17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Поставит мировой рекорд. Канатоходец из Германии пройдет по стропе над всей пермской эспланадой

На фестивале уличных танцев итальянцы станцуют на стене Заксобрания, а болгары устроят огненное шоу

Поделиться

В Перми Фриди Куни пройдет большой путь по стропе 

В Перми Фриди Куни пройдет большой путь по стропе 

10 августа в Перми пройдет международный Фестиваль уличных театров Perm street fest 2019 (0+). Зрители увидят необычные театральные коллективы из разных стран. Главной фишкой фестиваля станет выступление канатоходца из Германии, который пройдет по натянутому канату над всей эспланадой.

Фриди Куни — один из самых выдающихся слэклайнеров планеты.

Слэклайнеры — это спортсмены, которые ходят по специальной нейлоновой или полиэстеровой стропе, натянутой между «станциями». Зрители, видевшие выступление Фриди, говорят, что от его трюков захватывает дух, он действительно умеет балансировать на грани. Один из рекордов немецкий спортсмен поставил в сентябре 2017 года, когда прошел 110-метровый отрезок в ущелье Вердон на юге Франции на высоте приблизительно 200 метров — и это без страховки. В России Фриди уже выступал в новогодние праздники над Тверской рядом с Красной площадью.

У мастера уже два рекорда. Третий он поставит в Перми

У мастера уже два рекорда. Третий он поставит в Перми

В Перми он пройдет по стропе, которую натянут от крыши Театра-Театра до здания Законодательного собрания на расстоянии 955 метров. Это будет самый длинный путь в мире по канату в городских условиях. Стропа будет натянута через три 70-тонных крана.

Выступление Фриди можно будет увидеть с 19:45 до 21:15.

Также с танцами на стене Законодательного собрания выступят актеры театра il Posto из Италии. Во времена фестиваля «Белые ночи» артисты уже выступали на этой стене. Артисты из Болгарии покажут огненное шоу, а петербуржцы сыграют на необычных инструментах и дадут мастер-классы.

— Фестиваль Perm street fest 2019 — это представления, которые расширяют наши знания о возможностях человека и удивляют новыми технологиями, — говорят организаторы. — Его традиции уходят к искусству средневековых площадей.

Фестиваль будет проходить 10 августа. Все его события развернутся на эспланаде. 

Публикуем полную программу фестиваля:

11:00–13:00. Мастер-классы ведущих специалистов в области циркового искусства. Люди, профессионально занимающиеся уличным театром, обретут новый опыт, а просто любопытные зрители услышат ответы на любые вопросы об искусстве цирка и уличного театра и примут участие в создании вечерней программы.

13:00–14:45. Парад всех участников фестиваля. Эта традиция пришла из цирковых представлений.

14:00–19:15. Выступления площадных артистов: Петр Термен сыграет на терменвоксе (музыкант — правнук изобретателя этого инструмента Льва Термена), Александр Лемешев — на «стеклянной арфе», Владимир Нахимов — музыкант-мультиинструменталист, Данил Прокопьев — «Ритмы планеты для всех», Алексей Чижик — на вибрафоне, Георгий Нефедов — музыкант-балалаечник.

19:45–21:15. Переход канатоходца от здания Театра-Театра до здания Законодательного собрания.

21:45–22:15. Огненный спектакль Flower в исполнении театра Fireter из Болгарии. Это одновременно фаер-шоу и театр.

22:45–23:15. Танцы на стене Законодательного собрания. Спектакль The Giant в исполнении театра il Posto из Италии, лидера своего направления, одного из лучших театральных коллективов мира. Их творчество включает в себя синтез технологий, акробатики, танцевального и циркового искусств. Участники и победители фестивалей искусств в Сингапуре, Бангкоке, Финляндии, Лиссабоне, Дании, Катаре, Белфасте, Париже, Риме, Венеции, Милане, Женеве, Неаполе и многих других.

Позже программа появится на фестивале permfest.ru, где можно следить за ее изменениями.

Ранее мы писали о том, что в ближайшие выходные в Хохловке состоится фестиваль реконструкции «Большие маневры» (0+). На этот раз зрителям покажут бой в мае 1945 года. Впервые фестиваль будут транслировать в интернете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
eva
1 авг 2019 в 10:58

Имя забавное...)) Ну посмотрим, впечатлимся)

Тильда над Й
1 авг 2019 в 08:58

Вряд ли ему это МЧС разрешит. В Перми ветрища такая, сдует и поминай потом его.

Оля
31 июл 2019 в 19:17

А если не пройдет, зачем нам такая негативная слава да ещё с иностранцами?