19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Крокодил солнце в небе проглотил»: на пермской набережной поставили фигуры по мотивам сказок

Гляньте на них в фоторепортаже и успевайте посмотреть на набережной, пока всё не размокло

Поделиться

Товарищ крокодил, будьте человеком, верните пермякам солнце

Фото: Тимур Хусаинов

В Перми под открытым небом открылась выставка экологичных скульптур из сена и песка. Их сделали скульпторы из разных городов России, которые участвовали в фестивале «Сезон искусств».

Так крокодил, мартышка и очки, гоголевский «Нос», Герасим и Му-му, а также другие персонажи детских сказок и вполне взрослых литературных произведений появились на променадной части набережной. Когда дождь сделал небольшую передышку, мы тут же побежали на набережную, чтобы их сфотографировать. А вы успевайте взглянуть на скульптуры воочию, пока они не размокли.

Погода в Перми не радует, и, кажется, в июле нам лета не дождаться. Этому есть только одно объяснение — крокодил наше солнце проглотил, как в сказке Чуковского. Чтобы спасти пермское лето, нам срочно нужен медведь.

Кстати, авторы работы Анфим Ханыков и Роман Постников — из Ижевска. 

Поговорите мне тут ещё. Я и луну тогда съем

Поговорите мне тут ещё. Я и луну тогда съем

Извините. Крокодил так прекрасен, что мы решили показать его со всех сторон

Извините. Крокодил так прекрасен, что мы решили показать его со всех сторон

А это «Вечера на хуторе близ Диканьки»

А это «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Чёрт на месяце

Чёрт на месяце

Жар-птица

Жар-птица

Необычная трактовка классики — «Мастер и Маргарита» 

Необычная трактовка классики — «Мастер и Маргарита» 

«Нос» Гоголя

«Нос» Гоголя

Герасим скорбит по Му-му

Герасим скорбит по Му-му

Ранее мы рассказывали, что на набережной появилась новая инклюзивная детская площадка. Здесь работает комната матери и ребенка, а турники и качели предназначены для ребят с особенностями здоровья.

Больше красивых фотографий Перми смотрите в нашем Instagram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Озабоченный
4 июл 2019 в 08:35

А меня накаляют эти кубы разноцветные на эспланаде - памятник отсутствию фантазии я их называю! Только и могут буквы П из бревна делать, да квадратных безголовых человечков и называть это искусством!

гость
4 июл 2019 в 00:28

а где кикимора болотная и чудо- юдо? психиатра нужно пригласить или экзорциста на выставку

Пермяк
3 июл 2019 в 23:47

Скульптуры не только из сена, там в качестве арматуры проволоки килограммы. Идея очень интересная, для нашего региона самое то. Симпатично ставлю 5. Но набережная тихий ужас, не был 5 лет, больше напоминает кладбище с туалетами.