Все новости
Все новости

«Чем дальше "Реальных пацанов" отправляешь, тем смешнее сюжет»: Владимир Селиванов рассказал о съемках в любимом сериале

Артист из «Реальных пацанов» считает, что похож на своего персонажа на 65 процентов

В новом сезоне Вован вместе с реальными пацанами отправился в деревню Наумовка

Поделиться

Только что закончился показ последнего сезона сериала «Реальные пацаны» (16+) на ТНТ, но их можно пересматривать на онлайн-платформе PREMIER. Мы были на съемках заключительных серий в Подмосковье и общались с актерами. О своем герое 59.RU рассказал актер Владимир Селиванов, исполняющий роль Вована.

Владимир Селиванов родился в 1985 году в Лысьве. В старших классах увлекся музыкой, юмором и после школы поступил на режиссерский факультет Пермского института культуры. В годы студенчества с друзьями организовал команду КВН «Степлер», а также участвовал в Comedy Club в составе трио Sex Pistols с Антоном Богдановым и Станиславом Тляшевым. Всем трем предложили роли в сериале «Реальные пацаны».

Актер также играл в фильме «Воин» (12+), сериалах «Бедные люди» (16+), «Сладкая жизнь» (16+), «Zомбоящик» (18+), «СамоИрония судьбы!» (16+) и «Соцсети» (18+). Кроме этого, артист известен как автор и исполнитель хип-хопа и рэпа, он выступает под творческим именем VAVAN.

— В этом сезоне действие происходит в деревне. Как Вован и другие пацаны себя там чувствуют?

— Реальные пацаны в деревне как рыбы в воде. Это наша стихия на 100%. Не зря я всё лето под солнцем палящим снимался и каждый день уходил с площадки с красным лицом (улыбается). В каком-то из сезонов наши герои по сюжету уезжали жить в Москву, и многие зрители, особенно региональные, восприняли это в штыки. Ну и спустя время авторы по сюжету благополучно вернули пацанов в Пермь. В общем, чем дальше и глубже «Реальных пацанов» отправляешь, тем смешнее сюжет. В этом сезоне будет уникальный финал. Его писал сам автор проекта Антон Зайцев, он, кстати, филолог по образованию. Антон заложил в финал особый месседж, который хотел пронести через весь сериал. Вместе с тем, это будет очень смешная по сюжету серия, очень проработанная. Сценарий можно будет разбирать на афоризмы, их там много.

Пацаны берутся за возрождение деревни

Пацаны берутся за возрождение деревни

Поделиться

— Повзрослел ли Вован за все эти годы — страшно подумать, тринадцать лет?

— Раньше, когда мы были в паре с Антохой (его роль играл Антон Богданов, который ушел из сериала в 2018 году, чтобы, по его словам, не остаться заложником одного образа и начать работу как режиссер. — Прим. ред.), у нас так распределялись роли, что он был наглый, а я тупой. А сейчас, в тандеме с Шакалом, которого играет Максим Тихонов, я замечаю, что в личности Вована изменились приоритеты. Он стал более наглым, что позаимствовал у Антохи, а Шакал стал брать на себя больше функции тупого. А так-то, конечно, Вован повзрослел, приходится вертеться — у него три дочки, надо где-то зарабатывать. Мой персонаж растет вместе со мной. Мне уже претит играть так, как я играл 15 лет назад, я добавляю в героя какие-то новые краски.

Вован и Шакал неразлучны как два сапога пара

Вован и Шакал неразлучны как два сапога пара

Поделиться

Шакал — персонаж, в 2019 году заменивший в сериале Антоху. Друг Вована. Шакала играет актер Максим Тихонов, окончивший Пермский институт культуры.

Насколько вы похожи на Вована?

— На 65 процентов.

— А что-то вас в нем бесит?

— Нет, ничего, Вован мне нравится.

Поделиться

— Всё ли хорошо у вас в отношениях с Валей в этом сезоне?

— Сюжеты с Валей у нас в этом сезоне есть, но главное в нем другое — анекдоты, как называет их автор. По большей части все сюжеты завязаны на деревне, наших бизнес-проектах с Шакалом и каких-то взаимоотношениях с Колей. Лирики и драматургии мало, хотя и то, и другое нужно, конечно. Этот сезон, я уверен, получился суперсмешным.

— Вы и в деревне с Шакалом нашли чем заняться?

— Да, придумываем какие-то коммерческие схемы, как заработать здесь денег. Может быть, для кого-то это даже будет методичкой — что-то продать, как-то исхитриться. Ну и прилетает нам за это.

Поделиться

— Николай Наумов рассказал нам, как он оказался в сериале — его позвал сняться сам автор проекта Антон Зайцев. А вы как попали?

— В отличие от Коляна, который был изначально героем сериала — под него писали проект, мы с Антохой были рекомендованы. Наши кандидатуры предложил продюсер Антон Щукин, и мы подошли.

Когда снимали самую первую серию «Реальных пацанов», не знали, что он станет таким большим проектом?

— Нет, но точно было ощущение, что это что-то интересное и новое. На тот момент сериал был такой — революционный и нетипичный в плане подачи, и были опасения, что его не поймут, но всё срезонировало. Изначально отзывы были 50 на 50 процентов — и хорошие, и нет. Кто-то возненавидел наш сериал, потому что он обнажает человеческие жизни, что ли. Но кто-то в этом, наоборот, увидел положительный смысл, наш язык и форма подачи были жизненными. Сначала были заказаны съемки 50 серий, и это был решенный вопрос, но немного беспокоило, а что будет дальше? И раз мы до сих его снимали, съемки всё время продляли, значит, это кому-то было нужно.

— Сложно было предугадать, что история пацанов из Перми приобретет народную любовь?

— Я чувствовал, что это что-то уникальное. Единственное, чего опасались — оказаться непонятыми, потому что формат был новаторским, шутки вразброс и где-то смазанные. Они не были как бы в лоб, прямолинейно показаны, как в ситкомах того времени. Все эти моменты настораживали, но потом я понял, что это очень своевременный продукт, потому что люди тогда очень сильно увлеклись ютьюбом. А ютьюб — это как раз жизнь, показанная реально, документально, на какую-нибудь трясущуюся в руках камеру. И юмор напрашивался именно в таком формате, мы его и воплотили.

— Многие знают вас еще как рэпера VAVAN, а ваш хит «Зацени, здесь реальные пацаны» стал саундтреком сериала. А в грядущих сериях прозвучит ваша музыка как автора?

— Нет, спасибо за вопрос (смеется).

В перерыве на съемках в Подмосковье

В перерыве на съемках в Подмосковье

Поделиться

— Вы можете сказать, что такие пацаны действительно есть? Знаете такого же Вована?

— Наши персонажи где-то превращены в шарж, и где-то мы выкручиваем их до абсурда, согласно законам ситкома, но в целом такие особенности характера, как что-то замутить, подзаработать и следовать принципу «Хочешь жить — умей вертеться» — закон не только наших пацанов, но и в целом закон жизни. И мы предлагаем зрителям подумать над тем, как нужно «вертеться», чтобы это не противоречило каким-то моральным ценностям, поведению по отношению к другим людям.

— Есть словечки, которые пошли от вас в народ?

— Скорее наоборот — мы, актеры, пытаемся адаптировать текст, который пишет автор. В основном всё это гениально, но бывает, что я так не говорю или не знаю какое-то слово. Мы пытаемся адаптировать фразы так, чтобы они были максимально на слуху у людей, чтобы они понимали — «я так говорю». Стараемся изъясняться на понятном зрителям языке.

И в деревне без автосервиса никуда

И в деревне без автосервиса никуда

Поделиться

Эдик и Вован продолжают дружить в 10-м сезоне

Эдик и Вован продолжают дружить в 10-м сезоне

Поделиться

— Вы с этим героем уже 13 лет, каково это — столько времени с одним персонажем? Он помогает или хочется от него абстрагироваться?

— Я очень благодарен этому персонажу и проекту, это поистине некое наследие, которое поклонники будут пересматривать либо новое поколение будет с ним знакомиться. На гастролях видел шестилетних детей, которые в два раза младше всей истории сериала. А значит, и новые поклонники есть у сериала. Ну и без каких-то издержек не бывает. Хотя я понимаю таких людей, которые верят в то, что видят на экране, верят в это как в сказку, и когда видят меня, могут пригласить попить пиво и на свадьбу затащить. Образ рубахи-парня рождает какой-то момент неделикатности, я пытаюсь это пресекать, но пока сложно остановить. И еще это крутой вызов — сломать стереотип в умах людей — что я не только дворовый пацан из Перми, а вообще творческий человек, который может заниматься всем, чем угодно — играть другие роли, а не только Вована, петь песни.

Последний сезон снимали в интерьерах столетней деревенской школы на Ленинских горках

Последний сезон снимали в интерьерах столетней деревенской школы на Ленинских горках

Поделиться

Посмотреть новые серии «Реальных пацанов» можно на канале ТНТ с понедельника по четверг в 20:00, а также на онлайн-платформе PREMIER.

Ранее Владимир Селиванов рассказал нам в интервью о юности, увлечении музыкой и о том, как он познакомился со своей нынешней девушкой Александрой. Также мы публиковали тест на знание сериала «Реальные пацаны», можете проверить и себя.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter