«Бременские музыканты» и «Время ведьм»: куда сходить в Перми в сочельник

Афиша мероприятий на шестой день каникул в Перми

Новое представление в театре «У моста» — о средневековье и ведьмах

Новое представление в театре «У моста» — о средневековье и ведьмах

Поделиться

На шестой день новогодних каникул для отдыхающих пермяков приготовили несколько спектаклей, а для маленьких зрителей — новогодние представления. День перед Рождеством называют сочельником. 6 января в театре «У моста» для зрителей создадут таинственную атмосферу и покажут мистический спектакль. Их ждет экскурсия по закулисью, полная театральных сюрпризов.

«Бременские музыканты» (6+)


Семейный мюзикл — стилизация под эпоху викторианской Англии, сказочный мир без электричества: механические роботы, паровые двигатели, локомотивы и корабли-дирижабли. Старая добрая сказка о любви и дружбе представлена как грандиозное шоу в оригинальной стилистике стимпанка и не менее оригинальном жанре мюзикла. Это уникальная возможность совершенно по-новому взглянуть на знакомых и любимых «Бременских музыкантов». Спектакль предназначен для семейного просмотра и пробуждает в душах мам и пап теплые воспоминания детства, а для детей станет настоящим незабываемым приключением.

Сказочные Принцесса и Король

Сказочные Принцесса и Король

Поделиться

Где: «Театр-Театр», улица Ленина, 53.

Когда: 6 января в 15:00 и 18:00.

Стоимость: 500 рублей.

Подробнее: Teatr-teatr.com.

«Рождественские встречи. Время ведьм» в театре «У моста» (12+)


В эти дни каждый зритель может побывать в таинственном закулисье театра «У моста» и посетить знаменитую комнату ужасов, где в подземном лабиринте оживает нечисть. В этом году под Рождество режиссер и худрук театра Сергей Федотов представит хоррор «Время ведьм». Время действия — загадочное и мистическое средневековье. В Европе свирепствует чума. Два друга, разочаровавшись в крестовых походах, возвращаются домой. Чтобы избежать наказания за дезертирство, они должны избавить город от чумы. Им придется доставить в горное аббатство ведьму, обвиняемую в колдовстве — ту самую, из-за которой и началась эпидемия чумы.

Где: театр «У моста», улица Куйбышева, 11.

Когда: 6, 7, 8 и 9 января в 14:00 и 18:00.

Стоимость: 1500–3000 рублей.

Подробнее: Teatr-umosta.ru.

Новогодний праздник «Снежная королева» (6+) в Театре кукол


Образы самоотверженной девочки Герды, зачарованного льдом мальчика Кая, холодной королевы с детства знакомы, пожалуй, каждому ребенку. Пермский театр кукол приглашает детей и взрослых окунуться в атмосферу новогодней волшебной сказки. Рождественская история о добре, зле, любви и смерти, утверждающая веру в победу светлого начала, научит юных зрителей чуткости, целеустремленности и верной дружбе. А взрослым напомнит, что замок Снежной королевы — не вокруг, а внутри нас, и разрушить его может только сострадание, доброта и любовь, заключенные в нашем сердце.

Где: Театр кукол, улица Сибирская, 65.

Когда: 6 января в 10:30, 13:00 и 15:30.

Стоимость: 400–500 рублей.

Подробнее: kuklindom.perm.ru.

Премьера «Муравьишка идет домой» (0+)


В доброй и познавательной сказке рассказывается о том, как порывом ветра маленького Муравьишку на сухом березовом листочке унесло очень далеко от родного муравейника. Всё бы ничего, но при падении Муравьишка повредил лапки, а с больными лапками ему никак не добраться домой до захода солнца. У муравьев ведь строго: только солнышко на закат, все домой бегут. А кто опоздал, тот хоть на улице ночуй. Добраться до дома Муравьишке помогают разные насекомые, которых он встречает на лугу, у реки, в лесу.

Где: Театр кукол, улица Сибирская, 65.

Когда: 6 января в 17:30 и 19:00.

Стоимость: 400–500 рублей.

Подробнее: kuklindom.perm.ru.

«Чужих мужей не бывает» (16+)


Главная героиня комедии Элизабет решает свои финансовые проблемы за счет двух женатых джентльменов, с которыми встречается в разные дни недели и которые не подозревают друг о друге. Но в один момент весь ее мир рушится, когда на пороге ее дома появляется эксцентричная подруга детства, которая ну никак не входила в ее планы. В ролях — Галина Данилова, Андрей Кайков и Кирилл Гребенщиков.

Андрей Кайков и Галина Данилова известны по скетч-шоу «<nobr class="_">6 кадров</nobr>» на СТС и многим киноролям

Андрей Кайков и Галина Данилова известны по скетч-шоу «6 кадров» на СТС и многим киноролям

Поделиться

Где: Большой зал филармонии, улица Куйбышева, 14.

Когда: 6 января в 19:00, 7 января в 13:00 и 15:00.

Стоимость: 1000–4500 рублей.

Подробнее: perm.kassy.ru.

Концерт «150 лет Александру Скрябину» (6+)


Продолжение VIII Международного рождественского фестиваля. Казанский пианист Евгений Михайлов сыграет прелюдии, сонаты и пьесы Александра Скрябина.

Где: Органный концертный зал, Ленина, 51б.

Когда: 6 января в 19:00.

Стоимость: 500–700 рублей.

Подробнее: filarmonia.online.

Концерт группы «АнимациЯ» (16+)


Костя Кулясов — лидер российской рок-группы и автор песен, которые она исполняет. Зрители услышат полтора десятка хитов и новые песни. Группа — постоянный участник фестивалей «Нашествие» (16+), «Улетай» (16+), «VK-фест» (16+) и многих других, исполнители многочисленных хитов и саундтреков к российским фильмам.

«АнимациЯ» в новогодние каникулы отправилась на гастроли по стране

«АнимациЯ» в новогодние каникулы отправилась на гастроли по стране

Поделиться

Где: ресторан «Кама», улица Сибирская, 25.

Когда: 6 января в 19:00.

Стоимость: 1300–2600 рублей.

Подробнее: perm.kassy.ru.

Новогоднее шоу «Магия с Владимиром Данилиным» (6+)


Новый год в театре фокусника Владимира Данилина выглядит волшебно: Снегурочка появляется из воздуха, маги вызывают снег, творят чудеса и получают подарки с фокусом от Деда Мороза.

Где: ресторан-театр «Данилин», шоссе Космонавтов, 55а.

Когда: 6 января в 19:00.

Стоимость: 2500 рублей.

Подробнее: danilinrestaurant / Vk.com.

Рождественская сказка для взрослых «Попугай и веники» (16+)


Пьесу «Попугай и веники» Николай Коляда написал в 1997 году. Начало пьесы — картинка из жизни: в канун Нового года около бани сидят трое — женщина и мужчина, которого только накануне вроде бы закодировали, торгуют вениками, старуха, их соседка по подъезду, продает семечки, детские шарики на веревочке и неизвестно как попавшего к ней попугая.

Герои пьесы — две женщины и мужчина, встретившиеся у бани. Они ругаются, ссорятся, плачут, молятся — предъявляя претензии к жизни, в которой черная полоса затянулась, а белая никак не наступит

Герои пьесы — две женщины и мужчина, встретившиеся у бани. Они ругаются, ссорятся, плачут, молятся — предъявляя претензии к жизни, в которой черная полоса затянулась, а белая никак не наступит

Поделиться

Где: театр «Век жизни», улица Куйбышева, 67/1.

Когда: 6 января в 19:30.

Стоимость: 500–600 рублей.

Подробнее: theate_vek_zhizni / Vk.com.

Выставка «Черно-белое расследование» (6+)


Новая интерактивная выставка посвящена печатной графике и адресована детям. Экспозиция знакомит с видами, особенностями и технологией печатной графики, внутренней «кухней» художника. Авторы предлагают маленьким зрителям исследовать выставку с помощью игровых приемов. В специальном ящичке можно взять карточку детектива и пойти расследовать дело о загадочной находке в музее. Героиня выставки — девочка Аня, она, как истинный детектив, проводит музейное расследование и вовлекает в него зрителей. Персонаж создан в честь реальной девочки Ани Краснощековой, которая ее придумала и нарисовала. Она давний друг галереи.

Где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 4.

Когда: до 3 апреля.

Галерея работает: 6 января с 12:00 до 20:00 (касса до 19:30), 8 января с 10:00 до 19:00 (касса до 18:30), 9 января с 11:00 до 19:00 (касса до 18:30).

Стоимость: 50–200 рублей, дети до 18 лет бесплатно.

Подробнее: permartmuseum / Vk.com.

Выставка «Игорь Грабарь» (6+)


Выставка посвящена жизни и творчеству Игоря Эммануиловича Грабаря (1871–1960). Деятельность художника, историка искусства, музейного деятеля, реставратора многие годы была связана с историей и развитием Пермской художественной галереи. Зрители увидят произведения самого художника, архивные фотографии, работы, редкие документы и многое другое. В галерее в каждый день каникул будут проводить творческие встречи и экскурсии. Ознакомиться с их расписанием можно в группе галереи.

Где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 4.

Когда: до 30 марта.

Галерея работает: 6 января с 12:00 до 20:00 (касса до 19:30), 8 января с 10:00 до 19:00 (касса до 18:30), 9 января с 11:00 до 19:00 (касса до 18:30).

Стоимость: 50–200 рублей, дети до 18 лет бесплатно.

Подробнее: permartmuseum / Vk.com.

PERMM: «Невидимый свет» (0+)


В зимние каникулы PERMM работает до 9 января без выходных. В музее действует инсталляционный проект Пети Стабровского «Невидимый свет». QR-код для посещения не нужен, в помещении обязательно находиться в медицинской маске.

Инсталляции на выставке созданы за счет световых эффектов

Инсталляции на выставке созданы за счет световых эффектов

Поделиться

Где: музей PERMM, бульвар Гагарина, 24.

Когда: до 9 января с 12:00 до 21:00.

Стоимость: 100–200 рублей, дети до 18 лет бесплатно.

Подробнее: permm_museum / Vk.com.

Сказка «Последний богатырь: Посланник Тьмы» (6+)


Продолжение фильма об Иване-молодце. Он, наконец, обрел силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь всё Белогорье готовится к пиру на весь мир: Иван и Василиса собираются праздновать свадьбу. Но в самый разгар приготовлений к празднику зло снова напоминает о себе: кто-то похищает Василису, и в пылу погони Иван и его друзья оказываются в современной Москве. Режиссер — Дмитрий Дьяченко. В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов, Елена Валюшкина, Тимофей Трибунцев, Гарик Харламов, Юрий Цурило, Владислав Ветров, Филипп Киркоров.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 12 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробнее: kinoteatr.ru/film.

Фильм «Человек-паук: Нет пути домой» (12+)


Впервые в киноистории Человека-паука наш дружелюбный герой разоблачен. Теперь супергеройские подвиги стали неотделимы от его обычной жизни. Когда он просит помощи у Доктора Стрэнджа, ситуация только накаляется. И Питер Паркер начинает понимать, что такое быть Человеком-пауком на самом деле. Режиссер — Джон Уоттс. В ролях: Том Холланд, Зендея Коулман, Бенедикт Камбербэтч, Энгаури Райс.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 12 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробнее: kinoteatr.ru/film.

Драма «Чемпион мира» (6+)


Этот фильм — о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшим из СССР за несколько лет до этого матча. Схватка выдающихся шахматистов — прежде всего поединок характеров. Против юного гения, едва взлетевшего на шахматный Олимп, вундеркинда и идеалиста — закаленный боец, одержимый и непредсказуемый, готовый сражаться любым оружием: шахматы для него — война. Режиссер — Алексей Сидоров, в ролях Константин Хабенский, Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 12 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробнее: kinoteatr.ru.

Фантастика «Матрица» (16+)


Как и в предыдущих фильмах франшизы, основа сюжета «Матрицы 4» — противостояние главных героев компьютерной программе «Матрица», которая установила контроль над Землей. Режиссер — Лана Вачовски. В ролях: Джонатан Грофф, Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Джада Пинкетт, Джессика Хенвик.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 12 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробнее: kinoteatr.ru.

«Зверопой 2» (6+)


Тяжело быть продюсером, когда ты коала и у тебя лапки. Еще сложнее, когда твоя верная помощница древнее печатной машинки. И совсем весело, когда твоя труппа — это танцующий без остановки пухляш, колючая девочка-панк, застенчивая школьница, верзила-гангстер и многодетная мама, чьи дети — поросята в прямом смысле слова. Рецепт успеха прост: рвануть в мировую столицу развлечений, завербовать легендарного рок-музыканта и взорвать сцену новым шоу. Режиссер — Гарт Дженнингс.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 12 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробнее: kinoteatr.ru.

Музей «Хохловка» (0+)


Музей ждет пермяков в гости в новогодние каникулы. До 6 января с 12:00 до 16:00 гостей приглашают в «Хохловку» на «Мастеровые выходные» (0+). На занятиях можно узнать о народных ремеслах, своими руками сделать сувенир на память о музее. 6 и 9 января в 14:00 посетителей приглашают принять участие в программе «Святки в "Хохловке": Рождество Христово» (0+). Фольклорный ансамбль подготовил программу, основанную на местных традициях празднования Святок. Для участия в программе необходимо записаться по тому же телефону. Купить билет в «Хохловку» можно на сайте Пермского краеведческого музея.

Где: «Хохловка», село Хохловка.

Когда: в зимние каникулы музей открыт для посещения 6 января, а также 8 и 9 января с 10:00 до 18:00 (касса до 17:00). 6 января рабочий день музея сокращен на 1 час. 1, 7, 10 и 11 января — выходной.

Стоимость: 100–200 рублей, дети до 18 лет бесплатно.

Подробнее: museumkhokhlovka / Vk.com.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter