Развлечения интервью «Это судьба. Там я встретил свою жену»: звезда сериала «Вампиры средней полосы» решил жить в Чусовом

«Это судьба. Там я встретил свою жену»: звезда сериала «Вампиры средней полосы» решил жить в Чусовом

Михаил Гаврилов-Третьяков жил там в детстве, после снимался в федеральных проектах, но для жизни выбрал Прикамье

Герой Михаила в сериале «Вампиры средней полосы» расследует загадочное убийство...

28 марта в 19:30 на ТВ-3 стартует сериал «Вампиры средней полосы» (18+). Это история одной необычной семьи вампиров, живущих в Смоленске жизнью тихих обывателей, так что окружающие даже не подозревают об их существовании. Но однажды, после громкого и жуткого преступления, в город приезжает следователь уголовного розыска из Москвы, капитан Иван Жалинский, которому предстоит узнать много нового и удивительного о жизни за границей МКАД. В этой роли на экране появится известный уральский актер Михаил Гаврилов-Третьяков, два года назад вернувшийся в город детства Чусовой, — человек с непростой судьбой, совсем не похожей на историю его избалованного столицей персонажа.

...и знакомится с семьей настоящих вампиров

— Когда началась пандемия, вы вернулись обратно в Чусовой и предпочли проводить это сложное время там. Как возникло это решение?

— Я не знаю, это судьба. Всё случилось по воле Бога. Ведь там я встретил свою жену. Мы из одного города, учились в одной школе, крестились в одной церкви, и оба в тот момент вернулись домой. До этого она прожила восемь лет непонятно с кем, но о семье решила заговорить только со мной. И у меня тоже был непонятный брак, чужой ребенок. А когда мы встретились, то с первого же дня знакомства решили венчаться и объединить два наших рода, скрепив это двойной фамилией. У нас один взгляд на семейные ценности. Мы с Лерой прожили все трудности эпидемии, и до сих пор вместе. И свою главную роль я еще не сыграл — я хотел бы быть отцом.

Дома — хорошо. Именно здесь, а не на морях или океанах, у меня происходит энергетическое восстановление. Чусовой — это место силы, у нас здесь дом и родные люди, которых я очень редко видел, пока работал. Наше «родовое гнездо» с русской баней находится в черте города, в 10 метрах от реки Чусовая, откуда виден прекрасный ландшафт и Уральские горы. Но мы молоды и не собираемся засиживаться без дел. У нас есть квартира в Питере, и работа там всегда найдется! Тем более не надо забывать, что это культурная столица нашей страны!

— Как популярность «Вампиров средней полосы» повлияла на вашу карьеру? Стало ли больше актерских предложений?

— Сейчас я решил немножко отойти от дел и заняться своим здоровьем. В свое время я слишком легкомысленно подходил к выбору ролей и проектов для участия, среди них было много пустого, я «замылил» глаз одними и теми же персонажами — и жизнь, что называется, дала мне за это по башке. Но я не собираюсь совсем забывать свою профессию и мыслю позитивно. Мне бы, например, очень хотелось сыграть роль военного офицера.

Забавно, что помогли нам с Лерой тоже вампиры — только уже эти, из «средней полосы», снимавшиеся во время пандемии. Это однозначно хороший проект. Он создавался в очень душевной атмосфере, мы много шутили и смеялись на площадке. Хотя я начал плакать от смеха еще когда только увидел сценарий. Я давно такого не читал, это очень необычный и редкий материал для нашего кинематографа.

Не будем объяснять, что происходит на этом кадре из фильма — чтобы обойтись без спойлеров

— Как на вас сейчас реагируют ваши земляки? Все-таки вы — известный актер из Москвы, у вас за плечами — десятки ролей.

— Я себя так не позиционирую, поэтому ничего особенного не встречаю. Да, люди иногда узнают меня, и я всегда фотографируюсь с ними, но всё это не имеет значения. Вообще я думаю начать здесь работать с детишками — с теми, кто закончил школу и думает поступать в театральный. Сейчас общаюсь с администрацией по этому поводу, хочу помогать другим.

— Что вы порекомендуете человеку, который окажется в Чусовом? Куда сходить, что посмотреть?

— Сюда можно приезжать и зимой, и летом. В холодное время можно покататься на горных лыжах или на чём-нибудь еще. Здесь есть базы «Огонек» и «Такман», где каждый год проходят соревнования. Стоит посетить и нашу Школу олимпийского резерва, где я сам занимался санным спортом и фристайлом. А летом отправляйтесь в горы или в сплав по рекам. Чусовой стоит на устье трех рек — и по ним по всем можно проплыть. Пусть там нет мощных порогов, зато места очень красивые — знаменитые Столбы и другие великолепные скалы, к которым устраивают туристические туры. Или можно отправиться в пеший поход до каменного городища, посетить озёра, чистые и прозрачные, как слеза ребенка.

Еще у нас есть музей Виктора Астафьева — он здесь жил и работал. Много и других интересных исторических мест, а также очень хороший парк. А еще не очень далеко от нас, километрах в 250, есть заповедник Басеги, и туда тоже обязательно стоит съездить посмотреть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем