УЗПМ исполнил мечту чемпионов Высшей лиги КВН

Подарок доставили в Пермь буквально за сутки

Фронтмен команды Игорь Караваев в одной из сценок признался, что мечтает о «Ниве»

Фронтмен команды Игорь Караваев в одной из сценок признался, что мечтает о «Ниве»

Поделиться

Команда «Сборная Пермского края», чемпион Высшей лиги КВН 2021 года, показала мастер-класс начинающим юмористам всех лиг КВН Прикамья, выступив на Кубке губернатора в Перми. Капитан команды Игорь Саныч даже смог исполнить свою давнюю мечту.

КВН собрал восемь лучших школьных и студенческих команд со всего региона. По итогам яркой и искрометной игры кубок взяла сборная студентов РЭУ имени Плеханова «Счастье не за горами». Это не первая крупная победа ребят в этом году: ранее они стали чемпионами студенческой лиги чемпионата КВН Прикамья. Второе место — за сборной школьной лиги региона «Дабл Трабл», третье — у ребят из команды «Сила картона».

Оценивал игру юмористов звездный состав жюри, в которое вошли известные спортсмены, актеры, журналисты, предприниматели и депутаты: Александр Башминов, Армен Бежанян, Елена Еговцева, Артем Рахматуллин, Дмитрий Пылёв, Ирина Ивенских и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Сборная Пермского края» показала яркое выступление в финале кубка. Победителей Высшей лиги, а также лидеров Кубка губернатора лично поздравил глава региона Дмитрий Махонин.

— Сегодня была особенная игра, и уверен, что победа пермяков в Высшей лиге КВН вдохновила ребят на яркие выступления. Мы гордимся нашими ребятами — команда становится еще одним брендом Пермского края. В целом движение КВН в Прикамье стремительно развивается. Пермское объединение юмористов — одно из самых массовых в России: это более 200 команд, десятки тысяч участников и зрителей. Без юмора в нашей жизни нельзя, поэтому регион старается поддерживать школьников и студентов, которые играют в КВН, — отметил Махонин.

Отдельные поздравления с победой «Сборная Пермского края» получила от генерального партнера лиги — Уральского завода противогололедных материалов. На кубке предприятие исполнило давнюю мечту фронтмена команды Игоря Караваева, подарив ему новой автомобиль «Нива».

Поделиться

Член жюри, генеральный директор УЗПМ Дмитрий Пылёв, рассказал, что идея подарка в буквальном смысле родилась из шутки.

— В одном из очередных выступлений команды прозвучала шутка, что Игорь Караваев мечтает о «Ниве», — рассказывает Дмитрий Пылёв. — И руководители пермского КВНа подумали: «Почему бы не воплотить ее в жизнь?» Обратились к нам, и мы с большим удовольствием поддержали эту идею, буквально за сутки нашли автомобиль и привезли его в Пермь.

УЗПМ — генеральный партнер лиги КВН

УЗПМ — генеральный партнер лиги КВН

Поделиться

По словам Дмитрия Пылёва, КВН — это прежде всего интеллектуальная игра, и, вопреки заблуждениям, умение легко перейти от шутки к серьезному и от серьезного к шутке требует большого таланта, а написать хорошую шутку, которая найдет отклик у зрителей и станет классикой, — это под силу избранным, настоящим чемпионам.

— Приятно, что КВН в Прикамье получил новый виток развития, а победа пермской команды в Высшей лиге станет определенным ориентиром для начинающих, покажет, какой он, пермский юмор. Яркий, самобытный, эксклюзивный. КВН — хорошая площадка не только для артистичных и творчески одаренных людей, это командообразующая игра, где слаженность, чувство плеча, умение слушать и слышать друг друга в конечном итоге решают исход любой борьбы, — поделился генеральный директор УЗПМ Дмитрий Пылёв.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter