Премьера «Ивана Семенова», гастроли Славы КПСС и фэнтези о «Красной шапочке»: афиша событий в Перми в выходные и на неделе

Публикуем подборку развлекательных и культурных событий

Долгожданный фильм пермяка Антона Богданова об Иване Семенове впервые покажут в кино. Это произойдет в Перми. На фото — Роман Погорелов, сыгравший главную роль

Поделиться

Гастроли питерского театра, концерт при свечах и наконец премьера долгожданного фильма об Иване Семенове, который снимали в Перми с участием Марии Шукшиной, — всё это заслуживает внимание зрителей. Подробности о событиях вы найдете в нашей афише.

1

«Три тысячи лет желаний»

У пермяков есть возможность посмотреть австралийский фильм «Три тысячи лет желаний» (18+), снятый на фантастический сюжет о Джинне из волшебной лампы. Три тысячи лет перед его глазами проносятся эпохи, целые цивилизации и погубленные страстями династии. В наши дни его судьба оказывается в руках Алитеи — ученой в области литературы. В ролях: Идрис Эльба, Тильда Суинтон, Алила Браун, Дэвид Коллинз.

Где: кинотеатры города.

Когда: сеансы появляются в расписании постепенно, пока указаны до 28 сентября.

Стоимость: 180–350 рублей.

Джинн неожиданно появляется в жизни героини

Джинн неожиданно появляется в жизни героини

Поделиться

2

«Красная Шапочка»

Российские режиссеры сняли сказку «Красная Шапочка» (12+) на новый лад. На этот раз фэнтези. Спасая свой город от волков, Красная Шапочка должна будет раскрыть тайну исчезновения своего отца Волкобоя, взглянуть своим страхам в глаза и найти свое предназначение. В ролях: Таисья Калинина, Алексей Серебряков, Алексей Барабаш, Данила Якушев, Екатерина Климова и другие.

Где: кинотеатры города.

Когда: сеансы появляются в расписании постепенно, пока указаны до 28 сентября.

Стоимость: 180–350 рублей.

В роли Красной Шапочки — Таисья Калинина

В роли Красной Шапочки — Таисья Калинина

Поделиться

3

«Брат и сестра»

Фильм «Брат и сестра» (18+) французского режиссера Арно Деплешен можно посмотреть в киноцентре «Премьер». Герои не общались друг с другом более 20 лет. Алис — актриса, не может простить родного брата Луи, бывшего учителя и поэта. Но смерть родителей сталкивает их лицом к лицу.

Где: кинотеатр «Премьер».

Когда: до 5 октября.

Стоимость: 150–450 рублей.

Марион Котийяр в роли сестры

Марион Котийяр в роли сестры

Поделиться

4

Спектакли Санкт-Петербургского театра «Открытое пространство»

В Пермь с гастролями приехал Санкт-Петербургский независимый театр «Открытое пространство». На сцене театра кукол актеры покажут три постановки. «Деревня канатоходцев» (12+) — спектакль-притча по дагестанским легендам о любви и важности семьи. «Любка» (12+) рассказывает о трех женщинах, живущих в городке на окраине советской империи. «Улитка и Кит» (6+) — кругосветное путешествие для всей семьи по мотивам книги английской писательницы Джулии Дональдсон.

Где: Театр кукол, улица Сибирская, 65.

Когда: 24 и 25 сентября в течение дня.

Стоимость: 300–1300 рублей.

Сцена из спектакля «Любка»

Сцена из спектакля «Любка»

Поделиться

5

«Квадрат»

На «Сцене-Молот» продолжается премьера спектакля «Квадрат» (16+). Молодые авторы Катя Мохорт и Артем Обущак создали постановку в форме диалогов об искусстве. Отправной темой стал манифест Малевича, написанный перед той самой выставкой, на которой он представил свой «Черный квадрат». На сцене четверо актеров: Михаил Чуднов в роли ведущего шоу, Олег Выходов в роли режиссера, Ольга Пудова в роли актрисы и Сергей Детков в роли психиатра.

Где: Сцена-Молот, улица Ленина, 53.

Когда: 25, 26 сентября, 8 и 31 октября в 20:00.

Стоимость: 500–700 рублей.

Поделиться

6

Фестиваль «Расписная суббота»

24 сентября в музее «Хохловка» пройдет конкурс мастеров народной росписи, они распишут деревянные детские стульчики. Поучиться этому искусству могут все желающие. Завершится программа концертом группы «Ива Нова» (Санкт-Петербург) в 19:00 в «Губернии». Телефон для уточнений: 221–71–59.

Где: музей «Хохловка», деревня Хохловка, Дом народного творчества «Губерния», улица Советской Армии, 4.

Когда: 24 сентября.

Стоимость: на концерт 900 рублей, на ряд мероприятий вход свободный.

Росписи получатся примерно такими

Росписи получатся примерно такими

Поделиться

7

Концерт группы Catharsis

Группа Catharsis исполнит на площадке пермского концерт-холла «Свобода» большой концерт (16+) в стиле heavy power metal. Тур приурочен к 25-летию группы. Музыканты исполнят композиции из юбилейного релиза «Книга Времен. Будущее Прошлого».

Где: концерт-холл «Свобода», улица Краснофлотская, 15а.

Когда: 24 сентября в 19:00.

Стоимость: от 1400 рублей.

