Все новости
Все новости

SuperJob: у трети пермяков дети-школьники провели всё лето дома

Обеспечить ребенку отдых на море смог каждый пятый опрошенный

ds

Почувствовать лето можно было и в Перми: жара держалась долго (и снова ожидается в выходные)

Поделиться

Треть родителей Перми не отправили детей куда-либо на отдых, поэтому школьники провели лето в городе. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob.

Вопросы о детском отдыхе задавали представителям экономически активного населения, которые могли дать несколько вариантов ответа. Каждый третий (33%) признался, что его ребенок школьного возраста провел всё лето дома, в городе. У каждого четвертого (24%) дети жили на даче или в деревне.

Организовать сыну или дочери отдых на море смогли 19% опрошенных пермяков, в оздоровительном лагере — 15%.

11% пермских родителей организовали ребенку поездку по России, а 6% — за границу. Еще 6% отправили своих детей в школьный лагерь. А 4% рассказали, что ребенок побывал в гостях у родственников, съездил в санаторий или спортивный лагерь.

— Лето оказалось более интересным для школьников Перми, чем планировали их родители в преддверии каникул: съездить на Черное море и побывать в других городах России удалось детям большего количества опрошенных, — прокомментировали в пресс-службе SuperJob. — Чаще, чем в летние каникулы 2021 года, родители рассказывали, что их дети-школьники побывали в других городах России, в оздоровительных и школьных лагерях. Но реже — на зарубежных курортах, на Черном море.

Ранее мы рассказывали, что посмотреть и куда сходить в Перми в ближайшие выходные и на следующей неделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter