Еда инструкция

Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса

Простой и сытный рецепт будет хорош и в будни, и в праздники

Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение

Если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге, то этот рецепт точно для вас: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим?

Мы берем продуктов примерно на четыре порции.

Ингредиенты

Для курицы:

  • куриное филе — 500–600 граммов;

  • ветчина — 100–150 граммов;

  • сыр — 100–120 граммов;

  • мука —3–4 столовых ложки;

  • панировочные сухари — 50–60 граммов;

  • масло для жарки.

Для картофеля дофине:

  • 5–6 картофелин;

  • яйцо — 1 штука;

  • сливки (20 граммов) — 100 миллилитров;

  • сыр тертый — 50 граммов;

  • чеснок — 1 зубчик.

Видеоинструкция — как готовить:

Видео: Алексей Ногинский/63.RU

Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.

Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.

Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.

Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки.

Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов.

Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.

Выложить в форму, посолить, поперчить.

Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.

Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать картофель горячим вместе с курицей.

Приятного аппетита!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем