15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Пересек 7 стран». Пермский путешественник на велосипеде доехал до Таиланда

Андрей Тюлькин перезимует на Пхукете, а потом поедет домой

Поделиться

Андрей Тюлькин счастлив, что добрался до Таиланда

Андрей Тюлькин счастлив, что добрался до Таиланда

Пермский путешественник Андрей Тюлькин на велосипеде доехал до Таиланда. Его путь занял три с половиной месяца. За это время он пересек семь стран. Мы поговорили с Андреем и узнали, как прошло его путешествие.

— Я уже два дня в Таиланде. Проехал 12,5 тысяч километров, очень рад, что добрался, — рассказал Андрей корреспонденту 59.RU. — Пока я отдыхаю на Пхукете. Обратно в Пермь поеду ближе к весне, чтобы морозы не застигли меня врасплох на территории Монголии и Казахстана.

Андрей признается, что путешествие не было легким. Вероятно, от утомления у него стала затекать левая рука. Были и другие трудности, из-за которых временами хотелось сойти с дистанции.

— Самой трудной для меня страной был Китай, — поделился путешественник. — Все началось с того, что я каким-то образом смог пересечь перевал Торугарт и выехал из Киргизии в ту часть Китая, где были только платные автострады. Ездить по ним на велосипеде запрещено, поэтому меня периодически останавливали полицейские. В Китае нет туризма, поэтому ставить палатки нельзя. Мне приходилось прятаться, разбивать лагерь для ночлега в укромных местах, но все равно иногда я попадался. С гостиницами тоже все было непросто — по китайским законам, иностранцев можно селить только в дорогие. Ну и пустыня Гоби иссушила меня своим солнцем. Это было что-то. У меня даже были мысли все бросить.

На уйгурской территории (автономная область в Китае, которая выступает за самостоятельность) у пермяка отобрали и сломали все острые предметы, так необходимые в путешествии: ножи, топоры и другие инструменты. Не случилась у Андрея любви и с китайской кухней, для него в ней слишком много перца. Мужчина признается, что вздохнул с облегчением, когда попал во Вьетнам.

И во Вьетнаме, и в Лаосе Андрею понравилось сочетание красивой природы, приветливых людей и более простые требования для путешественников, чем в Китае.

О Таиланде путешественник также отзывается хорошо. Здесь его душевно встретили русские знакомые. В Тае Андрей планирует отпраздновать Новый год и Рождество. На праздник к нему приедут люди из Казахстана, с которыми он познакомился во время путешествия, а также пара из Риги, которую Андрей встретил в Китае. Кроме того, к Андрею прилетит руководство Пермском завода промоборудования, на котором он работает. Завод — спонсор этого путешествия.

Маршрут обратного пути Андрея Тюлькина пока неизвестен. У мужчины возникли трудности с получением «длинной» китайской визы. Но к весне все должно проясниться.

Если вам понравилось читать о приключениях пермяка — переходите в его Instagram. Там он регулярно рассказывает о местах, которые посетил, и ситуациях, которые с ним произошли.

Ранее мы рассказывали о пермяке, который добежал до Ижевска за пять дней.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2019 в 16:00

Молодец парень! Классно! Мне вот даже с дивана до холодильника лень добраться.

Гость
18 ноя 2019 в 15:54

Во сколько обошлась эта дорога?

Мужик
17 ноя 2019 в 17:26

А почему без Килькина иСеледочкина!А Селедочкин посередочки!