Выбор как в ресторане, а стоит копейки. Смотрим, чем кормят в легендарной столовой Пермского госуниверситета
18 октября 2024, 07:18
Гость
18 октября, 09:08
Надо же умудриться так невкусно рассказать о столовой... Бесконечное перечисление граммов, веса блюд и перлы типа "побаловаться свекольной икрой". Чтоб об этом написать, и столовую посещать не нужно - достаточно попросить знакомых сфотографировать и прислать меню.
В былые времена существовала университетская пельменная. До сих пор помню: одна порция - это девять горячих пельменей (19 копеек), и к ним бесплатно прилагались уксус и горчица, они уже ждали нас на столах. А вот ежели хотите пельмешки со сметаной или маслом - платите еще четыре копейки.
А буфет в пятом корпусе! Там к четырем часам обычно подвозили горячие пирожки (с капустой, с луком и яйцом, с яблоками), и за ними загодя выстраивались очереди.
В столовую в главном корпусе мы ходили после стипендии - она считалась дороговатой. Девочки, которые сидели на диете, брали витаминные салаты или винегрет, а парни - по полторы порции борща, двойные тефтели с пюре и неизбежный компот в граненых стаканах. Была в ходу присказка: "Юноша бледный со взором горящим, ныне даю я тебе три завета. Первый завет: не живи отощавшим! Только в столовке призванье студента!" Но денег до стипендии вечно не хватало, и мы ходили отощавшими. Покупали по три куска черного хлеба, намазывали бесплатной горчицей и весело шли покорять мир:)
Гость
18 октября, 10:41
Гость, не умеет писать журналистка , ни о чём и ни о ком писать не умеет , а пишет . Как так?
Гость
18 октября, 14:27
А меня всё устроило в статье... Ясно, точно, информативно. Не роман же она пишет, а новость.
Гость
18 октября, 16:08
Гость
18 октября, 14:27
А меня всё устроило в статье... Ясно, точно, информативно. Не роман же она пишет, а новость.
Гость, отчет бухгалтера- ревизора , а не журналиста
Гость
18 октября, 19:18
Непонятен общий посыл материала. Если это реклама, то достаточно было разместить меню с фотографиями. Если репортаж с места событий, то в чем их уникальность? Ну, рядовая столовая, стандартные блюда, обычные цены. В журналистике есть отдельная специальность - ресторанный критик. Ну, или гастрономический эксперт. Эти люди в рецензиях честно выделяют плюсы и минусы заведений, рассказывают о фишках и недостатках. Здесь же нет ни плюсов, ни минусов, ни деталей - банальное перечисление цен и веса.
На кого рассчитана публикация - непонятно. Студентам эта столовая известна, прочая публика туда не попадет.
Гость
18 октября, 20:51
А как же классовая ненависть, она сама себя не родит.
Гость
19 октября, 07:23
А среди публики есть особая категория - комментирующий душнила - ему не нравится всё и всегда, потому что собственная гордынюшка глазоньки застит. Откуда вы выкопали этот уродливый термин - "общий посыл"? Так и хочется осуществить "общий посыл" автора комментария...
Гость
2 ноября, 11:12
Гость
19 октября, 07:23
А среди публики есть особая категория - комментирующий душнила - ему не нравится всё и всегда, потому что собственная гордынюшка глазоньки застит. Откуда вы выкопали этот уродливый термин - "общий посыл"? Так и хочется осуществить "общий посыл" автора комментария...
Ну, т.е. проблем с системой управления вузом нет. Будем обсуждать еду в столовой.
Гость
18 октября, 12:21
В Политех загляните потом!
Гость
20 октября, 00:08
А к кому?
Гость
18 октября, 12:24
Зато в педуниверситете ректор вообще все столовые убрал, студенты питаются как хотят и где хотят, главным образом, фастфудом в соседних забегаловках. Возможно он имеет долю от выручки из всех этих заведений. Как вам такая мысль?
Гость
20 октября, 00:10
Приучает будущих учителей к жизни в проголодь. Иначе преподавать в школах не смогут без 3х разового ежедневного питания.
Гость
22 октября, 15:24
Не так. Просто он убрал рассадник коррупции из педуниверситета. И перестаньте уже думать, что в столовой ПГНИУ "слоуфуд" (мясо варят несколько часов, подают стейки рибай, плов из казана, все продукты свежие и т.п.)... Это тот же фастфуд, только механизмов контроля за качеством нет. Вонища и тараканы
Гость
18 октября, 11:16
Хаха, и тут нытики в комментариях)
Гость
18 октября, 14:39
Подождите, они ещё скоро докопаются до того, что автор "купила украинский борщ"...
Гость
19 октября, 03:20
Гость
18 октября, 14:39
Подождите, они ещё скоро докопаются до того, что автор "купила украинский борщ"...
Куляпина *умыла ботоферму.умничка наша.
Гость
19 октября, 11:13
Гость
19 октября, 03:20
Куляпина *умыла ботоферму.умничка наша.
Гость, накуляпала очередное « эссе» ((
Гость
18 октября, 08:06
столовые три поросёнка до сих пор работают наверное
Гость
22 октября, 02:49
Три поросёнка работают, но готовят юристов...
Гость
18 октября, 12:13
мда, почти 300 руб. Это не студенческий обед, а обед в любой кафехе в городе. Есть места, где можно дешевле поесть и не хуже. В Тарелке вообще можно полный комплексный обед за 199 рэ взять, не сочтите за рекламу
Гость
18 октября, 14:32
Зачем студенту куда-то идти, когда у него под боком такие же цены? Фишка-то в этом.
Гость
18 октября, 10:20
Неприятно удивило , что девушки с телефонами в руках сидят за обеденным столом в верхней одежде. Создаются впечатление вокзальной забегаловки . Неуютно . Во время моей учебы в университете мы тоже не успевали сдавать пальто в раздевалки , когда по улице перебегали из одного корпуса в другой, но никто никогда не сидел за столами в верхней одежде . Добрым словом вспоминаю пельменную на территории университета , но это удовольствие в первые дни после стипендии ( 40 руб , а повышенная 50 руб ) . А так - буфет : булочка наливная , стакан томатного сока. Полстакана сметаны делили на двоих и смешивали с соком .
Гость
18 октября, 11:35
Старожил, раньше женщины все поголовно в шапках сидели, советская мода не снимать нигде и никогда.
Гость
18 октября, 17:24
Гость
18 октября, 11:35
Старожил, раньше женщины все поголовно в шапках сидели, советская мода не снимать нигде и никогда.
Гость, а еще раньше все руками ели , что с того?
Гость
19 октября, 03:22
Сметану с соком мешать? Редкая деревенское привычка))))
Гость
18 октября, 12:32
Вкусно там кормят и приятно зайти.
Гость
19 октября, 13:46
Ужасная столовая в первом корпусе, тараканы, грязно.Рыбные пироги с костями. Сотрудники недоброжелательные . В Большенстве случаев изжога после их еды. Выпечка как угли очень часто.
Гость
20 октября, 22:25
для студента цены конские
Гость
31 октября, 08:32
В этой столовой постоянно ползают тараканы по еде на раздаче, не знаю никого кто там питается. Я хожу в буфет к тёте Марине, там всегда вкусно и самое тёплое обслуживание с приятными разговорами, а остальные буфеты и столовые в универе не признаю.
Гость
19 октября, 04:44
Студенческий общепит - тема сама по себе злободневная. Тут бы редакции найти (даже пригласить со стороны) хорошего журналиста для подготовки общего обзора: отличаются ли университетские заведения "лица необщим выраженьем"? Какие фирменные блюда есть в "Университеской" и, скажем, в столовой 8-го корпуса? Почему популярен бар-буфет на Дзержинского и ради чего молодежь идет в кофейню «Old School» на Генкеля, 4?
Но для написания такого обзора нужны знания, погружение в тему и журналистское умение создавать сюжеты. Куда как проще прийти, поесть, попутно сфотографировать меню и создать эту, простите, песню акына:
"Сто граммов - ваш мясной рулет, вполне студенческий бюджет.
На вес взглянитк, компаньоны: сто сорок - это макароны.
И знают все университеты:
Сто двадцать - это вес котлеты!"
... И студенты, воодушевленные автором, бегут взвешивать блинчики с бананами и творожную запеканку. "Ой, у меня тут перевес на 15 граммов. Кому доплатить?"
Гость
19 октября, 07:30
То есть текст был написан заранее, скопирован и дважды тиснут в коменты? Ох, Александра, кому же вы так дорогу перешли?
Гость
18 октября, 08:53
запах у входа по причине отсутствия какой-либо вентиляции в этой столовой. А почему же уважаемый корреспондент не попросился в готовочные цеха? вот где было бы интересно! грязь, тараканы, производственная антисанитария - полный комплект. Большинство сотрудников стараются избегать эту столовую
Гость
19 октября, 03:25
Дак у нас весь общепит и все производства пищевые это грязь и антигигиена
Гость
18 октября, 08:15
от этой столовки душная вонь по всему корпусу. и легендарные жирные ложки.
Гость
18 октября, 12:31
скорее запах от твоего комментария
Гость
22 октября, 02:47
Вонища действительно. В университете вентиляция уничтожена давно.
Гость
20 октября, 13:30
Могли для приличия и студентов поспрашивать. Послушали бы истории, как в кисрисе то муха, то кусочек скотча появится в еде. А в легендарной столовке воняло весь прошлый год, что многие решали перекусить в другом месте. А прекрасные цены на воду в буфетах (дороже, чем в обычном магазине раза в 1,5-2)? Или если не писать поверхностно, то в университет больше не пустят? Так и об этом тогда получится прекрасный материал
Гость
19 октября, 04:41
Студенческий общепит - тема сама по себе злободневная. Тут бы редакции найти (даже пригласить со стороны) хорошего журналиста для подготовки общего обзора: отличаются ли университетские заведения "лица необщим выраженьем"? Какие фирменные блюда есть в "Университетской" и, скажем, в столовой 8-го корпуса? Почему популярен бар-буфет на Дзержинского и ради чего молодежь идет в кофейню «Old School» на Генкеля, 4?
Но для написания такого обзора нужны знания, погружение в тему и журналистское умение создавать сюжеты. Куда как проще прийти, поесть, попутно сфотографировать меню и создать эту, простите, песню акына:
"Сто граммов - ваш мясной рулет, вполне студенческий бюджет.
На вес взгляните, компаньоны: сто сорок - это макароны.
И знают все университеты:
Сто двадцать - это вес котлеты!"
... И студенты, воодушевленные автором, бегут взвешивать блинчики с бананами и творожную запеканку. "Ой, у меня тут перевес на 15 граммов. Кому доплатить?"
Гость
19 октября, 07:29
Предложите редакции свои услуги. Но нет, не рискнёте: ваша цель ведь не полезный совет дать, а автору нагадить, видимо, из личной неприязни...
Гость
18 октября, 07:54
студент должен быть голодным! сытое брюхо к ученью глухо)
Гость
18 октября, 07:32
не впечатлило
Гость
18 октября, 11:35
Гость, такой неудачный аудиторский отчет о работе общепита .
Гость
19 октября, 07:27
А в статье вас никто в эту столовую и не приглашал - там только для своих.
Гость
18 октября, 09:26
НУ а цены? Ранее хотя бы питание дотация была какая то! Помню талоны даже выдавали. Просто те цены которые были указаны примерно аналогичные по городу!
Гость
18 октября, 13:16
Вас что-то заносит... Не было никакой дотации у студентов.
Гость
18 октября, 20:36
Гость
18 октября, 13:16
Вас что-то заносит... Не было никакой дотации у студентов.
Были при Ельцине в «проклятые 90-е», в Политехе всем студентам давали талоны на еду
Гость
18 октября, 23:57
Гость
18 октября, 20:36
Были при Ельцине в «проклятые 90-е», в Политехе всем студентам давали талоны на еду
Когда КПСС разбежалась, хапнув "золото партии", тогда не только студентам талоны давали.
Гость
19 октября, 22:25
Очень даже прилично. Выпускник Махонин соблюдает порядок в своей альма матер.
Гость
22 октября, 02:55
Уважаемые бывшие выпускники ПГУ. Не живите воспоминаниями, а придите в 1 корпус и сравните настоящее и прошлое. Попасть легко: пропуск выдаётся любому по паспорту.
Гость
18 октября, 08:19
почему вы решили, что блинчик за полсотни, или жидкий суп за 60 это дёшево?
Гость
18 октября, 14:32
А почему вы решили, что это дорого?
Гость
21 октября, 02:09
Гость
18 октября, 14:32
А почему вы решили, что это дорого?
Решили - уже хорошо!
Гость
18 октября, 08:41
Бабушек могли бы пускать покушать, еда же остаётся...
Гость
18 октября, 10:17
Еще бабок в универе не хватало, итак повсюду они. Причем много бабок, а про дедушек даже не сказали, ведь их почти нет
Гость
18 октября, 10:45
Гость
18 октября, 10:17
Еще бабок в универе не хватало, итак повсюду они. Причем много бабок, а про дедушек даже не сказали, ведь их почти нет
Гость, в 59 ру нет бабушек , в принципе нет . Здесь всех особей женского пола называют девушками . В крайнем случае пенсионерками. Дедушек парнями не называют , не пишут о дедушках - это верно .
Гость
18 октября, 09:09
не едим там, травятся студенты...
Гость
18 октября, 14:31
Странно, мы пока живы...
Гость
18 октября, 07:59
Из-за бессмысленного театра безопасности уже и не поесть вкусно
Сейчас0°C
облачно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
южн.
752мм 83%Выбор как в ресторане, а стоит копейки. Смотрим, чем кормят в легендарной столовой Пермского госуниверситета