Развлечения «Цирк — это давно не только для детей»: новый уровень шоу привез в Пермь Гия Эрадзе

«Цирк — это давно не только для детей»: новый уровень шоу привез в Пермь Гия Эрадзе

О проекте «Королевский цирк» рассказали сами артисты манежа

Премьера мирового шоу состоится на сцене Пермского цирка

Как все мы ждем Новый Год или собственный день рождения, так дети да и многие пермяки ждут ежегодного похода в цирк. Сделать это событие еще более запоминающимся можно будет в эту субботу, 23 декабря. На манеже Пермского государственного цирка состоится премьера мирового шоу «Королевский цирк» — совместного проекта продюсерского центра Гии Эрадзе и Российской государственной цирковой компании.

В дни новогодних каникул жителей Перми и края приглашают отправиться в увлекательное путешествие по миру красоты и грации, отваги и ловкости, изысканного стиля и невероятных человеческих возможностей. Всё самое интересное и интригующее о проекте, который объездил с гастролями уже десятки городов, блогерам и представителям СМИ рассказали на масштабной пресс-конференции 19 декабря.

Что скрывается за хрустальными люстрами, стразами и перьями

Презентация проекта получилась не менее яркой и впечатляющей, чем само шоу. Красочный пресс-показ оставил неизгладимое впечатление у гостей, которым посчастливилось не просто пообщаться с участниками шоу и задать интересующие вопросы, но и увидеть некоторые элементы волшебного спектакля.

Несмотря на то что продемонстрирована была лишь сотая часть грандиозной постановки, удалось по достоинству оценить уровень подготовки номеров и аттракционов, а также стать и экзотику пушистых и пернатых артистов, представших перед аудиторией вместе со своими дрессировщиками.

Вороные фризы, акробаты, гимнасты и балет в королевских одеяниях — лишь малая часть шоу
Вороные фризы, акробаты, гимнасты и балет в королевских одеяниях — лишь малая часть шоу
Вороные фризы, акробаты, гимнасты и балет в королевских одеяниях — лишь малая часть шоу
1 из 3
Вороные фризы, акробаты, гимнасты и балет в королевских одеяниях — лишь малая часть шоу

Отдельного комплимента заслужила одна из ярких составляющих «Королевского цирка» — эксклюзивные авторские костюмы, не имеющие аналогов во всем мире. Роскошь тканей, вышивки, украшений, скрупулезно выполненных элементов в виде корон, жабо и аксельбантов — всё это окунает зрителя в сказочность и уникальность постановки.

В ходе мероприятия гости поближе познакомились с ведущими артистами, представителями коллектива, а также поговорили с ними о творческих планах, перспективах развития и эмоциях от приезда в Пермь.

— Мы рады, что наконец-то приехали в город Пермь вновь, давненько нас здесь не было. В последний раз виделись в 2014 году. Но как колоссально преобразился за это десятилетие ваш город, так и наше шоу выросло и стало неузнаваемым, как с технической, так и творческой стороны, — признается лидер коллектива Людмила Суркова.

Девушка в клетке

Изюминкой шоу станет масштабный аттракцион с хищниками — «Дикий мир» под руководством обладательницы международного титула «Принцесса цирка», заслуженной артистки России Людмилы Сурковой.

Для именитой дрессировщицы Гия Эрадзе стал первым наставником, который обучал ее дрессуре животных. С ним же в паре они начали выступать на манеже цирка.

— Еще в 2014 году мы начали работать вместе в одной клетке. У нас была смешанная группа животных — львы, тигры, пантеры, леопарды. Сейчас это только тигры, и я работаю одна, — говорит Людмила Суркова.

На Международном фестивале в Московском цирке Никулина ее аттракцион с тиграми получил Гран-при и специальный приз от Министерства культуры РФ

Людмила шутит, что тигров на сцене одиннадцать — 10 хищников и она сама

Пластика, которая завораживает зрителей

За движения артистов на манеже отвечает руководитель балета Анастасия Якимова. Чтобы атмосфера феерии окутывала каждого сидящего в зале, строгий хореограф проводит с сорока своими подопечными сотни часов репетиций 24/7.

— Не только костюмы подбираются под темперамент танцора, но и движения на манеже. У каждого свой характер, все индивидуальны, любой наш артист — звезда. Но я фанатик, получающий наслаждение от работы. От меня уйти невозможно. Мы начинаем свои репетиции в 6 утра и заканчиваем поздно-поздно вечером. Это необходимо, чтобы показывать высокий уровень. Зритель приходит, чтобы порадовать глаз, и мы гарантируем, что выложимся на все 100% для этого, — говорит Анастасия.

Классика в прочтении воздушных гимнастов

Акробаты и гимнасты в королевских и шутовских одеяниях отправят зрителей на бал. Снежная королева, лисы, олени и псовые борзые погрузят в чарующую русскую зиму. А в Райском саду у фонтана и на испанской корриде можно будет увидеть уникальных розовых пеликанов, экзотических попугаев Ара и горделивых яков.

В самое сердце поразит номер «Анна», созданный по мотивам мирового бестселлера Льва Толстого. Это синтез театра и мюзикла, исполненный под музыку композитора Дмитрия Кузнецова и приправленный сложными, уникальными и опасными трюками.

Все трюки Елена Мизенина и Дмитрий Ефремкин выполняют без страховки под самым куполом цирка

Как признаются исполнители номера — воздушные гимнасты и обладатели Золотого приза 10-го Международного Фестиваля «Золотой слон» в Испании Дмитрий Ефремкин и Елена Мизенина — это будет настоящая драма, понятная без слов.

— Каждый найдет здесь свой собственный смысл, но мы старались отразить суть классического произведения. Это колоссальная ответственность, ведь мы не театр. Мимика, жесты и трюки — это наши инструменты «оживления» романа, — говорит обладательница золотой награды международного фестиваля «Без границ» Елена Мизенина.

«Клоун должен уметь всё, но в первую очередь — смешить»

Душа этого шоу — Заслуженный артист России Николай Кормильцев, он же — коверный клоун Мик.

— Веселить людей — это умение создавать солнечную и наивную атмосферу праздника и детства, — говорит Николай. — А в основе буффонады, которая происходит на манеже от лица клоуна, лежит именно детское восприятие жизни. Я показываю поведение узнаваемых персонажей, подсмотренных в жизни.

Стоит признать, своими эпизодическими появлениями на манеже он успешно завоевывает внимание своей аудитории — малышей и людей старшего поколения.

Цирк запел любимым голосом советской эпохи

Как высказались сами цирковые шоу-мены, Гия Эрадзе — отец сразу четырех «детей». Именно он — идеолог шоу «Королевский цирк», «Пять континентов», «Бурлеск» и «Песчаная сказка». Каждое из них уникально. Авторская музыка, режиссура, индивидуально пошитые костюмы, подобранные под каждую поставку номера — ничего не повторяется. Поэтому если, к примеру, вы бывали на «Бурлеске», будьте уверены — «Королевский цирк» удивит вас от начала и до конца.

Новинка всех шоу Гии Гиулевича — финальные песни в шоу, которые трогают до глубины души. Для каждой постановки ее исполнили четыре разных мэтра музыкального мира. Легенда российского шоу бизнеса — Валерий Леонтьев — исполняет финальную песню шоу «Королевский цирк».

Артисты компании Росгосцирк с шоу «Королевский цирк» пробудут в городе до 21 января, а новогодние представления пройдут в Пермском цирке:

  • 23 декабря в 17.00;

  • 24 декабря в 12.00;

  • 30 декабря в 17.00;

  • 31 декабря в 12.00;

Далее ознакомиться с расписанием можно на сайте цирка.

Шоу «Королевский цирк» длится 3 часа. Не обойдется праздничное представление и без главных героев праздника — Деда Мороза и Снегурочки. Они лично поздравят зрителей с новогоднего манежа.

Стоимость билета — от 1000 до 3500 рублей. Детям до 3 лет вход свободный. Билеты можно приобрести в кассе цирка и онлайн на сайте. Подробности — www.royalcircus.ru.

Индивидуальный Предприниматель Суслов Никита Владимирович, www.royalcircus.ru

Челябинск, ул. Шота Руставели, 25, ОГРНИП 321745600088803

Реклама. Erid: 2SDnjcSvSbJ

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем