Семья 17-летняя пермячка отказалась от ребенка в роддоме, но передумала и забрала его домой

17-летняя пермячка отказалась от ребенка в роддоме, но передумала и забрала его домой

Ей помогли справиться с тревогой о будущем специалисты «Дедморозим»

Малыш 9 месяцев находится вместе с мамой

17-летняя пермячка отказалась от своего ребенка в роддоме — она боялась потерять учебу в колледже и думала, что малыша не примет семья. В итоге молодая мать передумала через два дня и забрала сына домой.


Подробнее о ситуации рассказали в фонде «Дедморозим». Студентку Ирину (имя изменено) одолевал страх перед родителями — вся семья живет в однокомнатной квартире. Еще и молодой человек девушки не знал о ее беременности. Но с помощью специалистов фонда девушке удалось справиться со всеми тревогами.

— Когда мы встретились с Ириной в роддоме, она спросила: «Вы сейчас пойдете к моему малышу?» И тут же сама предложила сходить с ней проведать его. Мы вместе нашли медсестру, и, когда девушка увидела сына, больше не захотела с ним расставаться, — рассказывает координатор помощи семьям из фонда «Дедморозим» Анна Фелицына. — Хотя места в квартире для родителей, Ирины с ребенком и еще двух сестер маловато, живут они достаточно дружно. Бабушка малыша уехала на заработки в другой город, а мама справляется и с малышом, и с учебой.

Фонд «Дедморозим» ведет проект «В домике». Команда фонда работает с роддомами и женскими консультациями и реагирует на возникающие риски отказа от детей. Команда фонда налаживает контакт с родителями, оценивает безопасность сохранения ребенка в семье, анализирует проблемы и предлагает их решение. В команде работают профессиональные психологи, специалисты по социальной работе, юристы, кураторы. Такая служба сохранения детей в семьях появилась и существует благодаря частным пожертвованиям.


Сейчас малышу уже исполнилось 9 месяцев, отношения с отцом ребенка наладились, он планирует установить отцовство и помогает молодой маме ухаживать за ребенком. Также Ирине удалось сохранить место в колледже.

Вовремя подоспевшая поддержка помогла осознать: не надо ничего бояться — всё выйдет как надо. Так и получилось! — говорит Ирина.

Как рассказали в фонде «Дедморозим», за год работы проекта шестерых новорожденных удалось сохранить в родных семьях. Еще 112 родителей получили комплексную помощь психологов и юристов.

Ранее мы рассказывали историю пермячки, которая отказалась от сына с диагнозом, но вернулась за ним. На нашем сайте выходил целый цикл материалов «Мамы, которые вернулись».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления