Развлечения «Очень интересный опыт». Фигурист Максим Траньков снялся в новом шоу «Наследники и самозванцы»

«Очень интересный опыт». Фигурист Максим Траньков снялся в новом шоу «Наследники и самозванцы»

Публикуем небольшое интервью со спортсменом

Максим Траньков известен как спортсмен, но он уже не впервые снимается в шоу

12 ноября в 17:00 на телеканале ТВ-3 стартует игровое шоу «Наследники и самозванцы» (16+) — одна из самых ярких премьер сезона, которая заменит в эфире многолетний хит канала, шоу «Последний герой». Проект «Наследники и самозванцы» объединит в себе сразу несколько популярных форматов и перенесет зрителей в пространство замка, где соберется несколько десятков претендентов на победу. В шоу примет участие знаменитый пермяк — фигурист, российский тренер по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта России Максим Траньков. Перед стартом проекта мы задали Максиму несколько вопросов.

Максим, почему решились на участие в шоу «Наследники и самозванцы»? Что заинтересовало? Что стало решающим фактором для участия?

— Прошедший год у меня был связан со спортом. Я тренер, и мои ребята были участниками Олимпийских игр в Пекине. Мне нужно было сфокусироваться на этом виде деятельности. Практически на год медиа ушло на второй план. Когда мне предложили участие в проекте, я согласился, всегда было интересно себя попробовать. Тем более я никогда не участвовал в подобных шоу.

Что удивило, что порадовало? Что больше всего запомнилось?

— Это мой первый опыт участия в шоу такого плана. Из положительных моментов — знакомства с интересными людьми. Все участники — яркие, все в своей сфере добились каких-то успехов. Новые эмоции, новые знакомства — это всегда здорово!

Расскажите подробнее о самом шоу, в чем его суть?

— Суть шоу в том, что есть наследники и самозванцы. Самозванцев всего трое. Наследников изначально было больше десятка. Наследники должны вычислить самозванцев. Самозванцы должны скрываться и аккуратно ночью убирать по одному наследнику. Что-то вроде «мафии», но гораздо интереснее. Потому что есть еще испытания, которые мы проходим днем, тем самым зарабатывая в копилку некий денежный куш.

Где проходят съемки?

— Съемки проходят в Тверской области, в деревне Ольгино. Мы все живем в настоящем замке. Он не старинный, но очень аутентично выполненный.

Вот в таком замке живут герои шоу

Пришлось ли в проекте состязаться, бороться за победу? Какие черты характера в этом помогают, на ваш взгляд?

— На самом деле здесь все борются и пытаются играть. Но так как у нас постоянно происходят какие-то непредсказуемые вещи, стараешься протянуть хотя бы еще один день, а не чтобы победить в итоге. Я об этом точно не думаю. Иду шаг за шагом, чтобы дольше оставаться в игре и не покинуть проект. Я бы не стал говорить о каких-то чертах характера, которые помогают. Тот вариант игры, который я выбрал для себя, принес мне некий промежуточный успех. Потому что я всё еще здесь. Если все надели какие-то маски, пытались что-то делать, я просто оставался собой. У меня не было задачи погрузиться в игру с головой, чтобы она меня «сожрала». А наоборот, игра у меня шла вторым планом, референсом, как некое дополнение к моей жизни.

Что было для вас самым волнительным во время съемок?

— У всех одинаковое волнение. Самозванцы волнуются, чтобы их не разгадали, а наследники волнуются, чтобы ночью самозванцы их не убрали.

Читали, что в шоу есть мистика. Как относитесь к мистике?

— Шоу немного мистическое и таинственное. Мне это очень нравится. Я люблю фильмы ужасов, мистику, фантастику. Когда был подростком, очень сильно этим увлекался, поэтому неплохо разбираюсь. И напугать меня довольно сложно, потому что я приблизительно знаю развитие событий, они, в принципе, все классические.

Если охарактеризовать шоу в нескольких словах, то какое оно?

— Это необычное шоу, оно выходит в первый раз, и интересно быть первооткрывателем. Невозможно выбрать путь на опыте прошлых поколений или воспользоваться какими-то навыками, которые были в других сезонах. Думаю, что новизна — это самое главное отличие этого шоу.

Чем для вас стало участие в шоу? Можно ли сказать, что это приключение?

— Я бы не назвал это приключением, это очень интересный опыт. Приключения слишком редко встречаются, если только на наших испытаниях. Испытания ребята всегда ждут, потому что это некая разгрузка. Никто никого не подозревает, все рубятся за один приз и становятся одной командой. Вся вражда или недопонимания уходят на второй план. Это, наверное, самые позитивные моменты, которые связаны с этим шоу.

Как часто бываете в родном городе — в Перми? Когда были в последний раз?

— Последний раз был в Перми прошлой осенью, год назад. К сожалению, бываю нечасто. Но раз в год точно.

Когда приезжаете, где непременно стараетесь побывать?

— Мой родной двор, мои друзья детства. В своем райончике обязательно нужно появиться.

Ваши любимые места в Перми? С чем это связано?

— В Перми сейчас очень крутая набережная, где можно погулять. В моем детстве ее не было. Центр города стал современным местом, где молодежь и взрослые люди могут сходить в рестораны, различные бары. Старый фонд, который был раньше обшарпанный, сейчас практически приведен в порядок. И это не может не радовать.