Еда Где пермяки могут попробовать луковый рамен и съесть тартар из телятины с жареным угрем и стружкой тунца
Erid: 2SDnjdVPB9T

Где пермяки могут попробовать луковый рамен и съесть тартар из телятины с жареным угрем и стружкой тунца

В центре города открылся ресторан с европейской эстетикой и буйством вкусов азиатской кухни

Новое пермское заведение — это синтез двух культур в гастрономии и экологичный подход к оформлению залов | Источник: UsagiНовое пермское заведение — это синтез двух культур в гастрономии и экологичный подход к оформлению залов | Источник: Usagi
Новое пермское заведение — это синтез двух культур в гастрономии и экологичный подход к оформлению залов
Источник:
Usagi

18 апреля в Перми открылся ресторан европейской и азиатской кухни Usagi, где все желающие смогли принять участие в первой дегустации блюд и поближе познакомиться с новой точкой на гастрокарте столицы Прикамья. Пока заведение работает в техническом режиме, с 17:00 до 00:00. Что повлияло на нейминг? Завтраки или ужины здесь можно запланировать? Какие блюда рекомендует попробовать шеф-повар? Обо всём открыто рассказали владельцы ресторана, которые уже знакомы многим пермякам благодаря своему первому детищу — популярному в городе невинному бару etc на ул. Краснова, 1б.

Новое заведение заняло уютное лофт-пространство на первом этаже здания на Пермской, 80. Кто-то помнит это место как бар Piu Vino, который проработал 4 года, но закрылся в конце прошлого года. Теперь это кроличья нора. Нет, это не сарказм. Просто Usagi в переводе с японского — «кролик».

— Это очень символичное для нас животное. Так же, как он меняет свою шубку с летней на зимнюю, наше заведение меняет свою дневную концепцию на вечернюю. В этом изначально была главная идея Usagi. С 08:00 до 16:00 мы работаем как бистро завтраков и ланчей, с 16:00 до 17:00 мы прибираемся, персонал переодевается и «наводит марафет» (если так можно выразиться), и до полуночи мы уже встречаем гостей в концепции ресторана для эстетических ужинов, — поясняет совладелец Usagi Петр Павлов.

В помещении 72 посадочных места, а летом дополнительно откроется терраса | Источник: UsagiВ помещении 72 посадочных места, а летом дополнительно откроется терраса | Источник: Usagi
В помещении 72 посадочных места, а летом дополнительно откроется терраса
Источник:
Usagi

Usagi сразу же обратил на себя пристальное внимание настоящих гурманов и любителей смелых гастрономических экспериментов. Синтез двух культур, взятый за концепцию, порадовал не только визуальной составляющей, но и новыми для уральцев вкусовыми нотками. Например, здесь можно попробовать луковый рамен — уникальное сочетание японского и французского фирменных супов. А вот классический европейский тартар из телятины удивит гостей ингредиентами из Восточной Азии — стружкой тунца и жареным угрем. Необычное блюдо подается с соусом-коллаборацией из унаги, черного трюфеля и мусса из пармезана.

Шеф-повар ресторана взял лучшее из двух культур: Азия подарила блюдам Usagi более 50 специй, а Европа — текстурность и скрупулезное внимание к подаче. На фото луковый рамен, тартар в авторской подаче и суп кимчи с вонтонами | Источник: Usagi
Шеф-повар ресторана взял лучшее из двух культур: Азия подарила блюдам Usagi более 50 специй, а Европа — текстурность и скрупулезное внимание к подаче. На фото луковый рамен, тартар в авторской подаче и суп кимчи с вонтонами
1 из 3
Шеф-повар ресторана взял лучшее из двух культур: Азия подарила блюдам Usagi более 50 специй, а Европа — текстурность и скрупулезное внимание к подаче. На фото луковый рамен, тартар в авторской подаче и суп кимчи с вонтонами
Источник:
Usagi

— Мы намеренно сделали микс из спокойной и привычной Европы, где превалирует сбалансированность блюд и выверенные техники приготовления, и яркой Азии, которая отличается буйством вкусов и фееричной палитрой ингредиентов. Благодаря этому мы сформировали для себя безграничное поле для экспериментов, где можно многое сочетать, — рассказывает совладелец Usagi Петр Павлов.

Это место определенно для тех, кто любит эксперименты. Так, в салате «Нисуаз» вместо традиционного консервированного тунца вас ждут камчатский краб, красная икра, маринованное яйцо и арбузная редька.

Севиче форель — дорадо | Источник: Usagi
Севиче форель — дорадо
Севиче тунец — манго
Севиче тунец — манго
1 из 2
Севиче форель — дорадо
Источник:
Usagi

В меню ресторана войдут салаты, супы и вторые блюда. Любители сладкого смогут порадовать себя интересными позициями из карты десертов. Например, блюдом из трех текстур «Яблоко, васаби, базилик».

Васаби — мягкая холодная текстура, яблоко — твердая, хрустящая, базилик — текучая жидкая | Источник: UsagiВасаби — мягкая холодная текстура, яблоко — твердая, хрустящая, базилик — текучая жидкая | Источник: Usagi
Васаби — мягкая холодная текстура, яблоко — твердая, хрустящая, базилик — текучая жидкая
Источник:
Usagi

Скоро заведение откроет свои двери в полноформатном режиме, начав принимать гостей с восьми утра на завтраки и до полуночи. Следите за новостями Usagi в группе ресторана во «ВКонтакте», чтобы не пропустить запуск формата дневного бистро.

Европейско-азиатский ресторан Usagi,
ул. Пермская, 80;
бронь столов: (342) 207-20-27;
vk.com/usagi.perm.

ООО «ПЕРМСКИЙ БАР», vk.com/usagi.perm

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления