Пермский ресторан AurA Kitchen&Bar участвует в фестивале сибирской кухни «Тайгастро». Гостям предлагают специальный сет из блюд уральской кухни.
Фестиваль «Тайгастро» проводят с 2021 года. Изначально это был исключительно сибирский гастрономический фестиваль, позже он расширился и вышел за пределы Сибирского округа. Все участники готовят специальный фестивальный сет из трех блюд и напитка по единой цене — 2000 рублей.
На сайте фестиваля рассказывают о пермском ресторане. Интерьер AurA Kitchen&Bar описывают как камерный, уютный и одновременно «архитектурный» с аутентичными деталями и фактурами и большими арочными окнами в пол. Сообщается, что он открылся в 2017 году.
— В теплое время года на летней веранде AurA Kitchen&Bar особенно приятно отведать блюда уральской кухни под пермским солнцем и легким ветром с реки Камы, — сказано на сайте «Тайгастро».
В фестивальном сете приготовят следующие блюда: пате из речной рыбы с копченым хариусом и хрустящим ягелем с соком ергачинского огурца, томленый свиной бок с кремом из острой свеклы и хрустящим хлебцем. На десерт будет мороженое из топленого молока с ячменем, прикамским бальзамом, лесными ягодами и темной землей. В качестве авторского напитка предлагают традиционный живой овсяный квас ЫРÖШ.
Ранее мы рассказывали, в каких ресторанах Перми готовят сезонные блюда из лисичек.