12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Будут «бомбить» Кунгур: на фестивале «Небесная ярмарка» в этом году пройдут воздушные бои

Присоединиться к одной из армий смогут гости фестиваля

Поделиться

Воздушные армии поборются за отдельные участки Кунгура: каждый нужно пометить специальным маркером

Воздушные армии поборются за отдельные участки Кунгура: каждый нужно пометить специальным маркером

С 29 июня по 6 июля в Кунгуре в восемнадцатый раз пройдет фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». Приедут участники из Японии, Казахстана и разных городов России. Самым зрелищным мероприятием станут ежедневные воздушные баталии.

— Чтобы все могли их увидеть и сделать красивые фото, в этом году баталии будут проходить в небе над городом, — рассказал во время посвященной фестивалю пресс-конференции глава Кунгура Сергей Гордеев. — Центр Кунгура находится на возвышении. Пройдя к городской управе, вы сможете наблюдать за полетом шаров и следить, что сейчас «бомбят». Лишь бы погода не подвела!

Организаторы обещают зрителям красочную картину боев: Кунгур разобьют на участки, которые должны «захватить» бойцы двух воздушных армий — Северного и Южного ветров.

— «Захватывать» объекты участники будут, кидая специальные маркеры — грузики с ленточками красного или синего цвета, — прокомментировал президент краевой федерации воздухоплавательного спорта Андрей Вертипрахов. — В списке мосты, стадионы, «речной флот» — катамараны на воде… Впервые появятся свободные охотники — пилоты с лазертаг-оборудованием. Им нужно будет подлететь как можно ближе, чтобы достать друг друга.

Армии будут не только воевать, но и открывать новые земли. По планам, экипажи должны приземлиться за пределами Кунгура, пообщаться с местными жителями, изучить незнакомую территорию. «Путешествие Жюля Верна» — назвал это испытание Андрей Вертипрахов.

Большой блок программы посвящен сверхлегкой авиации. Спортивные соревнования будут проходить на аэродроме Мыльники рядом с Кунгуром. Но сверхлегкие самолеты поучаствуют и в баталиях: войдут в обе армии наравне с воздушными шарами.

— Будем вести разведку, «бомбить» город, — рассказал президент краевой федерации парапланерного спорта Игорь Вековшинин. — При этом все желающие смогут приехать на аэродром, подняться с нами в небо на двухместном паралете и поучаствовать в баталиях (стоимость полета — пять тысяч рублей, — прим. ред.), увидеть воздушные бои изнутри.

Открытие фестиваля «Небесная ярмарка» состоится 29 июня с 20:00 до 22:30 на стадионе «Труд». Гостей ждут показательные выступления сверхлегкой авиации, в том числе парапланеристов и парашютистов, театрализованное представление двух воздушных армий, а также массовый взлет тепловых аэростатов.

Церемония закрытия пройдет на том же стадионе 6 июля с 22:00 до 0:30. В программе концерт группы «Братья Грим», пиротехническое шоу и «Танец слонов», во время которого будут светиться и двигаться под музыку барабанов все аэростаты-участники фестиваля.

Подробную программу можно найти в официальной группе «Небесной ярмарки». Кроме того, на протяжении фестиваля каждый вечер в 19:00 на Соборной площади в Кунгуре будут подводить итоги дня и озвучивать планы на следующий. Удобно, если вы собрались наблюдать за воздушными боями: организаторы подробно расскажут, где именно будут летать армии на следующей день.

Как проходило торжественное закрытие фестиваля в прошлом году, можно посмотреть в нашем материале. А в этом году на закрытии «Небесной ярмарки» выступят «Братья Грим».

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 июн 2019 в 14:11

гостиный двор уже разбомблен