Все новости
Все новости

В Прикамье спустя три месяца возобновили выдачу подарков для новорожденных

Приостановили ее в марте — это объясняли разрывом контракта с подрядчиком

Наборы получат мамы и папы детей, родившихся в 2022 году

Наборы получат мамы и папы детей, родившихся в 2022 году

Поделиться

С 27 июня в Пермском крае возобновились поставки в ЗАГСы подарков для новорожденных. Об этом сообщает Министерство соцразвития Прикамья.

Напомним, в марте 2022 года прекратилась поставка подарков для новорожденных. Как объяснили в Министерстве социального развития, это было связано со сменой подрядчика, который нарушил сроки по контракту. Министерство выбрало нового подрядчика, и поставки подарочных наборов возобновились.

Первые наборы появятся в Перми, Кунгуре, Нытве, Краснокамске и Пермском районе. С 4 июля начнутся поставки комплектов в другие территории региона. Отделы ЗАГС проинформируют родителей и пригласят для получения подарков.

— В состав подарка входит набор текстильных принадлежностей, необходимых для ребенка в период первого года жизни: набор одежды, одеяло, пеленки, плед, постельное белье, полотенце, — сообщают в ведомстве.

В части подарков — комплекты детской одежды для малышей постарше. Они предназначены для детей, родившихся с февраля по апрель этого года, поэтому одежда большего размера, чем в обычных.

— Такой комплект могут получить все родители, чьи дети появились на свет в этом году в Прикамье, — уточняют в министерстве. — Подарок вручается в органах ЗАГС при получении свидетельства о рождении и при наличии у родителей или у одного из родителей регистрации по месту жительства в пределах края.

Акция «Подарок новорожденному» началась в 2019 году. За это время подарки получили более 75 тысяч малышей Пермского края.

Ранее мы рассказали, как получить новое пособие для детей от 8 до 16 лет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter