Развлечения Куда сходить на неделе обзор В Перми стартовал летний фестиваль «Город встреч»: где город будет гулять каждую неделю?

В Перми стартовал летний фестиваль «Город встреч»: где город будет гулять каждую неделю?

События будут бесплатными

Сценой для открытия фестиваля стал теплоход!

Организаторы фестиваля «Город встреч» представили программу мероприятий в Перми. События будут проходить все три летних месяца. Рассказываем подробнее.


Подробнее о программе на пресс-конференции рассказали министр культуры Алла Платонова, генеральный продюсер фестиваля «Город встреч» Наталья Галкина, директор «Агентства новых технологий» Марина Илюхина, куратор фестивального клуба Дягилевского фестиваля Александр Шумилин, куратор «Ведем себя культурно» Андрей Васькин.

Как пояснила министр культуры, в фестивальной программе местные и приглашенные артисты будут творить и выступать совместно. Так, уже на открытии фестиваля вместе с Натальей Подольской и Владимиром Пресняковым выступили больше 100 пермских артистов.


— Мы постоянно провоцируем разные неожиданные или, наоборот, ожидаемые встречи артистов. Так мы помогаем развиваться нашим местным пермским талантам. Выявляем их, развиваем — с ними занимаются постановщики, хореографы, режиссеры федерального уровня, — рассказала об идее фестиваля Алла Платонова. — Я очень надеюсь, что для кого-то из пермских артистов этот фестиваль может стать трамплином, стартовой площадкой.

Алла Платонова считает, что фестиваль может стать трамплином в будущее для местных артистов

Организаторы рассказали подробности о событиях фестиваля «Город встреч» в июне, а также кратко обозначили программу на июль и август. Хедлайнеров фестиваля пока держат в секрете.

  1. 23 июня — Дягилевский клуб на эспланаде
  2. 27 июня — Краевой бал выпускников на эспланаде
  3. 29 июня — День молодежи
  4. 30 июня — фестиваль «Ведем себя культурно»
  5. События июля и августа
1

23 июня — Дягилевский клуб на эспланаде

Новинкой этого года станет открытый день Дягилевского фестивального клуба (12+). Он пройдет уже в это воскресенье, 23 июня, на эспланаде. Все события на нем будут бесплатные, со свободным входом.

С 16:00 до 22:00 будет саунд-спектакль «Удиви меня» в виде перформативной лекции о Сергее Дягилеве.

В 17:00 будет концерт швейцарского пианиста Симона Бюрки на музыку Сергея Рахманинова и Фридерика Шопена.

В 19:00 выступят Kymatic Ensemble. Это ансамбль экспериментальной, минималистической музыки, который представит концерт Crazy N.

В 20:30 будет концерт альтернативной музыки. Выступят саунд-артисты Егор Ананко из Санкт-Петербурга, Андрей Платонов из Перми и Андрея Обыденникова из Москвы.

В это воскресенье будет насыщенная программа
2

27 июня — Краевой бал выпускников на эспланаде

27 июня на эспланаде будет краевой бал выпускников. Место проведения будет огорожено, но горожане всё равно смогут наблюдать за действием со стороны. На событие съедутся пять тысяч выпускников, которые будут заходить на площадку по специальным пропускам. Хедлайнером вечера будет финалист шоу «Голос» (12+) на Первом канале Кирилл Скрипник.

Кирилл Скрипник прославился после шоу «Голос»
3

29 июня — День молодежи

29 июня в Перми проведут Всероссийский день молодежи с мастер-классами и творческими программами. Вход на мероприятие будет свободный. На сцене выступят молодые артисты лейбла Velvet Music. В частности, выступит молодая артистка Daasha.

Daasha является артисткой лейбла Velvet Music
4

30 июня — фестиваль «Ведем себя культурно»

На следующей неделе, 30 июня, будет фестиваль экстрима и культуры «Ведем себя культурно». Он начнется в 13:00 и продолжится до 22:00.

На главной сцене будет событие «Все стили в силе». Это танцевальный фестиваль, существующий около 16 лет. Танцоры будут соревноваться под живую музыку.

После этого на сцене будет «Художественный брейк». Танцоры собственными телами нарисуют картину 6 × 6. Танец будут транслировать с камеры, размещенной сверху.

Также в этот день в центре эспланады будет «Опера на велосипедах». Для горожан проведут велоэкскурсию с прослушиванием первой в мире оперы «Орфей». Сеансы будут проходить раз в час, нужна будет предварительная регистрация.

Будет работать проект «Гаражи и машины». На эспланаду привезут гаражи, на которых художники будут рисовать граффити. Внутри этих гаражей будут аудиовизуальные лекции. Также привезут автомобили, внутри которых можно будет прослушать классическую музыку.

Проведут проект «Пинг-понг с Чайковским». На эспланаде будет пинг-понг под музыку Петра Чайковского.

Также в городе проведут игру «Догонялки». Для этого обустроят специальную площадку с музыкальным аккомпанементом и организуют мастер-классы по акробатике.

Также во время фестиваля будет работать лекторий, где будут рассказывать про уличную культуру и современное искусство.

А еще будет скетч-баттл для начинающих художников и футбольный пленэр, события на котором запечатлеют художники. Организаторы также обещают танцевальные перформансы в неожиданных местах.

В завершение вечера представят проект «Пермское настоящее» от Свободного театра современного танца и «немхата».

Программа фестиваля «Ведем себя культурно»
5

События июля и августа

С 6 по 7 июля в Перми пройдет фестиваль живой культуры «Обряды-наряды», 13–14 июля будет детский семейный фестиваль к 90-летию Евгения Крылатова. С 20 по 21 июля будет семейный фестиваль старшего поколения «Стар Фест», с 27 по 28 июля будут танцевальные перформансы «Танцуй открывай». 23 и 24 августа устроят «Ночь города».

Программа фестивальных мероприятий на лето

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления