Еда Не жалеем лука и часто переворачиваем. Рецепт шашлыка от Арменки из «Реальных пацанов»

Не жалеем лука и часто переворачиваем. Рецепт шашлыка от Арменки из «Реальных пацанов»

Армен Бежанян поделился проверенным способом приготовления мяса — вы можете испытать его уже в эти майские праздники

Армен Бежанян любит и умеет готовить шашлык. Он поделился с нами своим рецептом

В майские праздники многие едут на природу и дачи, чтобы приготовить шашлык и провести время с друзьями и семьей. Мы обратились к Армену Бежаняну — исполнителю роли Арменки в сериале «Реальные пацаны» и депутату небольшого города Оса — и попросили его поделиться проверенным рецептом вкусного шашлыка.

Армен Бежанян рассказал, что предпочитает готовить шашлык из свинины. Как правило, выбирает для этого филейную часть или шею.

— Для меня ключевое — это маринад, — признается Армен. — Я против жирных майонезных маринадов, потому что мясо и без этого довольно жирное. Я мариную так. Накануне вечером нарезаю мясо на продолговатые куски среднего размера. Они не должны быть ни слишком толстыми — так их будет трудно прожарить, ни слишком тонкими — в таком случае они быстро высохнут и шашлык не будет сочным. Получившиеся куски я выкладываю на разделочную доску, посыпанную солью, сверху тоже посыпаю солью.

По словам актера и депутата, количество соли стоит регулировать по вкусу — единого подхода тут нет. Следующий этап — нарезка лука полукольцами. Им нужно будет покрыть мясо.

— Лука должно быть много, его не стоит жалеть. Нужно, чтобы всё мясо было обильно покрыто слоем лука, — инструктирует Бежанян. — Хорошо, если мясо полежит так час-полтора. Потом его следует переместить в емкость, добавить черный перец и хорошенько перемешать. Все ингредиенты должны быть распределены равномерно.

В таком виде прикрытую крышкой емкость с мясом оставляют на всю ночь, до полудня. Если дома жарко, мясо можно убрать в холодильник, если температура невысокая, делать это не обязательно.

Готовить шашлык Бежанян предпочитает на шампурах, а не на решетке — говорит, что так мясо лучше прожаривается. Насаживать на шампуры мясо он советует без лука, его нужно предварительно убрать.

— Помещать шампуры на мангал нужно тогда, когда там уже нет открытого огня, но угли красные, раскаленные. Чтобы тепло не выходило, шампуры надо уложить плотно друг к другу, — советует собеседник. — Очень важно часто вертеть шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно и не пригорало. Обязательно приготовьте воду, чтобы гасить огонь, вспыхивающий после попадания жира на угли. В результате мясо получится сочным, нежного розово-коричневого оттенка. Такой шашлык, приготовленный только с добавлением соли, перца и лука, выходит очень сбалансированным по вкусу и нравится большинству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления