Развлечения Футбол под Чайковского и лекции в гаражах. На эспланаде пройдет фестиваль, где соединят культуру улиц и классику

Футбол под Чайковского и лекции в гаражах. На эспланаде пройдет фестиваль, где соединят культуру улиц и классику

«Ведем себя культурно» организуют в Перми во второй раз. Публикуем программу

Уже в это воскресенье на пермской эспланаде пройдет фестиваль «Ведем себя культурно»

30 июня в Перми объединят спорт, молодежную культуру и классическое искусство. В разных, часто экспериментальных формах эти явления объединятся на фестивале «Ведем себя культурно», который станет частью проекта «Город встреч».

«Ведем себя культурно» пройдет 30 июня. Его основной площадкой станет городская эспланада. В 13:00 здесь начнутся танцевальные батлы «Все стили в силе» под живую музыку и диджеев. Танцоры будут соревноваться в разных стилях, а победитель будет представлять Пермский край в Москве.

В это же время на эспланаде стартует первый заезд «Оперы на велосипедах». Раз в час группа велосипедистов будет отправляться в путешествие по Перми под звуковое сопровождение оперы «Орфей».

Еще одно важное событие — «Футбольный пленэр». В течение четырех часов на эспланаде будут проходить матчи по уличному футболу в формате «один на один». Их запечатлеют фотографы и художники, которые расположатся вокруг площадки.

— В 15:40 начнется танцевальный перформанс «Художественный брейк» — танцоры нарисуют живую картину с помощью уличной и современной хореографии. Творческий процесс будет транслироваться на большие экраны со специальной камеры, глядящей на танцоров сверху, — говорят организаторы. — В 16:00 на «Академических ремиксах» семь музыкантов соединят электронную музыку с классической.

В 21:00 стартует медиашоу «Пермское настоящее». Оно объединит современную хореографию, медиаискусство и традиционную балетную музыку. Шоу подготовили «Свободный театр современного танца», балетмейстер Ксения Малинина и команда театральной компании «немхат».

Также в программе городской турнир по пинг-понгу под музыку Петра Ильича Чайковского, турнир по «Догонялкам» с элементами паркура, нанесение граффити на гаражи (их специально для этого установят на эспланаде) и лекции об уличной культуре и современном искусстве внутри них. Кроме того, на эспланаде установят несколько классических автомобилей отечественного и зарубежного производства, в которых можно будет послушать классическую музыку и ведущих музыковедов.

— В неожиданных местах эспланады в течение дня пройдут «Экстремальные танцы» — сайт-специфик спектакли от танцевальных компаний Перми — Postcriptum, «СтоПа», Shake DanceGroup, — обещают организаторы.

Подробная программа фестиваля «Ведем себя культурно»

Ранее стало известно, что на Дне молодежи в Перми бесплатно выступит певец Gazan.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления