В Перми открылся ресторан паназиатской кухни. Главные позиции меню — полулитровые супы.
Сетевой ресторан TomYumBar заработал 11 ноября в ТЦ «iMALL Эспланада». Ключевые блюда соответствуют названию — это супы том ям.
Том ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. «Том» — в переводе с тайского языка означает «варить, кипятить», а «Ям» — это острый тайский салат или в целом острая смесь из специй.
TomYumBar — основанная в Новосибирске сеть ресторанов, которая по франшизе распространяется в регионах Сибири и Урала, а также в Казахстане и Узбекистане. По словам создателей пермского заведения, среди гостей особенной популярностью пользуются два блюда: том ям с королевскими креветками объемом 430 миллилитров за 649 рублей и том ям с морепродуктами объемом 480 миллилитров за 688 рублей. К каждому супу подают 200 граммов риса.
Есть специальное предложение — том ям с курицей (420 миллилитров) за 399 рублей.
Еще в топе популярных блюд — паназиатский пад тай с курицей (440 граммов за 588 рублей) и пад тай с креветками (440 граммов за 688 рублей).
Пад тай — классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и соусом.
В меню представлены и завтраки на паназиатский лад. Например, омлет с грибами шитаке или креветками, или каша ми ям на кокосовом молоке.
Также в меню представлена детская кухня, десерты, закуски, роллы и лапша Wok.
А недавно в Перми после 15 лет работы закрылся пивной ресторан Vaclav. На дверях заведения появилось объявление: «По техническим причинам ресторан не работает», телефоны ресторана не отвечают, а страница во «ВКонтакте» удалена.
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.