Еда Пермь участвует в Российском ресторанном фестивале. Что представят пермские заведения?

Пермь участвует в Российском ресторанном фестивале. Что представят пермские заведения?

Мероприятие пройдет с 15 по 30 октября

Блюда выглядят изысканно | Источник: Foodfestival.ruБлюда выглядят изысканно | Источник: Foodfestival.ru

Блюда выглядят изысканно

Источник:

Foodfestival.ru

Семь пермских ресторанов участвуют в Российском ресторанном фестивале (РРФ). Пермяки смогут попробовать и оценить фестивальные блюда.

О фестивале сообщает пермский пиарщик Алексей Папулов в своем телеграм-канале о гедонизме in vino papulos.

В этом году пермских участников в два раза больше, чем в прошлом. В фестивале участвуют The HOUND, «Дом Третьяковой», Nolan Wine & Kitchen, Rob Roy, Curtiss, Acaffe и «Гамарджоба». Фестивальные сеты представляют собой набор из пяти и более блюд за 3590 рублей.

Из блюд Алексей Папулов рекомендует попробовать эклер с икрой из белых грибов и домашним салом, тувинские пельмени с гребешком и кальмаром на свекольной эмульсии, хумус из брокколи с опалённой мраморной говядиной и чипсами из лаваша.

Еще несколько фото фестивальных сетов | Источник: Foodfestival.ruЕще несколько фото фестивальных сетов | Источник: Foodfestival.ru
Источник: Foodfestival.ruИсточник: Foodfestival.ru
Источник: Foodfestival.ruИсточник: Foodfestival.ru
Источник: Foodfestival.ruИсточник: Foodfestival.ru
Источник: Foodfestival.ruИсточник: Foodfestival.ru
Источник: Foodfestival.ruИсточник: Foodfestival.ru

Кстати, самые недорогие сеты приготовили Curtiss и «Гамарджоба».

«Сет Curtiss построен на мексиканской кухне, которой так не хватает в Перми, — отмечает Алексей. — Памятуя их чудесный чили кон карне, все пять блюд должны удивить. „Гамарджоба“ находится в ТРЦ „Планета“, в отдалении, так скажем, от традиционных гастрономических маршрутов. Поддержите ребят, если живете недалеко, они сделали сет по божеской цене из грузинской классики».

В этом году сеты построены вокруг личных историй шеф-повара, которые он рассказывает через блюда.

— Главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу, краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог, — говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев.

Российский ресторанный фестиваль пройдет с 15 по 30 октября в 700 заведениях в 50 городах России.

Посмотреть всех участников и меню каждого ресторана можно на сайте фестиваля.

Ранее мы публиковали пять рекомендаций на новые рестораны от Алексея Папулова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления