Развлечения Краевая федерация воздухоплавателей не будет участвовать в «Небесной ярмарке» в Кунгуре

Краевая федерация воздухоплавателей не будет участвовать в «Небесной ярмарке» в Кунгуре

В этом году воздухоплаватели будут проводить соревнования в Кишертском районе

Кадр с закрытия «Небесной ярмарки» в 2022 году

Краевая федерация воздухоплавателей не будет принимать участие в «Небесной ярмарке» в Кунгуре в этом году. О том, что федерация не будет организатором фестиваля, сообщил ее президент Андрей Вертипрахов на своей странице во «ВКонтакте».

— Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края с 2023 года не является организатором фестиваля «Небесная ярмарка» (и я в том числе), — написал Андрей Вертипрахов. — Собственником бренда «Небесная ярмарка» является администрация Кунгурского муниципального округа, все вопросы относительно этого мероприятия следует задавать непосредственному организатору.

Как пояснил президент краевой федерации «Новому компаньону», члены федерации также не будут участвовать в фестивале.

— Федерация воздухоплавания занимается спортивными событиями. Спортивных соревнований в программе «Небесной ярмарки» не будет, значит, нас тоже не будет, — сообщил изданию Андрей Вертипрахов. — Все воздухоплавательные соревнования в этом году пройдут в деревне Пеньки.

Воздухоплаватель сообщил, что с 27 июля по 30 июля в 2023 году в деревне Пеньки Кишертского муниципального района федерация проведет чемпионат ПФО и Кубок ПК по воздухоплавательному спорту. В рамках этого же события с 29 июля по 30 июля пройдет арт-фестиваль «Дыхание ветра».

Как стало известно ранее, в этом году фестиваль «Небесная ярмарка пройдет» в августе в деревне Теплая в Кунгурском муниципальном районе. Фестиваль перенесли с привычного места на стадионе «Труд» из-за его реконструкции. Кунгурская газета «Искра» сообщала, что, после того как на стадионе постелют искусственный газон, проводить ярмарку там больше не смогут и администрация подыскивает новое место проведения. Подходящий земельный участок площадью 8 гектаров недавно подарил Кунгурскому округу «Колхоз имени Чапаева» в деревне Теплая.

Отсутствие в плане фестиваля «Небесная ярмарка» соревнований ранее критиковал экс-мэр Кунгура Амир Махмудов.

— Именно для получения рейтинговых оценок приезжали к нам пилоты со всего света, — написал Амир Махмудов. — А что нас ждет на полях уважаемого сельхозпредприятия «Колхоз им. Чапаева»? Задаю вопрос неслучайно — соревнований воздухоплавательного характера в Едином календаре спортивных мероприятий (в августе), утвержденных Министерством спорта России, на территории Пермского края нет. Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края планирует провести чемпионат Приволжского федерального округа с 27 по 30 июля, и оно есть в Едином календаре Минспорта страны. Но... оно будет проходить не в Кунгуре, а в селе Посад (сейчас речь идет про деревню Пеньки. — Прим. авт.) Кишертского муниципального округа. А где же Кунгур? И где наша «Небесная ярмарка»? Ежели организаторы уверены, что «масштабная шоу-программа», с песнями, плясками, «звездами» и поставленные на фоне грандиозной сцены три, пять, восемь тепловых аэростатов и есть спортивно-зрелищный фестиваль, то мне жаль их. Это, простите меня, не «Небесная ярмарка». Это жалкая пародия на брендовый фестиваль, аналогов которому на нашей земле никогда не было и, возможно, не будет.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с «Небесной ярмарки» в 2022 году, а также рассказ кунгурячки Натальи Ивановой о том, как она пришла в воздухоплавание и победила в соревнованиях в прошлом году.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем