17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Пермский путешественник проедет на велосипеде из Перми в Таиланд и обратно

Андрей Тюлькин стартует в начале августа. Его путешествие продлится два года

Поделиться

Ночевать велосипедист-экстремал будет в палатках 

Фото: Андрей Тюлькин

Пермяк Андрей Тюлькин готовится к путешествию в Таиланд. Необычно то, что отправится он на велосипеде, а дорога туда и обратно займет два года. Старт назначен на 2 августа. К тому моменту будут готовы необходимые визы. Протяженность пути составит 25 тысяч километров.

Путешественник пересечет несколько стран: туда — Россию, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Лаос, Таиланд, Вьетнам, и обратно его путь пройдет через Китай, монгольскую и российскую часть Алтая. В качестве транспорта он выбрал свой любимый велосипед, который частично доделают партнеры авантюрного путешествия Пермский завод промоборудования.

Сейчас Андрею 46 лет. Родился он в Киргизии, а в Пермь приехал, когда пришла пора поступать в военное училище. Последнее время у Андрея был небольшой туристический бизнес. Поэтому первым делом он стремиться доехать до Родины. Раньше он ездил туда только на автомобиле. Путешествие он посвятит своей семье.

— Будем стремиться покорить Азию. Я давно мечтал на велосипеде доехать до родины — Кыргызстана, — поделился планами с 59.RU Андрей. — Так что это будет первым этапом, потом Китай, а оттуда уже в Таиланд.

Путешествие будет экстремальным — Андрей отправится один с рюкзаком за плечами и видеокамерой. Раньше он в основном путешествовал на машине. Ночевать будет в палатке, лишь изредка останавливаясь в простеньких гостиницах, чтобы подключиться к интернету и отправить отчет. Весь свой путь он будет снимать и обязательно выкладывать у себя в соцсетях. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гвоздь
10 июл 2019 в 10:38

"он стремиться доехать" - стремиТСЯ!

Маус
10 июл 2019 в 02:09

А работать 2 года где и кем собирается?

волк
10 июл 2019 в 00:39

Путешествие он посвятит своей семье, какие громкие слова.
Если это действительно так, зачем же все это выкладывать в соц сети? ))