Еда мнение В Перми открылось модное кафе, где главное блюдо — клубника в шоколаде. Отзывы пугают, но мы его протестировали

В Перми открылось модное кафе, где главное блюдо — клубника в шоколаде. Отзывы пугают, но мы его протестировали

Люди жалуются на местный сервис, а нам очень понравился интерьер

Источник:

В Перми открылось кафе Barberry.Сabare от создательницы одноименной клубничной мастерской. Наш SMM-редактор побывала в новом месте, интерьер которого вы наверняка встречали в своих рилсах в последние дни. Далее — от первого лица.

— Судя по аккаунту заведения в Instagram*, оно пока работает в техническом режиме. Это значит, что меню еще не окончательное, некоторых блюд может не быть в наличии, а заказ ждать придется дольше, чем планировалось. Однако уже сейчас пермяки оценивают Barberry.Сabare в сервисе 2ГИС в 3.3 балла. Главный минус, по их мнению, — обслуживание. Гости жалуются на долгую подачу блюд и работу официантов:

«Пришли, никто не поздоровался. Мы сели за столик, никто не подошел, не дал меню, пришлось самим его взять. Сделали заказ только через 30-40 минут», — пишет пользователь Александр Шикунец.

«Пришли на завтрак, ждали час. Не позавтракали — еду не принесли. Официантка к нам не подходила, чтобы объяснить ситуацию, общались через бариста и другую официантку, — высказалась Анастасия С. — Клубнику дали в подарок, за это спасибо. За исключением этого сервис катастрофически плох. Ну и поесть сюда не вернусь, естественно».

Некоторые пользователи пишут и о том, что их не устраивает качество еды.

«Сырники и чиабатты были вкусные. Клубника вообще не вкусная, не как раньше на другой точке», — дополнил свой отзыв Александр Шикунец.

«Заказали чиабатту, в итоге принесли какой-то кусочек хлеба из „Пятерочки“ за 37 рублей, а стоило это всё 590 рублей — ну это не стоит столько. Сама еда была не очень вкусная, но за что уплочено — то проглочено. Просил лимонад, а в итоге варенье водой разбавили просто», — пишет Артем Белоусов.

Barberry.Сabare — классическое кафе. В заведении есть посадочные места, а гостей обслуживают в просторном помещении. Здесь даже можно забронировать «зону для сплетен». В меню достаточно много позиций: можно составить завтрак из предложенных закусок, заказать сытные блины и бутерброды или напасть на сладкое (и клубнику, конечно).

+1

В кафе я пришла в будний день к 20:00. Людей, думаю, было многовато, официантов у входа я не заметила, поэтому обратилась к бариста. Девушка предложила мне два варианта: присесть за длинный стол, но место находилось рядом со входом и вешалкой для верхней одежды, либо забраться на платформу с трубами. Я выбрала второй вариант. Местечко показалось мне удобным и приятным, но было некомфортно, что мимо меня проходило большое количество людей.

Место у входа в кафе, которое мне предложили

Источник:

Платформа, куда я села сначала

Источник:

Официанты не обращали на меня внимание минут пять, хотя все они проходили через место, куда я села. Получилось «выдернуть» из потока одну девушку. Она предложила мне пересесть на другое место, в более уединенную обстановку.

Я сидела за дальним столиком

Источник:

Не ела я, к слову, часов пять, поэтому организм требовал как можно больше еды! В итоге заказала два блюда и напиток: блины с соусом морнэ, беконом, ветчиной, грибами и пармезаном, а также французские тосты с грушей конфи, творожным муссом, ягодами и хрустящим пармезаном и коктейль Virgin Colaba (безалкогольная Пина колада).

Первым делом мне вынесли блины. В целом они оказались неплохими. Вау-эффекта не было, но он и не мог здесь появится из-за того, что это вполне стандартная начинка. Следующее блюдо — французские тосты. Мне показалось, что они слишком уж сладкие, даже приторные. Вкус могла бы стабилизировать начинка из груши конфи, творожного мусса, ягод и пармезана, но ее было мало. Я съела только половину, потому что начинки хватило на один тост из двух. Зато блюдо оказалось очень сытным, поэтому советую его не на десерт, а как основное.

Первым делом попробовала блины

Источник:

Французский тосты оказались слишком сладкими

Источник:

Я фанат «сливочных коктейлей», поэтому заказала альтернативу Пина коладе из спецменю. И это было вкусно, здесь можно поставить 10 из 10. Однако огорчило, что коктейль за 390 рублей оказался очень маленьким, еще и льда было многовато.

Безалкогольная Пина колада оказалась вкусной!

Источник:

Ну и напоследок сладкое — та самая клубника в шоколаде. Я, кстати, впервые попробовала ее этим летом, как раз в мастерской Barberry. Тогда ягоды были сочными, а шоколад, судя по качеству, бельгийский. Каждая клубничка оформлена по-разному: одна — в белом шоколаде, вторая — в белом шоколаде с дополнительным слоем, третья — в молочном шоколаде с орешками. В этот раз оформление тоже было разное. однако ягоды были не такие сочные, как в прошлый раз. Возможно, это зависит от сезона. Шоколада же как будто добавили чересчур много.

Эту клубнику в шоколаде я покупала летом

Источник:

Клубника в шоколаде, которую я попробовала в кафе

Что же насчет обслуживания, которое многим так не нравится? Конечно, оно пока хромает. Но кажется, ситуация улучшается. Хоть мне и пришлось самой выбирать место и подзывать официанта, девушка оказалась приятной.

В целом это идеальное заведение, чтобы перекусить и поболтать с подружкой. Ну и конечно, сделать классные фото и видео.

59.RU запустил новый досуговый телеграм-канал. В нем мы рассказываем о заведениях Перми и делимся классными событиями в городе. Подписывайтесь!

* Входит в компанию Meta Platforms, которую признали экстремистской и запрещенной в 2022 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления