27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Туристический маршрут прикамского заповедника победил в конкурсе National Geographic

Пользователи активно голосовали за тропу «К вершине Северного Басега». Кунгурская пещера — тоже в призерах

Поделиться

Маршрут заповедника «Басеги» стал лучшей туристической тропой по версии журнала National Geographic Traveler: за него проголосовало больше всего пользователей

Маршрут заповедника «Басеги» стал лучшей туристической тропой по версии журнала National Geographic Traveler: за него проголосовало больше всего пользователей

Поделиться

Туристическая тропа «К вершине Северного Басега» победила в конкурсе журнала National Geographic Traveler «Сокровища России». Кунгурская ледяная пещера тоже оказалась в числе призеров — она заняла пятое место.

Конкурс «Сокровища России», посвященный туристическим достопримечательностям, проходил на сайте журнала National Geographic Traveler. Номинантов предлагали власти регионов, а пользователи голосовали за них. Победителями стали места, набравшие больше всего голосов.

В номинации «Туристическая тропа» победу одержал маршрут «К вершине Северного Басега» заповедника «Басеги», а Кунгурская ледяная пещера разделила пятое место среди природных объектов с Голубыми озерами Татарстана. Ледяную пещеру обошли только столбы выветривания на плато Маньпупунёр, национальный парк «Смоленское поозерье», остров Врангеля и озеро Эльтон в Волгоградской области.

— Наш регион — отличное место для отдыха на любой вкус. Мы развиваем круизный, горнолыжный, экологический, культурно-познавательный, санаторно-курортный, промышленный и гастротуризм. Гостям интересен Пермский край, мы вошли в десятку регионов России по востребованности туров, участвующих в программе кэшбэка, — заявил губернатор региона Дмитрий Махонин. — На фестивали Прикамья приезжают зрители со всей страны и зарубежья. Сейчас краевым правительством проводится большая работа для развития туристической инфраструктуры, создания новых маршрутов и ярких событий, которые будут привлекать в регион новых гостей. Кроме того, начали задействовать меры поддержки для предпринимателей в части субсидирования. Будем и дальше поддерживать все проекты и инициативы, чтобы вывести сферу туризма в регионе на новый уровень.

Ранее мы писали, что Кунгурская ледяная пещера оказалась на 2,5 километра длиннее, чем считалось ранее.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter