19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Группа 5sta Family, «зеркальные» люди и Party Bus. На эспланаде прошел краевой бал выпускников

Пять тысяч медалистов собрались в центре города, чтобы отпраздновать окончание школы

Поделиться

Стильный и красивый — вот он выпускник-2019

Фото: Сергей Федосеев 

28 июня на площади у Театра-Театра прошел краевой бал выпускников под красивым названием «Будущее здесь!». В Перми он состоялся в третий раз и собрал свыше пяти тысяч человек. Это лучшие выпускники 11-х классов, колледжей и техникумов. Ну и, конечно же, учителя и родители. 

Настроение — зажигать!

Настроение — зажигать!

На сцене начался концерт. Более получаса ребят развлекали пермские артисты. Затем вышел губернатор Пермского края Максим Решетников. Он поздравил всех собравшихся и вручил благодарственные письма ребятам, которые набрали максимальный балл по ЕГЭ в нескольких дисциплинах сразу. Ими стали Светлана Мещурова из Соликамска, пермяки Анастасия Прокошева, Юлия Ильина и Дмитрий Улитин. Всего в Пермском крае в этом году оказалось шесть мультистобалльников. 

— Я должен сказать, что вне зависимости от того, где вы будете учиться, кем вы станете, Пермский край, родная земля — лучшее место для того, чтобы состояться, — сказал губернатор Пермского края Максим Решетников.

После официальной части на главную сцену вышли учителя. Они исполнили флешмоб под названием «Выпускник моей мечты», перепев известную песню группы «Ленинград» «Рыба моей мечты».

На эспланаде яблоку было негде упасть 

На эспланаде яблоку было негде упасть 

Праздничный вечер решили приурочить к Году театра. Выпускники приняли участие во флешмобах, представлениях с «зеркальными» людьми, ожившими статуями и ходулистами, а также получили видеопоздравления от популярных артистов. 

Фото на память

Фото на память

Часть эспланады превратилась в настоящее арт-пространство, где ребята фотографировались на память. Кроме того, на площади впервые работала интерактивная площадка Party Вus, откуда велись прямые включения с участниками выпускного бала. 

«Зеркальные» люди — одна из главных фишек праздника 

«Зеркальные» люди — одна из главных фишек праздника 

Погода в этом году тоже не подвела, жары, конечно, не было, но и под зонтиками никто не стоял. Выпускниц в роскошных вечерних платьях было замечено немного. В основном выбор пал на классическую, но не менее стильную одежду. Видимо, чтобы танцевать было удобнее. Молодые люди тоже соблюли дресс-код: белые рубашки, пиджаки и бабочки. 

Стильные парни

Стильные парни

Милые выпускницы 

Милые выпускницы 

Подарком для ребят стал концерт группы 5sta Family. Яркие и заводные они буквально выпрыгнули на сцену с микрофонами в руках. Исполнили свои самые известные песни и поздравили бывших школьников с началом нового, важного этапа в жизни. 

«Вы готовы веселиться?»

«Вы готовы веселиться?»

Давайте танцевать!

Давайте танцевать!

Праздник продолжался до полуночи, а после ребята отправились гулять по улицам города и на набережную. Несмотря на позднее время, было многолюдно. Увидев нарядных выпускников, горожане приветствовали их радостными криками.

Ура-а-а-а!

Ура-а-а-а!

Наши корреспонденты также были на мероприятии и вели стрим с краевого бала выпускников. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2019 в 15:09

Это был праздник только для медалистов? Хорошисты и троечники из за забора смотрели? И потом удивляетесь почему в школы по гендерному признаку детей принимают?

Гость
29 июн 2019 в 15:02

Они еще не знают, что впереди их ждет множество вершин, которые нуждаются в покорении.. Для кого-то следующая номинация - лучший продавец пятерочки)
(вакансия лучший продавец билайна пока занята)

Гость
29 июн 2019 в 14:17

А что там делал "губернатор", который не одной школы не построил, а только всю землю под торговые центры отдал...?!