Дверь в лето: куда отправиться в Перми за жаркими блюдами и освежающими напитками

Обзор заведений, которые радуют посетителей интересными блюдами и в сентябре

Такое лето совсем не хочется отпускать

Поделиться

На календаре без пяти осень, а так хочется продлить жаркий сезон. Тем более что в Перми он было просто ух! Не каждый год так везет. Но есть способ поставить время на паузу. В этом обзоре пермских ресторанов рассказываем, где открыты двери в лето. Что поможет разбудить недавние воспоминания о жарких вечерах, проведенных на верандах, о пляже и криках камских чаек?

1

«Чайка ZAZA»

Ароматный ягодный тарт

Ароматный ягодный тарт

В кафе паназиатской и грузинской кухни «Чайка ZAZA» царит летнее настроение. Колышущиеся на ветру шторы еще помнят полуденный зной, кондиционеры продолжают работать на полную, со стороны Камы ветер приносит запах реки. Если хочется продлить лето, то располагайтесь на террасе с видом на набережную.


Какое блюдо ассоциируется с жарой? Его можно узнать с закрытыми глазами по характерному шипению в тарелке. Незабываемый кисло-сладкий вкус с хорошей перчинкой, где каждый ингредиент раскрывается по-особенному. Конечно же, это окрошка.

В «Чайка ZAZA» ее усовершенствовали. Само собой, никакой колбасы — только свежайшая телятина, которая придает блюду насыщенный мясной вкус. А изюминкой стали кубики льда, приготовленные из домашнего кваса. Каждая ложка такой окрошки возвращает в лето.

На сладкое в кафе предлагают тарт с сезонными ягодами. Основа из нежного песочного теста, тающего во рту, которая заполнена клубникой, малиной, черникой, смородиной, вишней или ежевикой. Каждый раз получается уникальный микс ягод.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Окрошку тут подают так, будто творят волшебство

Видео: «Чайка ZAZA»

«Чайка ZAZA»,
адрес: улица Монастырская, 2;
телефон: +7 (342) 2–141–444;
соцсети: Vk.com/chaikazaza.

Поделиться

2

Гриль-таверна «Монтенегро»

Даже в салатах тут могут быть ингредиенты, приготовленные на гриле

Даже в салатах тут могут быть ингредиенты, приготовленные на гриле

Гриль-таверна «Монтенегро» — теплый средиземноморский колорит в историческом центре Перми. На просторной террасе с примыкающим к ней уютным дзен-садиком кормят по-балкански щедро и разнообразно, а огонь укрощают ловко.

Кухня «Монтенегро» — с уклоном в гриль. Поэтому даже популярные летние блюда с приставкой «на огне». В зеленом салате пармезану, рукколе и кедровым орешкам компанию составляют нежные обжаренные креветки. А в другом любимом гостями салате причудливо соединяются филе индейки, запеченная груша, дорблю и томаты черри.

Летом (как и в любое время года) в гриль-таверне можно отведать национальные блюда. Традиционную гурманскую плескавицу — котлету из рубленого фарша — здесь готовят из баранины, свинины и говядины с добавлением сыра и бекона. А знаменитые чевапчичи — жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и ароматными приправами — идут в сочетании с бархатистым каймаком.

В теплую погоду «Монтенегро» — точка притяжения для любителей летнего мастхэва: сочных шашлыков из куриного бедра, свиной шеи или мякоти барашка.

За вкусным мясом, рыбой или дарами моря на гриле, домашним лимонадом и атмосферой курортных Балкан стоит прийти в «Монтенегро».

Гриль-таверна «Монтенегро»,
адрес: Пермь, улица Максима Горького, 28;
телефон: +7 (342) 212–12–31;
соцсети: vk.com/montenegro_perm.

Поделиться

3

«OneГоги»

Ледяные коктейли — самые летние напитки

Ледяные коктейли — самые летние напитки

В кафе южной кухни с грузинским акцентом «OneГоги» всегда жарко. От специй, хинкали с массой начинок, огромных хачапури и радушного приема. Но и здесь при желании можно освежиться.

Бармены с радостью приготовят для гостей frozen-шейки. Не можете решить, что вкуснее — дыня или арбуз? В «OneГоги» выбирать не придется, здесь есть морозный смузи-микс из дыни и арбуза. Также можно попробовать классические сочетания — арбуз с ягодами или дыня с персиком.

А можно и чуть-чуть пофантазировать. Грузинскую кухню невозможно представить без ароматных трав и сыра, их складывают даже в сладкие коктейли, например в шейк — арбуз, мята и брынза. Действительно, необычное и интригующее сочетание. Как и многие другие блюда в кафе «OneГоги».

«OneГоги»,
адрес: улица Краснова, 14, ТЦ «Галерея»;
телефон: +7 (342) 2–141–444;
соцсети: Vk.com/onegogi.

Поделиться

4

Portofino

Свежие лесные грибы в нежнейшей пасте

Свежие лесные грибы в нежнейшей пасте

Пусть это лето тянется так же, как паста в кафе итальянской кухни Portofino. Конечно же, ее тут делают вручную, чтобы она имела нежную консистенцию и правильный вкус. А добавок к этой пасте множество — традиционная карбонара, морепродукты, цыпленок или телятина. Есть и варианты без мяса, например с белыми грибами.

Но самым летним блюдом считается паста со свежими лисичками.

Настоящая итальянская паста должна быть al dente. Буквально это переводится — «на зубок». Это значит, что тесто уже готово, но еще не разварилось и достаточно твердое, сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость ⠀

В Portofino повара не только готовят сами пасту, но и отлично знают, как сделать идеальное al dente!

Portofino,
адрес: улица Монастырская, 2;
телефон: +7 (342) 2–141–444;
соцсети: vk.com/portofinoperm.

Поделиться

5

Гастромаркет «Чили»

Это не просто вареники с вишней — это машина времени

Это не просто вареники с вишней — это машина времени

Гастромаркет «Чили» просто создан для тех, кто мечтает продлить лето. Ведь здесь есть вёе для отличного барбекю на природе: шашлычки, кебабы, медальоны и даже готовые к запеканию овощи.

Уникальность «Чили» в том, что это гастромаркет с продуктами ресторанного уровня.

А недавно здесь появились новые летние позиции — вареники с вишней. Нежное тесто, сквозь которое проглядывают сладкие ягоды с едва уловимой кислинкой. Такой завтрак способен за секунду перенести на годы назад в деревню к бабушке.

А вот этих вкусностей в деревне вряд ли можно было найти — шоколадное мороженое со сливочным ликером и сливочное мороженое с травяным. Необычное сочетание привычных вкусов — это то, к чему стремятся авторы гастромаркета «Чили».

Сделать заказ можно по ссылке.

Гастромаркет «Чили»,
адрес: улица Краснова, 14 / Нефтяников, 209б;
телефон: +7 (342) 2–870–010;
соцсети: zaza.catering/chili.

ООО «ЧАЙКА», ОГРН 1155958102618, Пермский край, г. Пермь, ул. Монастырская, д. 2.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter