Еда Курочка домашнего копчения и морс из сибирских ягод: в центре Перми открылось первое фермерское кафе

Курочка домашнего копчения и морс из сибирских ягод: в центре Перми открылось первое фермерское кафе

Удачная локация, приятные цены и разнообразное меню

«Вилка Ложка» существует уже более 20 лет

Натуральные продукты, приятный интерьер и при этом доступные цены — да это же комбо! В Перми открылось фермерское кафе «Вилка Ложка». Здесь можно отведать борщ и солянку на деревенской говядине, нежные сырники из свежего творога, «Цезарь» с курочкой домашнего копчения. Всё это в центре города, по адресу Комсомольский проспект, 27.

В кафе могут разместиться до ста гостей одновременно
1 из 3
В кафе могут разместиться до ста гостей одновременно

Локация у кафе отменная, оно расположилось на перекрестке главных городских улиц — Ленина и Комсомольский проспект. До набережной рукой подать, рядом ЦУМ, сквер у гостиницы «Урал», а из панорамных окон открывается вид на памятник «Пермяк соленые уши».


Торжественное открытие состоялось 19 июня. Гости праздника участвовали в викторине, отвечали на интересные вопросы ведущего и выигрывали подарочные карты от кафе.

Кафе видно издалека
1 из 2
Кафе видно издалека

Обеденный перерыв на работе или передышка после долгой прогулки по городу? Сюда стоит зайти, чтобы отведать вкусные блюда по ценам недорого кафе.

В меню классическая домашняя кухня с небольшими вариациями, набор блюд меняется раз в неделю. В зависимости от сезона вводят новые позиции. Сейчас, конечно же, на случай жаркого дня — окрошка на домашнем квасе. А если хочется чего-то более питательного, то супы на мясных и куриных бульонах.

Классика обеденного меню: салат «Цезарь», борщ, пюре с овощами, котлета по-киевски, напиток с малиной и облепихой
1 из 3
Классика обеденного меню: салат «Цезарь», борщ, пюре с овощами, котлета по-киевски, напиток с малиной и облепихой

Продукты привозят специально с сибирских ферм и от местных поставщиков. Мясное сырье приобретают в том числе и в «Мираторге». Всё для того, чтобы гарантировать гостям высокое качество блюд.

Большой выбор вторых блюд, в том числе рыба — запеченная, паровая, в виде котлет. В кафе «Вилка Ложка» можно отведать классическую котлету по-киевски, которую сейчас уже мало где можно встретить. Еще из необычного — брокколи с морковью и цветной капустой, стручковая фасоль с чесноком. Так и хочется соорудить сложный гарнир, например с картофельным пюре, которое здесь готовят с натуральным сливочным маслом и молоком, как дома у бабушки.

Приятного аппетита!
Удобная зона с микроволновкой и термоспотом
В кафе очень много зелени
1 из 3
Приятного аппетита!

Десерты порадуют сладкоежек: блинчики и сырники, пирожки, чизкейки, торты, пирожные, эклеры и пончики. Напитки на любой вкус — морсы из алтайских ягод, чаи с травами, кофе. К примеру, американо здесь обойдется меньше чем в сто рублей.

Блюда хранятся в красивых чугунных кастрюлях

Отдельного упоминания заслуживает интерьер фермерского кафе «Вилка Ложка», выполненный в зеленых тонах. Много света, натуральные материалы, плетеные светильники, мягкие диванчики и удобные стулья. Ощущение, будто сидишь на деревенской веранде. Здесь с комфортом могут разместиться до ста гостей.

Линия раздачи выглядит необычно по-домашнему. Всё благодаря тому, что гарниры ждут своего покупателя не в стандартных алюминиевых поддонах, а в аккуратных чугунных кастрюльках и сотейниках. Посуда создает атмосферу, а здесь она действительно как в дорогом ресторане. Красивые тарелки и блюдца дарят не только вкусовое, но и визуальное удовольствие.

Приятный интерьер с обилием дерева и зелени

«Вилка Ложка» — это федеральная сеть фермерских кафе, по всей стране их уже более 60. Пермь стала 20-м городом, где открылось заведение под этим брендом. Главный принцип концепции «Вилка Ложка» — домашняя еда из качественных продуктов.

Кроме того, что средний чек здесь довольно низкий, работает система накопления бонусов. Для этого можно приобрести специальную карту на кассе или скачать в приложении (0+). За каждую покупку начисляется кешбэк от 5 до 20%, которым можно здесь же и расплатиться.

В ближайшее время в пермском кафе запустят традиционные для «Вилка Ложка» акции: бизнес-ланч из трех блюд по специальной цене 295 рублей и скидка 30% в последний час работы.

Фермерское кафе «Вилка Ложка»,
Пермь, Комсомольский проспект, 27;
Vilka-lozhka.com$
vk.com/vilka_lozhka_official.

ООО «ГЛАВБОРЩ», vilka-lozhka.com

Реклама. Erid: 2SDnjeYHdBY,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления