16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Рецепты для жизни: как жители больших городов экономят время у плиты

Трое пермяков рассказали, что готовят на завтрак, обед и ужин

35 484

Поделиться

Самые вкусные и полезные обеды могут получиться только из качественных продуктов

Самые вкусные и полезные обеды могут получиться только из качественных продуктов

Поделиться

Приготовление еды — обязательный пункт в расписании нашей жизни. Но не все готовы стоять у плиты часами или тратить ползарплаты на доставку из ресторанов. Как сделать этот процесс легким и приятным? Можно ли приготовить вкусный и полезный обед за 30 минут? А главное — как найти по-настоящему качественные продукты в большом городе? Рецептами и лайфхаками делятся пермяки.

Когда на ужин есть только полчаса


Иван Ларионов — успешный бизнесмен. Последние 10 лет он занимается загородной недвижимостью. Как у любого предпринимателя, график напряженный, свободного времени крайне мало.

— Я не из тех, кто готовит дома. Борщ в контейнере разогреть в офисной микроволновке — не моя история, — признаётся Иван. — Готовка отнимает уйму времени и сил, которые я могу потратить более эффективно: заключить сделку или обсудить с проектировщиком план нового объекта.

Днем Иван привык питаться в ресторанах, другое дело — ужин. После насыщенного рабочего дня отправляться в шумное заведение не хочется. Но и на своей кухне молодой человек придерживается правила: быстро и сытно. Поэтому все рецепты от Ивана занимают не больше 30 минут.

— Я выбираю мясо: от него больше энергии, чувство насыщения держится дольше. Колбаски, котлеты или куриное филе в панировке — в морозилке всегда есть запас таких полуфабрикатов. Главное, чтобы не пришлось крутить или лепить самому. 15 минут на сковороде и готово. Но если брать полуфабрикаты, тут важно качество. Мне нравятся «Острые стрипсы» или «Котлеты XXL» — большие, сочные. Идеальный и быстрый гарнир для них — легкий салат из свежих овощей или зелени.

Поделиться

Полуфабрикаты, о которых говорит Иван, это мужская линейка «Троекурово». Первые — это цельные куски куриного филе в панировке, котлеты же делают из рубленого фарша. Внутри — охлажденное куриное мясо и понятный состав. Полуфабрикаты от «Троекурово» — полноценные, насыщенные белком блюда, которые очень легко приготовить даже тому, кто не любит стоять у плиты.

Ни грамма лишнего


У каждого из нас свои приоритеты в еде. Семья Семковых, например, делает ставку на пользу от продукта — профессия обязывает. Инструктор по йоге Анна и ее муж, фитнес-тренер Кирилл ведут спортивный образ жизни. И питание для себя выбирают соответствующее — сбалансированное по КБЖУ и энергоресурсное.

Без качественного питания спортсмену не обойтись. Ежедневный рацион Семковы составляют исходя из режима тренировок. Анне достаточно придерживаться правил здорового питания и следить за калориями, Кириллу требуется больше продуктов с чистым белком в составе. В холодильнике у пары всегда есть запас яиц, творога, куриного филе. Конечно, вкусно приготовить полезные блюда — задача трудоемкая. Иногда требует много времени и сил. Но спортивному семейству удалось найти решение.

Поделиться

Анна уверена: придерживаться правильного питания без срывов и готовить быстро — легко! Важно не зацикливаться на одном блюде, а искать разные вариации.

— Моя личная находка — это субпродукты. Особенно если вы устали от куриного мяса. Печень и сердечки содержат много белка, но при этом низкокалорийны. Томленные с томатами, морковью и луком — это просто деликатес, очень вкусно! — делится личной находкой девушка.

Филе курицы тоже можно приготовить интересно. Сварить, пожарить, запечь или приготовить на пару. Целым куском, порезать на медальоны или бефстроганов — рецептов множество. Еще больше соусов, под которыми можно вкусно подать курицу. Семья Семковых, например, предпочитает острый мексиканский.

Поделиться

Такую курицу Анна готовит за 20 минут:

  • отварить 200–250 гр фасоли;
  • куриное филе (3 шт. среднего размера) порезать на маленькие кусочки;
  • одну крупную луковицу — на полукольца, и смешать с фасолью;
  • туда же 50 гр кукурузы, полстакана кипятка, 2 ст. ложки томатной пасты;
  • выкладываем в высокую сковороду и тушим около 10 минут;
  • добавляем порезанные томаты, соль и специи;
  • перемешиваем и тушим под крышкой еще 5–7 минут.

Поделиться

Как накормить сразу всех


Сложнее, чем трудоголику и спортсмену, пожалуй, приходится только хозяйкам в больших семьях. Времени на готовку у них еще меньше, а угодить надо каждому.

— Начнем с того, что усадить всех за стол — это уже непросто, — рассказывает мама троих погодков Мария Светлакова. — У меня две дочки и сын, и у каждого свои предпочтения. Девчонкам важно, как выглядит блюдо, а сын не любит гарниры с подливой и запах специй.

Составить красивое меню — половина дела. Когда в семье есть дети, на первый план выходит качество продуктов. Если мясо и полуфабрикаты, то только натуральные и без добавок.

— Если это котлетки, фрикадельки или сосиски, они должны быть без усилителей вкуса, крахмала и пресловутых «ешек». Мы такие нашли у «Троекурово». Дети любят полуфабрикаты за их веселую упаковку. А я — за чистый состав и быстроту приготовления. На завтрак, например, нас часто выручают мини-колбаски «Курбаски». Добавляем их в омлет и засыпаем тертым сыром.

Помимо «Курбасок», эта серия полуфабрикатов от «Троекурово» в яркой упаковке включает «Фаршик из диетического филе грудки» и фрикадельки. Они помогают Марии приготовить быстрый и полезный суп, не отвлекаясь от занятий с детьми. Молодая мама поделилась рецептом:

  • 1 упаковка куриных фрикаделек «Троекурово»;
  • 4 небольшие картофелины, луковица, морковь, болгарский перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу;
  • режем мелко все овощи, морковь — на тёрке;
  • пассируем лук с морковью и болгарским перцем;
  • вскипятим 2,5 литра воды в кастрюле и отправляем туда овощи;
  • варим 5 минут, затем в кипящий бульон добавляем куриные фрикадельки «Троекурово»;
  • Солим и варим суп еще 15 минут.

Особенно хорош такой суп с зеленью и сухариками из белого хлеба. От такого супа, по словам Марии, не отказывается и глава семейства, который заскакивает домой на обед.

Поделиться

«Троекурово» — современный бренд на рынке охлажденного мяса курицы. Понимая потребности своей аудитории, компания постоянно работает над ассортиментом. В линейках продукции появляются только те продукты, которые действительно нужны и важны современному человеку. Тому, кто хочет питаться правильно, но сытно. Готовить разнообразно, но не тратить на это часы своей жизни. Полуфабрикаты от бренда «Троекурово» — это куриное мясо, выращенное исключительно на отечественных кормах. Здесь против ГМО и гормонов роста, что обеспечивает максимальную пользу и натуральный вкус продукции. Продукция «Троекурово» проходит предельно строгий контроль качества на всех этапах производства. И следят за ними эксперты с многолетним опытом. Оборудование регулярно обновляется и модернизируется.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...