Все новости
Все новости

В Пермском крае новорожденную девочку назвали Арьей в честь героини «Игры престолов»

Имя малышке дали в период показа заключительного сезона сериала

Маленькую пермячку назвали, как эту героиню сериала

Поделиться

Необычное имя выбрала семья из Прикамья для новорожденной дочери. Девочку назвали Арьей — в честь героини сериала «Игра престолов» Арьи Старк, рассказали в краевом ЗАГСе.

— С этим же сериалом, вероятно, связано еще одно имя, данное в период показа заключительного сезона, — прокомментировали в ЗАГСе Прикамья. — Новорожденного мальчика назвали Джоном, как одного из ключевых персонажей (подразумевается Джон Сноу. — Прим. ред.).

Других имен, напоминающих о книгах Джорджа Мартина и снятом по ним сериале, в крае пока не зарегистрировано. Нет ни Дейенерис, ни Сансы, ни Брана.

Тем временем Пермский госуниверситет организует публичный просмотр последней серии «Игры престолов» с последующим разбором и конструированием будущего этой вселенной. Эксперты проанализируют проблему власти Вестероса, расскажут об изменении психологии героев и сформулируют секрет культурного феномена фэнтези-вселенной. Тематический вечер «Конец игры» пройдет 20 мая в 19:00 в Центре городской культуры на Пушкина, 15. Вход свободный.

Ранее мы рассказывали, что фотохудожница изобразила героев «Игры престолов», разгуливающих по улицам Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter