В Перми открылось кафе Barberry.Сabare от создательницы одноименной клубничной мастерской. Наш SMM-редактор побывала в новом месте, интерьер которого вы наверняка встречали в своих рилсах в последние дни. Далее — от первого лица.
— Судя по аккаунту заведения в Instagram*, оно пока работает в техническом режиме. Это значит, что меню еще не окончательное, некоторых блюд может не быть в наличии, а заказ ждать придется дольше, чем планировалось. Однако уже сейчас пермяки оценивают Barberry.Сabare в сервисе 2ГИС в 3.3 балла. Главный минус, по их мнению, — обслуживание. Гости жалуются на долгую подачу блюд и работу официантов:
«Пришли, никто не поздоровался. Мы сели за столик, никто не подошел, не дал меню, пришлось самим его взять. Сделали заказ только через 30-40 минут», — пишет пользователь Александр Шикунец.
«Пришли на завтрак, ждали час. Не позавтракали — еду не принесли. Официантка к нам не подходила, чтобы объяснить ситуацию, общались через бариста и другую официантку, — высказалась Анастасия С. — Клубнику дали в подарок, за это спасибо. За исключением этого сервис катастрофически плох. Ну и поесть сюда не вернусь, естественно».
Некоторые пользователи пишут и о том, что их не устраивает качество еды.
«Сырники и чиабатты были вкусные. Клубника вообще не вкусная, не как раньше на другой точке», — дополнил свой отзыв Александр Шикунец.
«Заказали чиабатту, в итоге принесли какой-то кусочек хлеба из „Пятерочки“ за 37 рублей, а стоило это всё 590 рублей — ну это не стоит столько. Сама еда была не очень вкусная, но за что уплочено — то проглочено. Просил лимонад, а в итоге варенье водой разбавили просто», — пишет Артем Белоусов.
Barberry.Сabare — классическое кафе. В заведении есть посадочные места, а гостей обслуживают в просторном помещении. Здесь даже можно забронировать «зону для сплетен». В меню достаточно много позиций: можно составить завтрак из предложенных закусок, заказать сытные блины и бутерброды или напасть на сладкое (и клубнику, конечно).
В кафе я пришла в будний день к 20:00. Людей, думаю, было многовато, официантов у входа я не заметила, поэтому обратилась к бариста. Девушка предложила мне два варианта: присесть за длинный стол, но место находилось рядом со входом и вешалкой для верхней одежды, либо забраться на платформу с трубами. Я выбрала второй вариант. Местечко показалось мне удобным и приятным, но было некомфортно, что мимо меня проходило большое количество людей.
Официанты не обращали на меня внимание минут пять, хотя все они проходили через место, куда я села. Получилось «выдернуть» из потока одну девушку. Она предложила мне пересесть на другое место, в более уединенную обстановку.
Не ела я, к слову, часов пять, поэтому организм требовал как можно больше еды! В итоге заказала два блюда и напиток: блины с соусом морнэ, беконом, ветчиной, грибами и пармезаном, а также французские тосты с грушей конфи, творожным муссом, ягодами и хрустящим пармезаном и коктейль Virgin Colaba (безалкогольная Пина колада).
Первым делом мне вынесли блины. В целом они оказались неплохими. Вау-эффекта не было, но он и не мог здесь появится из-за того, что это вполне стандартная начинка. Следующее блюдо — французские тосты. Мне показалось, что они слишком уж сладкие, даже приторные. Вкус могла бы стабилизировать начинка из груши конфи, творожного мусса, ягод и пармезана, но ее было мало. Я съела только половину, потому что начинки хватило на один тост из двух. Зато блюдо оказалось очень сытным, поэтому советую его не на десерт, а как основное.
Я фанат «сливочных коктейлей», поэтому заказала альтернативу Пина коладе из спецменю. И это было вкусно, здесь можно поставить 10 из 10. Однако огорчило, что коктейль за 390 рублей оказался очень маленьким, еще и льда было многовато.
Ну и напоследок сладкое — та самая клубника в шоколаде. Я, кстати, впервые попробовала ее этим летом, как раз в мастерской Barberry. Тогда ягоды были сочными, а шоколад, судя по качеству, бельгийский. Каждая клубничка оформлена по-разному: одна — в белом шоколаде, вторая — в белом шоколаде с дополнительным слоем, третья — в молочном шоколаде с орешками. В этот раз оформление тоже было разное. однако ягоды были не такие сочные, как в прошлый раз. Возможно, это зависит от сезона. Шоколада же как будто добавили чересчур много.
Что же насчет обслуживания, которое многим так не нравится? Конечно, оно пока хромает. Но кажется, ситуация улучшается. Хоть мне и пришлось самой выбирать место и подзывать официанта, девушка оказалась приятной.
В целом это идеальное заведение, чтобы перекусить и поболтать с подружкой. Ну и конечно, сделать классные фото и видео.
59.RU запустил новый досуговый телеграм-канал. В нем мы рассказываем о заведениях Перми и делимся классными событиями в городе. Подписывайтесь!
* Входит в компанию Meta Platforms, которую признали экстремистской и запрещенной в 2022 году.