RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Развлечения Владелец «Уралхима» и «Уралкалия» Дмитрий Мазепин снялся в новом сезоне сериала «Беспринципные»

Владелец «Уралхима» и «Уралкалия» Дмитрий Мазепин снялся в новом сезоне сериала «Беспринципные»

Он и его сын Никита сыграли самих себя

Кадр из сериала «Беспринципные» с Дмитрием и Никитой Мазепиными

Миллиардер и владелец химических компаний «Уралхим» и «Уралкалий» Дмитрий Мазепин с сыном Никитой снялся в эпизоде нового сезона сериала «Беспринципные» (18+). Это истории о богатых москвичах, живущих на Патриарших прудах. Фильм создан по мотивам рассказов писателя Александра Цыпкина для «Кинопоиска».

Дмитрий Мазепин — миллиардер, владелец и председатель совета директоров Объединенной химической компании «Уралхим». Родился 18 апреля 1968 года в Минске, белорус, в 1985 году окончил Минское суворовское военное училище. Позже учился на военного переводчика. В 1986–1988 годах служил в Афганистане переводчиком. Окончив в 1992 году факультет международных экономических отношений МГИМО МИД России, работал в финансовой сфере России и Белоруссии, занимал руководящие посты в крупных российских компаниях и госструктурах. С 2007 года становится председателем совета директоров компании «Уралхим». Сын Никита — гонщик «Формулы-1», дебютировавший в 2021-м. 5 марта 2022 года было объявлено, что команда Haas, в которой Никита состоял пилотом, прекращает сотрудничество с Никитой Мазепиным и «Уралкалием». С 2022 года и отец, и сын находятся под санкциями ЕС.

Мазепин снялся в первой серии третьего сезона. В «Беспринципных» четыре сюжетных линии, каждая — про отдельных героев. Мазепин сыграл роль в сюжетной линии про молодую предприимчивую парочку, которая всё время пытается добыть денег и не всегда законно. Так и в первой серии третьего сезона Паша, которого играет Павел Табаков, в парке встречает Мазепина — в сериале его называют реальным именем и отчеством, но фамилию не произносят. Такой же предприимчивый товарищ Павла показывает на него, бегущего по дорожке — «это же Дмитрий Аркадьевич! Он точно знает, как заработать!» У друзей рождается план, реализовывать который приходится подружке Павла Юле (играет Аглая Тарасова). Юля тоже начинает бегать и знакомится с «Димой». В ответ на ее вопрос о том, кем он работает, он скромно говорит, что занимается инвестициями. Юля признается, что у нее умерла бабушка и просит помочь с вложением наследства. Так компания раз за разом, пробежка за пробежкой вытягивает у Дмитрия Аркадьевича финансовые советы. Но после оказывается, что он давно понял, что его разводят, и дал очень вредный совет...

В кадре также появляется сын Дмитрия Мазепина Никита. Между отцом и сыном происходит диалог, в котором сын спрашивает отца, не жалко ли ему этих людей. Тот отвечает, что все на халяву хотят, побыстрее, а учиться и работать даже не пытаются. «Сами виноваты, будет им урок на будущее. Может, поймут чего», — делает вывод предприниматель.

Издание Bfm.ru задало вопрос экспертам, на каких условиях продюсеры договариваются с людьми такого уровня, как Мазепин. Представители «Кинопоиска», который выпускает сериал, от комментариев отказались. На вопрос ответил редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

— Кто, кому и за что платил здесь, наверное, не очень корректно говорить, — сказал Евгений Ухов. — Вообще, подобные вещи в кино, в сериалах встречаются и бывают, и часто это оказывается какими-то дружескими отношениями. Я думаю, что всё-таки здесь была какая-то договоренность и какие-то взаимные интересы, которые не касались напрямую финансовых потоков.

Журналист издания также отметил деталь: было немало таких эпизодов, где Дмитрий Мазепин, находящийся под западными санкциями, появляется в кадре в разных комплектах спортивной формы, на которой виден логотип американской компании Under Armour. Этот момент прокомментировал партнер рекламного агентства Grape Владимир Гарев.

— В обычной ситуации тут легко можно было бы усмотреть продакт-плейсмент, — говорит Владимир Гарев. — Но ситуация со всех сторон необычная. Мне кажется, что здесь налицо интеграция Мазепина в сериал, а не интеграция Under Armour в Мазепина, которого показывают в сериале. Мне кажется, российский миллиардер одевается в то, во что хочет, и снимается в том, в чем он хочет сниматься. Я очень сильно сомневаюсь, что на российского миллиардера можно натянуть что-то, что он сам не любит.

Со своей стороны 59.RU также задал вопрос пресс-службам «Кинопоиска», кинокомпании «Медиаслово» и «Уралхима», на каких условиях и в силу каких обстоятельств Дмитрий Мазепин снялся в сериале, и ждем ответ, который опубликуем, когда получим.

Ранее мы сообщали о выходе пилотной серии фильма «Стражи Перми» о мифах и духах и публиковали тизер.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем