Семья Дошло даже до запрета есть дома. Пермячку лишили родительских прав из-за жестокого обращения с детьми

Дошло даже до запрета есть дома. Пермячку лишили родительских прав из-за жестокого обращения с детьми

Женщина не уделяла никакого внимания воспитанию детей

Мать подростков напивалась со своим сожителем и не обращала внимания на детей

Пермячку лишили родительских прав, потому что она не уделяла должного внимания своим детям-подросткам, не воспитывала их и позволяла жестокое обращение к ним со стороны отчима. Всё свелось к тому, что мальчик 16 лет прогуливал школу и максимально редко появлялся дома, а его младшей 14-летней сестре пришлось самостоятельно обращаться в социальные органы. Об этом сообщила федеральная служба судебных приставов Пермского края.

Семью из Кировского района поставили на учет еще около двух лет назад из-за того, что мать не воспитывала должным образом своего старшего сына. Мальчик 2007 года рождения прогуливал школу, занимался бродяжничеством и в целом вел опасный для себя и других образ жизни. Как сообщают приставы, несмотря на то что подростку и его семье оказывали социально-психологическую помощь, ситуация не улучшилась, а только продолжила становиться всё хуже. Через год после постановки на учет сестра мальчика пожаловалась на побои со стороны родственников. По словам девочки, пьяные мать и отчим несколько раз ударили ее пластмассовой палкой и кулаком.

Девочку отправили на реабилитацию, с ней также начал работать психолог. Но спустя полгода после случившегося она решила дать второй шанс своей матери и вернуться домой. Однако в этот раз тоже ничего не изменилось. Приставы сообщают, что взрослые продолжили пить, нападать на детей и притеснять их. Отчим даже запретил подросткам есть дома, потому что якобы не обязан содержать и кормить не своих детей. 14-летняя девочка какое-то время ходила по родственникам, но потом вновь обратилась в центр реабилитации.

Мать подростков неоднократно привлекали к административной ответственности, с ней проводили профилактические мероприятия, говорят в ФССП, но на ее поведение и отношение к собственным детям это никак не повлияло. Поэтому комиссия по делам и защите прав несовершеннолетних обратилась в суд, чтобы лишить пермячку родительских прав. В итоге суд действительно лишил женщину родительских прав в отношении старших мальчика и девочки, но при этом оставил ей на воспитание дочерей семи и восьми лет. Также женщина теперь обязана платить алименты для содержания старших детей.

Судебные приставы Перми передали мальчика органам опеки. Его сестра на момент решения суда уже находилась в специализированном учреждении.

Ранее мы рассказывали о том, что пермячка десять лет не может добиться от бывшего мужа алиментов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем