RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Еда В чем секрет пермских сырников: для жителей города проведут кулинарный мастер-класс

В чем секрет пермских сырников: для жителей города проведут кулинарный мастер-класс

Они узнают, как получить необычное вкусовое решение и всех удивить, сочетая местные продукты

Мастер-класс с участием шеф-повара Алексея Субботина состоится в «Ленте» 24 июня

Основатель и шеф-повар кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин приготовит эксклюзивное блюдо для гостей и жителей Перми — сырники с омулем, щучьей икрой и морошковым соусом. Он расскажет, как, сочетая местные продукты, получить необычное вкусовое решение и удивить всех кулинарной новинкой.

Мастер-класс с участием шеф-повара Алексея Субботина в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 24 июня.

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.

Алексей Субботин — участник проекта «Русский завтрак», шеф-повар кафе-музея «Пермская кухня» и основатель кафе-парка «Дикоросы». Несколько лет назад обычное кафе он переформатировал в туристическое, где сегодня для посетителей устраивают дегустации и экскурсии в мир русской и коми-пермяцкой кухни, знакомят с музейными экспонатами и угощают блюдами, приготовленными по семейной книге рецептов.

Владелец и шеф-повар кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин

Как потомственный повар и продолжатель традиций местной кухни я уверен, что Пермская кухня — это наша особенность, гордость, история и традиции. Сохранить ее в первоначальном виде, пронести традиции через века — вот моя главная задача, — рассказал владелец и шеф-повар кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин.

Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

— В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака зайдут в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как «русский завтрак», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

Автор концепции проекта «Русский завтрак» Екатерина Шаповалова

Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр

— От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак, — бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр.

Алексей Субботин поделится рецептами из семейной кулинарной книги и покажет, какие сочетания продуктов использовать, чтобы привычные блюда заиграли новыми вкусами. Шеф-повар расскажет и об особенностях и традициях местной кухни. Мастер-класс пройдет уже в эту субботу — 24 июня — в гипермаркете «Лента» по адресу: Пермь, Парковый проспект, 66.

Начало мастер-классов: в 12:00 и в 13:30.

Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru.

ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты»
Ekoniva-moloko.com

Реклама. Erid: Kra242BzA,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем