RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

740мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Еда В Перми появился ресторан сети, продающий миллионы паназиатских супов

В Перми появился ресторан сети, продающий миллионы паназиатских супов

Владельцы TomYumBar рассказали об официальном открытии и главных вкусностях международной франшизы

Заведение расположилось на третьем этаже пермского ТРЦ «iMall Эспланада»

Все знают, что паназиатская кухня является лидирующей кухней в мире. Тысячи тайских, китайских, корейских, японских ресторанов по всему миру кормят миллиарды людей. И вот наконец-то на третьем этаже пермского ТРЦ «iMall Эспланада» состоялось долгожданное официальное открытие крупнейшего на Урале ресторана международной сети TomYumBar. Как кухню юго-восточной Азии встретили в нашем городе и в каком ресторане можно попробовать самый вкусный том ям, рассказали рестораторы.

Азия для пермяков

Сеть семейных паназиатских ресторанов TomYumBar была основана в 2016 году. Сегодня это уже более 30 ресторанов в 12 городах страны, Узбекистане и Казахстане. Идеологи бренда влюбили в свой фирменный том ям множество людей, и миллионны приготовленных в TomYumBar порций этого знаменитого паназиатского блюда — лучшее тому доказательство.

Пробуя что-то новое, порой неожиданное, яркое и удивительное, мы не только получаем гастрономическое удовольствие, но и расширяем горизонты сознания, открывая для себя прежде неизведанное.

— Люди часто опасаются пускаться в гастрономические эксперименты с разнообразием вкусов, но наша сеть меняет сознание людей, — говорят представители бренда. — Мы предлагаем гостю не только популярнейшие блюда паназиатской кухни, но и безупречный вариант приготовления, уже полюбившийся тысячам гостей.

Все блюда готовят высокопрофессиональные повара, прошедшие длительную стажировку под руководством бренд-шефа сети
1 из 3
Все блюда готовят высокопрофессиональные повара, прошедшие длительную стажировку под руководством бренд-шефа сети

В начале 2023 года компания порадовала гурманов Прикамья — объявила о планах на открытие пяти ресторанов сети. В Перми появятся два стритфуда а-ля корнера и три полноформатных семейных ресторана. Один из них в тестовом режиме начал работу в Перми еще зимой.

На протяжении нескольких месяцев команда ресторана монтировала импортное оборудование, изучала вкусы пермяков и училась готовить идеальный том ям, с уважением к местным вкусам и традициям. Официальное открытие ресторана паназиатской кухни TomYumBar на третьем этаже в ТРЦ «iMall Эспланада» состоялось 25 мая.

Здесь можно попробовать закуски из креветок, гребешка, краба и других морепродуктов
1 из 2
Здесь можно попробовать закуски из креветок, гребешка, краба и других морепродуктов

Сегодня это одно из самых больших заведений сети. Пермский ресторан разместился на 338 квадратных метрах — просторное светлое помещение поражает объемом, в котором легко дышать и действительно приятно находиться. Дизайнеры не стали наполнять пространство поднадоевшей азиатской эклектикой и создали для пермяков действительно современный паназиатский ресторан. Немного строгий, но очень комфортабельный, позволяющий сосредоточиться на том, что у тебя в тарелке, ведь именно это самое главное в хорошем ресторане.

— Мы намеренно уходим от темных оттенков и клубной приглушенности. Только в чистом, просторном помещении, где еда подается на белых тарелках, можно получить настоящее удовольствие от посещения ресторана и вкуса блюд, — говорит Алексей Макаров, основатель BarBQ, соучредитель международной сети TomYumBar.

Представители сети уверены, что в этом ресторане одинаково комфортно будет как провести внезапную деловую встречу, так и удивительное романтическое свидание или семейное торжество

Маленьким гостям здесь тоже рады. Дождаться своих блюд они могут, играя в большом детском пространстве, где есть стол для рисования песком, удивительная палатка-чум и самые разные игрушки. Заворожит детей и акцентная зона с живыми черепахами — можно долго наблюдать за тем, как они плавают, жуют водоросли, неспешно перебираются по камням или создают пирамиду, забираясь друг на друга.

В заведении есть зона с живыми черепахами

Молодые мамочки, конечно, оценят уборную рядом с детской зоной со специальным пеленальным столиком для малышей.

Всё здесь продумано для комфорта семейных пар и их спокойного ужина после удачного шопинга или насыщенного дня.

— Когда мы поняли, что пары с детьми входят в нашу целевую аудиторию, мы тут же разработали специальное Mini menu for kids, — рассказывает Тимофей Тиховский, директор компании «Гастрономия», франчайзи TomYumBar в Перми. — Помимо стандартов детских ланчей, где можно встретить кашу на молоке, мороженное и какао, мы постарались преподнести подрастающему поколению адаптированную паназиатскую кухню. У нас они могут попробовать детский рамэн с курицей, вок с лапшой, японские пельмени гедза и рисовые шарики в кляре с тремя разными начинками и многое другое.

В детском меню также есть креветочные чипсы. Для взрослых они превращаются в нежнейшую закуску с тартаром из лосося

Для детишек ресторан также разработал специальные бенто-боксы, которые уже проходят финальное тестирование в головном заведении сети, а скоро появятся и в Перми. Можно будет собрать целый набор любимых мультперсонажей, стилизованных в фирменном стиле. Ими можно будет заполнить специальный подарочный альбом, который останется у ребенка на память о вкусном месте.

Создание собственного блюда и наука регуляции остроты

Концепция сети не лишена уникальности, 70% всех продаж составляют горячие и сытные первые блюда. Именно поэтому TomYumBar позиционирует себя как бар супов. Здесь каждый может познакомиться с фирменными рецептами том яма или собрать свой собственный, добавив туда любые ингредиенты из меню, подобрав остроту и добившись гастрономического баланса.

Помимо возможности сотворить себе ужин или обед самостоятельно, в заведении есть более 10 видов том яма и множество разновидностей блюд WOK в оригинальной сборке от шеф-повара.

Фирменный тамариндовый напиток советуют всем посетителям ресторана. Он не только утолит жажду, но и сгладит остроту блюд

Здесь также можно найти уникальную подачу и блюда, которые не встретить больше нигде в городе. Например, рис BANGKOK, приготовленный на кокосовом молоке с пюре манго, кукурузой и болгарским перцем, вам подадут в половинке настоящего ананаса.

Необычный вкус сладковатого риса с нотками манго и кукурузы порадует вкусовые рецепторы, а яркая подача поднимет настроение

Рестораторы, оценив вкусовые предпочтения пермяков, также советуют попробовать их восхитительные малазийские снеки с краб-кремом, такой вот неожиданный конкурент местных посикунчиков. Это тоже своего рода мини-пирожки, только на азиатский манер.

Для любителей классики в меню есть свежайшие сашими

Теперь вы точно знаете, где открылся удивительный, вкусный, большой семейный паназиатский ресторан. Забронировать столик можно по телефону: +7 965 558-11-69.

TomYumBar,
адрес: Петропавловская, 73а;
ТРЦ «iMall Эспланада», 3-й этаж;
бронь столов: +7 965 558-11-69;
доставка работает с 10:00 до 21:30 каждый день;
сайт: perm.tomyumbar.ru.

ООО «ГАСТРОНОМИЯ». Юридический адрес: Екатеринбург, Малышева, строение 44, помещение 29. ОГРН 1196658057628. Perm.tomyumbar.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления