Шоу аэростатов и соревнования парапланов. Публикуем программу фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре

В этом году он пройдет с 25 июня по 2 июля

Если погода будет хорошей, на «Небесной ярмарке» проведут шоу аэростатов

Если погода будет хорошей, на «Небесной ярмарке» проведут шоу аэростатов

Поделиться

Фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» рассказал о программе на 2022 год. Церемония открытия пройдет уже 25 июня на стадионе «Труд» в Кунгуре.

В день открытия, при условии хорошей погоды, состоится массовый взлет тепловых аэростатов — как правило, это одна из самых зрелищных частей фестиваля. Также перед гостями выступят музыканты. Хедлайнером концерта станет казанская группа «Волга-Волга», использующая народные мотивы. За ее приглашение проголосовало наибольшее число подписчиков сообщества «Небесной ярмарки» во «ВКонтакте».

На 25 июня запланированы конкурсы «Мини Мисс» (для девочек от 7 до 10 лет) и «Мисс Небесная ярмарка» (для девушек от 14 до 20 лет), а еще традиционная гонка внедорожников «Кунгурский ухаб». Она пройдет по трассе с множеством поворотов на пересеченной местности протяженностью более 1 километра.

Частью «Небесной ярмарки» станут соревнования «Параплан — полет на точность» фестиваля сверхлегкой авиации «Пепелац». Они пройдут в деревне Мыльники. Также будут работать интерактивные площадки: танковый биатлон на больших моделях танков, авиамодельная выставка, площадки, посвященные 95-летию ДОСААФ.

— Во время «Небесной ярмарки» пройдет немало вечерних мероприятий с приглашенными гостями из Перми. 28 июня на стадион «Труд» приглашаются все желающие посмотреть на спортивное шоу пермских акробатов, — рассказали организаторы фестиваля. — 29 июня стадион «Труд» ждет зрителей на музыкально-театрализованное представление «В мире нет милей и краше песен и традиций наших» в этот же день зрителей ждет концертная программа инструментального пермского квартета «Каравай».

Также на стадионе «Труд» будут работать спортивные, творческие и развлекательно-игровые площадки для семей, а именно «Игры нашего двора», «Танцевальная дископлощадка» с мастер-классами, «Семейный литературный пикник». С 25 июня по 2 июля пройдут конкурсы рисунков, представления сказочных героев, спектакли и детские праздники.

— На закрытии фестиваля, которое будет 2 июля на стадионе «Труд», подведут итоги всех дней фестиваля. Ожидается концертная программа, театрализованное представление и знаменитое ночное шоу «Танец слонов», — пообещали организаторы фестиваля. — Огромные аэростаты начнут светиться в темноте, как большие лампочки, при этом поочередно опускаясь и поднимаясь в такт музыке.

Полную программу «Небесной ярмарки» можно посмотреть в сообществе фестиваля во «ВКонтакте».

Те, кто специально поедет на открытие и закрытие фестиваля из Перми, смогут вернуться в краевую столицу на специальных ночных электричках.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter