом изменилось. И это касается не только предпочтений бытовых, но и развлечений. По данным «Читай-город», в прошлом году люди мечтали, планировали и учились копить, а в этом — стремятся действовать. Такой вывод сделали аналитики компании по продаваемым книгам.

— Прошлой весной, когда многие оказались на самоизоляции, самым востребованным жанром стал нон-фикшен. Мы искали ответы на возникшие вопросы. Был спрос на литературу об управлении личными финансами, организации домашнего пространства и саморазвитии, — отметили в «Читай-город». — В этом году продажи нон-фикшен снизились на 7%. В начале 2020 года гораздо активнее читали книги по медицине и ЗОЖ, а сейчас продажи этого раздела снизились на 20%. Возможно, на карантине мы достаточно изучили теорию здорового образа жизни и теперь перешли к практике.

Кроме того, на 70% выросли продажи книг по политологии и социологии. Здесь можно увидеть в равной степени заинтересованность в книгах Михаила Зыгаря и в трудах Ленина. В 1,5 раза чаще стали покупать книги о строительстве. Продолжает набирать популярность экотренд — на 10% выросли продажи книг о жизни без отходов. Покупатели стали меньше читать романтику, зато продажи раздела «Юмор» выросли на 20%! Также увеличилась потребность в российской исторической прозе — активно читают Иванова, Акунина, Радзинского.

До недавнего времени в Перми было 6 магазинов «Читай-город». Но теперь выбрать подходящую книгу из богатого ассортимента можно в 7 точках: в ТЦ «Планета» на шоссе Космонавтов открылось новое отделение книжной российской сети.

Здесь пермяки познакомятся с новинками и бестселлерами, встретят всегда актуальную классику, оригинальные детские книги и литературу в жанре нон-фикшен. Отдельное внимание в сети уделяется выбору «Книги месяца» — в апреле это экранизированный бестселлер «Ход королевы». Как и в других магазинах «Читай-город», здесь можно найти товары для офиса, творчества и подарков. А если трудно определиться — выручат подарочные сертификаты различного номинала.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...