Музыканты Catharsis играют тяжелый рок

Музыканты Catharsis играют тяжелый рок

Поделиться

8

Арт-резиденция в PERMM «Придумай Пермь»

Стартует первая арт-резиденция проекта «Придумай Пермь» (12+). Этим летом по итогам отборочного этапа эксперты выбрали самые перспективные идеи от пермских городских сообществ о будущем города. Участники первой арт-резиденции — создатели пермского медиа M.Perm под кураторством художницы Насти Ливадновой (Ростов-на-Дону — Москва) и музыканта Коли Долгова (Краснодар) расскажут о своем видение будущего Перми.

Где: PERMM, бульвар Гагарина, 24.

Когда: 24 сентября в 13:00.

Вход свободный по регистрации.

Афиша мероприятия

Афиша мероприятия

Поделиться

9

Экскурсия «Паблик-арт, которого нет»

«Паблик-арт, которого нет» (12+) — экскурсия по паблик-арту Перми с театральным куратором Ваней Демидкиным. «Искусство в городском пространстве — уникальная штука: чем острее оно взаимодействует с реальностью, тем короче, как правило, его жизнь», — говорит Иван. На экскурсии понадобятся заряженные телефоны.

Где: начало экскурсии у ТЦ «Разгуляй», улица Пермская, 7 (сбор у входа с улицы Клименко).

Когда: 25 сентября с 13:00 до 15:30.

Стоимость: 500 рублей, по регистрации на сайте музея.

Ваня Демидкин — арт-критик, театральный куратор и художник

Ваня Демидкин — арт-критик, театральный куратор и художник

Поделиться

10

«Без границ»

Благотворительный концерт «Без границ» (0+) устроят для юных зрителей. В программе: ростовые куклы, фокусник, мастер-классы и угощения. Вырученные деньги пойдут на создание класса для детей с ограниченными возможностями здоровья общественной организацией «Счастье жить».

Где: Aura Grand Hall, улица Куйбышева, 66.

Когда: 25 сентября в 12:00.

Стоимость: 500 рублей, дети до 3 лет бесплатно. Забронировать билеты можно по телефонам 8 982 44–11–059, 8 952 66–36–319.

Поделиться

11

Клавесинный концерт

Барочную музыку на концерте (12+) при свечах на клавесине исполнит Дарья Волобуева. Музыкант известна как сольный исполнитель и участница камерных коллективов и оркестров.

Где: частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 25 сентября в 20:00.

Стоимость: 700–1000 рублей.

Дарья Волобуева исполнит Баха при свечах

Дарья Волобуева исполнит Баха при свечах

Поделиться

12

«Бумажное прошлое»

Центр городской культуры объявляет набор в мастерскую «Бумажное прошлое» (0+), участники которой будут работать со своими семейными и личными архивами. В программе: поход в реставрационную мастерскую мебели, лекция о вещах, попадающих на блошиные рынки, обсуждение методов систематизирования, сохранения документов и их презентации.

Где: Центр городской культуры, улица Пушкина, 15.

Когда: 2–3 раза в неделю по вечерам, начиная с 28 сентября, по вечерам (уточнить время можно в группе Центра городской культуры во «ВКонтакте»).

Вход свободный, регистрация по ссылке.

Афиша мероприятия

Афиша мероприятия

Поделиться

13

«Иван Семенов — школьный переполох!»

Пермяк Антон Богданов уже несколько лет радует зрителей своими режиссерскими работами. «Иван Семенов — школьный переполох!» (6+) — второй его фильм, посвященный детям. Картину снимали в Перми с участием звезд — Марией Шукшиной, Александром Лойе, Валерией Дергилевой, Надеждой Лумповой. В роли Вани снялся московский школьник Роман Погорелов, его друзей сыграли пермские и московские ребята. Историю о хулигане и фантазере Иване Семенове сняли по произведению пермского писателя Льва Давыдычева.

Где: кинотеатры города.

Когда: сеансы появляются в расписании постепенно, премьера в Перми 28 сентября.

Стоимость: 180–350 рублей.

Поделиться

14

Слава КПСС х Замай

В этот раз Слава КПСС выступит в дуэте с рэпером по имени Замай. Музыканты исполнят лучшие работы на концерте «Антихайп» (16+) в пермском клубе «Свобода». Прозвучат композиции из альбома 2021 года Antihypetrain, в пяти из них можно найти слово «антихайп». Концерт перенесен из клуба «Мичурин», билеты действительны.

Где: концерт-холл «Свобода», улица Краснофлотская, 15а.

Когда: 28 сентября в 19:00.

Стоимость: 1100–3300 рублей.

Поделиться

15

Премьера: «Путаница»

Премьерой сезона в театре «Новая драма» (которому, кстати, исполняется 20 лет) станет спектакль «Путаница» (18+). Авторы назвали его «беседой на фоне маленького конца света». Человек на сеансе у психотерапевта очень хочет понять, что происходит, но запутывается еще сильнее… Автор — Алексей Макейчик, режиссер — Дмитрий Огородников.

Где: театр «Новая драма», улица Сибирская, 29, в здании Дворца детского и юношеского творчества.

Когда: 30 сентября, 1, 2, 3 октября в 19:00.

Стоимость: 450–600 рублей.

Поделиться

16

Мультимедийный спектакль «Чудо чуди»

Продюсерский центр KAMWApro представляет спектакль «Чудо чуди» (16+) по мотивам Пермского звериного стиля. Спектакль рассказывает о племени чудь, жившем когда-то на Пермской земле. Спектакль — это путешествие в пространстве и времени, созданное с помощью видеоарта, авторской музыки и пластики актеров театра «Мимикрия».

Где: Частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 30 сентября в 20:00.

Стоимость: 500–1000 рублей.

Афиша спектакля

Афиша спектакля

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter