Все новости
Все новости

Прямые рейсы из Перми в Стамбул сначала появились в расписании, а потом исчезли. Как так вышло?

В пресс-службе аэропорта «Пермь» опровергли информацию о полетах в октябре

Полеты в Стамбул в октябре пока нельзя запланировать

Поделиться

Пресс-служба пермского аэропорта опровергла появление прямых полетов в Стамбул из Перми в октябре. Информация о рейсах авиакомпании «Победа» в Стамбул была сегодня в электронном расписании аэропорта. Однако позже рейсы пропали из расписания. Их исчезновение 59.RU объяснили в пресс-службе аэропорта.

Как рассказали в «Большом Савино», ситуации с появлением в расписании рейсов и последующим их исчезновением возможны в связи с тем, что компании запрашивают свободные слоты для совершения полетов. Если они есть — аэропорт ставит их в расписание. Если затем авиакомпании это время больше не нужно, то рейсы убирают из расписания. В этом случае, как пояснили в аэропорту, рейсы «Победы» всегда стояли в расписании в октябре — но сейчас никто не может гарантировать, что самолеты полетят в Стамбул в это время. Убрать рейсы из расписания могли по разным причинам. К тому же, как пояснили в пресс-службе аэропорта, авиакомпания «Победа» летает на иностранных «боингах», а эти суда теперь могут арестовывать за границей.

— Авиакомпания «Победа» не планирует выполнение полетной программы в Стамбул, — пояснили в пресс-службе пермского аэропорта. — Этого направления нет в маршрутной сети других авиакомпаний, выполняющих полеты из аэропорта «Большое Савино». На данный момент «Победа» выполняет рейсы из аэропорта Перми в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Других рейсов из «Большого Савино» авиакомпания пока не планирует.

Ранее мы писали про новые рейсы по России авиакомпании Nordwind.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter