Ждут ухода коронавируса, ключей от квартиры и жаркого лета: читатели 59.RU поделились мечтами и планами на 2022 год

Мы попросили рассказать о том, чего вы ждете от нового года

Новый год наступит уже через две недели

Новый год наступит уже через две недели

Поделиться

В начале декабря мы спрашивали у наших читателей во «ВКонтакте» и Instagram о том, зачем они ждут 2022 год, чего от него хотят.

— Как любой нормальный человек в новом году жду скорейшего окончания зимы, жаркого, как в этом году, лета, чтоб я и все мои родные и близкие были здоровы и не было войны, — написала одна из читательниц.

— Жду внука! Скоро приедет, будем общаться, гулять, читать, играть!... Уверена, что всё будет хорошо! — написала пользовательница Instagram.

Кто-то писал, что ждет в следующем году ключи от квартиры, а кто-то просто мечтает, чтобы этот год скорее закончился. Некоторые говорили о коронавирусе. Например, читательница хочет, чтобы уходящий год забрал с собой QR-коды.

— Может, коронавирус кончится. Надоел уже. Так хочется дожить по-человечески, свободно, — пишет другая подписчица.

Не все говорили о чем-то конкретном, кто-то просто ждет чего-то нового и незнакомого, так как это приносит каждый новый год.

К сожалению, не все настроены оптимистично.

2021-й не лучше 2020-го, всё то же, только еще хуже: цены выросли на 30–50% на всё, а зарплаты нет; ввели QR-коды, раньше боялись, что из дома не выпустят и закроют на карантин, а теперь, что не пустят в магазин, на работу, в салон и так далее. Что хорошего?! Да, ничего, — написал пермяк.

— Ничего хорошего ждать не приходится! С каждым годом всё становится только хуже, — пишет еще один пользователь. — Цены непрерывно растут на всё, медицина только за дополнительную плату, билеты на транспорт городской и то подняли, за границу не поедешь, не полетишь, вокруг одни какие-то инфекции. За ЖКХ уж и не говорю... Вот так и живем! Что он, НГ! Да, наступит, конечно, календарный!

Некоторые и вовсе ничего не ждут, а стараются жить одним днем.

Ранее мы публиковали фоторепортаж о том, как Пермь готовят к Новому году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter